Психотравмы. Обнажение эпицентров травмирования

Почему мы живем меньше отведенного нам природой срока? Из-за несовершенства разума, способного исправлять накапливаемые ошибки. Почему они накапливаются и как избежать их накопления? Как исправить то, что уже совершено? Возможно ли такое в принципе или пластинка жизни прокручивается в одном направлении? Попробуем разобраться. Что задает нам устойчивое движение «только вперед», препятствующее осмыслению накопленных ошибок? Страх, с которым мы не смогли справиться. Если на нем заклиниться, то он просто уничтожит. Легче подавить то, что раздражает, за счет подстегивания, взвинчивания нервной системы, с переводом ее на более возбудимый уровень, в котором раздражение уже не присутствует, и тогда можно продолжать жить с «чистого листа». Беда в том, что все подавленное не исчезает, а продолжает травмировать и накапливать раздражения, но уже минуя сознание, так как одна из его составляющих – страх, оказалась подавленной. Подавление страха – это возможность спастись от травмирования, которое может просто уничтожить, но платой за такое облегчение служит пожизненное травмирование и накопление раздражений. Есть ли выход из данной ситуации или то, что подавилось, сгорело и было уничтожено травмированием, уже не подлежит восстановлению? Недавно беседовал с внучкой своей знакомой, которой в этом году предстоит пойти в школу. Девочка умная, но очень агрессивная. Сильно переживает развод родителей и мечтает, как она будет то у папы, то у мамы, так как она сильно обоих любит. В ее детской головке не укладывается слово «развод» и ее раздирают внутренние противоречия. От проблем она убегает в тупые компьютерные игры, надолго застревая в них и совершая одни и те же действия. На вопрос: «Хочет ли она учиться в школе?», - ответ отрицательный. Она не хочет быть лучшей, не хочет выглядеть привлекательной, не хочет, чтобы ее любили, потому что у нее все рухнуло, все сломалось и пропал интерес к жизни. Самооценка очень заниженная. Когда она, в игре со мной, выплеснула агрессию, являющуюся ее защитной реакцией, то стала маленьким ребенком, нуждающимся в любви, ласке и понимании. Она стала рассудительной, понимающей, что такое добро и зло и благодарная тем людям, которые к ней хорошо относятся. Но потом, снова вернется агрессия, которая, со временем, уничтожит все человеческие чувства и сделает ее человеком злобным, ненавидящим весь мир. Можно ли исправить подобные поломки? Любовь растапливает ненависть, но пока что, настоящей родительской любви ей не видать, а потому, психика будет продолжать и дальше корежиться и ломаться. А можно ли уже во взрослом возрасте исправить ошибки прошлого? Можно и в человеке такая возможность заложена природой. Ремонтирует поломки глубокий сон. Во время глубокого сна (сна до упора), спазматическая защита, запирающая накопленные раздражения, ослабевает и накопленные за жизнь травмы и травмочки начинают обнажаться через травмирование, разряжаться и лечиться. Далее, начинает происходить процесс их осмысления и упразднения и нервная система и организм заново обновляются. Раскрытие эпицентров травмирования происходит очень тяжело и болезненно. И страшно возвращаться назад, к тем травмам, от которых пришлось убежать с таким трудом. Торопить события не стоит, так как быстрое раскрытие накопленных ран может быть опасно для жизни, так как можно внезапно пропустить удар. Но если лечить ранки исключительно сном, то мозг, без вреда для здоровья, сам проделает эту работу. Послойно происходило истощение нервной системы, послойно она и восстанавливается. Препятствует повороту времени вспять, застревание на тупиках, с которым сталкиваются люди, у которых в голове застряла психотравма. И все же, если позволить себе спать, спать и спать, то тупизм отступает и эпицентры травмирования начинают обнажаться, что в дальнейшем, позволит вырваться из зацикленности на тупизме. Снилось, будто я буксую на строительной работе. Видение пытается во всем разобраться, а обнажаемые ранки клинят на себе все мысли и тупят. Постепенно, раздражимость их снизилась и мысль вырвалась на свободу. И вот, я уже с двумя братьями – соседями по дому, мчусь покататься с горки. Братьям лет по пять - шесть. Сознание зауженное. Немного напряжен. Надо выбрать нормальную заснеженную горку, чтобы катание с нее было безопасным. Буксую, но видение медленно проясняет ситуацию. Проблема с горкой почти решена и можно, наконец, расслабиться. Но стоило только расслабиться, как возникла тревога, перешедшая в кошмар (каждое расслабление, когда кажется, что все предсказуемо и ожидать опасности неоткуда, сопровождается переводом мыслей на более низкую возбудимость, от которой пришлось убежать в более высокую возбудимость, так как в ней накопилось много страхов и она выработала себя). В чем дело, что случилось? Один из братьев решил проявить инициативу и самостоятельно съехать не «с той горки». Снятие запретов – это хорошо, но не в моем случае, так как я несу ответственность за обоих братьев. Ослушник понесся на спине с горки с огромной скоростью. Мне остается только наблюдать, переживать и надеяться, что все закончится хорошо. В конце горки небольшой подъем, который должен затормозить скольжение «непослушного», но этого не произошло и он перескочил на другую горку и с еще большей скоростью устремился вниз. А там еще горки и еще, и неизвестно, куда они приведут, возможно, в пропасть. Все, конец, катастрофа. Что делать? Изменить я уже ничего не смогу, а отчитываться перед родителями братьев, придется. Что делать, как найти выход? Попробую подключить видение и развернуть время назад. Никакой ответственности за поведение братьев я не несу. Они сами проявили инициативу и пошли кататься с горки без моего участия. Я ни в чем не виноват. А как же твоя совесть? Но что я могу сделать в данной ситуации? Повторить маршрут брата. Но ведь это смертельно опасно. Другого способа разобраться в ситуации и разрешить ее, нет. Придется рискнуть. По пути, пока буду нестись вниз, буду стараться притормаживать скольжение видением, чтобы понять, как можно затормозить скольжение, чтобы остановиться и во сем разобраться. Так я и сделал. Скользить вниз очень страшно – неизвестно, что ждет тебя впереди, но зато обнажаются и лечатся очень глубоко подавленные раны, которые были источником постоянного травмирования и износились до предела. Что происходило в реальности, в результате такого глубокого расспазмирования подавленных ран? Начали оживать в памяти все детские обиды, страхи, переживания, которые я подавил, уничтожил, чтобы не мешали мне жить. Проигрываясь, через травмирование, они заживали. По мере их заживления, активизировался противоположный, уравновешивающий вариант, что позволило мне увидеть прошлое, как бы со стороны, объективно, с справедливых позиций, без травмирования. Я увидел маму, папу, себя, бабушку, обстановку, их и свои движения, слова, жесты, мимику и многое другое в мельчайших подробностях и одновременно целостно и в цвете. При этом, я легко мог перескакивать в разные временные периоды своей жизни и выстраивать сюжеты по своему усмотрению. Разрядка и осмысление накопленных за жизнь психотравм, избавляла меня от постоянного травмирования, происходящего на подсознательном уровне, нормализовывала психику, возвращала чувствам первозданность, восстанавливала память и очищала подсознание от наносного эмоционального мусора. Происходил процесс самообновления, которого без глубокого сна достичь невозможно. Одновременно, происходило оздоровление всего организма. Психотравмы очень тяжело поддаются раскрытию, лечению и осмыслению, но все же это возможно и главным нормализатором психики и здоровья, является глубокий сон. Природа позаботилась о том, чтобы, чтобы как бы человек не заблудился, у него всегда оставался шанс для исправления допущенных ошибок. 7.06.2014 г.


Рецензии