Китай-спасительРоссии?

На дипломатическом фронте янки от нас получили по носу мирным исходом Крыма под российский стяг.И ответили невразумительными экономическими санкциями,заставляя послушный ЕвроСоюз терять экономвыгоду от сотрудничества с нашими компаниями.Но французам страшно невыгодно платить многомиллиардную неустойку в €,если они не сдадут нашему флоту два "Мистраля".
Немецкие бизнесмены открыто критикуют политику кабинета канцлера Меркель,те ряющие выгодные многомиллионные контракты на поставку машиностроительной продукции в нашу страну(в 2013году немецкий импорт достиг рекордных цифр-5 млрд€),глава знаменитого "Сименса" выразил по телевидению свое неудовольствие-их планы по участию в строительстве газоконденсатного завода и морских нефтевышек на шельфе русского Севера развелись по прихоти заокеанских друзей.
Нам пришлось перевести вектор своей экономики на юго-восток в КНР,выгодно ли России это сотрудничество покажет время.Грандиозные планы Поднебесной построить от Байкала до мыса Дежнёва скоростную железнодорожную супер магистраль с подводным тоннелем по дну Тихого океана на Аляску и посуху до Калифорнии для гипербыстрой (скорость грузовых составов до 250км/час!)доставки китайских товаров в США.
А постройку мощного ледокольного флота(предварительное прощупывание верфей в Финляндии и России и покупка до 20%акций этих предприятий)для тех же сверхзадач-уж очень длителен судоходный путь из Европы до Китая.
Всё это поэтапное претворение вживую грандиозного амбициозного плана КНР "Великий Шелковый Путь"-в планах строительство магистральных нефтегазопроводов из Центральной Азии и Азербайджана в Европу,строительство глубоководного морского порта в Крыму и срочно необходимого моста или подводного тоннеля через Керченский пролив.
ВВП частично спутал китайские планы насчёт покупки николаевских верфей,на стапелях которых могла подняться авианосная армада океанских ВМС НОАК,но предложив удобную цены на углеводороды и участие в строительстве вышеперечисленных объектов нефтянки в Заполярье устами Миллера("ГазПром") и Сечина("РосНефть").Сомневаюсь,хотя и не знаю цены на углеводороды,но знаю цены на экспортируемую в КНР электроэнергию-38копеек(!!!)за киловатт,а мы,амурчане,имеющие на своей территории две ГЭС-Зейскую и Бурейскую платим 2рубля 48копеек за киловатт.


Рецензии
Всё понятно:-Со своих и три шкуры можно содрать.Рассея-матушка и так везде...

Алекс Венцель   23.11.2014 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.