Большая медведица

БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА

Пусти меня
отдай
меня Воронеж
Уроннишь ли меня иль проворонишь?
Ты выронишь меня или вернешь
Воронеж еж
Воронеж ворон нож
О.Э.Мандельштам


Воронеж в ту ночь был особенно прекрасен. Древний город отпускал осеннее дневное тепло и дарил ночною тишину. Свет новых приглушенных фонарей в безлюдном парке напоминал не Воронеж а какой то европейский город, где чистота соседствовала со спокойствием и уедененностью. Людей в парке уже почти не было. Они взобрались на спинки больших скамеек и курили папиросы «Гамлет» Она была красива в эту лунную ночь в своем длинном пуловере под которым скрывалась загорелая шея и локти. Черные длинные ее волосы были распущены. Глаза ее искрились каким то необыкновенным задором. Скоро весь парк и весь город накрылся звездным шатром, а они сидели под этим звездным куполом и болтали.
Они не могли наговорится потому что когда встречаются две духовно родственныедни души их неодолимо тянет друг к другу. Одни называют это состояние души влюбленностью другие любовью, но я знаю только одно: Дар.
Жизнь — это благостный дар подарок неоцененный нами. Спать совсем не хотелось. С ней было легко и просто. Они болтали обо всем на свете. Он наизусть читал ей стихи Бродского, Маяковского, Блока, Пастернака. Он познакомился с ней вчера но уже сегодня ночью ему нестерпимо было при мысли что он уедет а она останется в этом городе жить одна. У нее какая то особенная красота какой-то непередаваемый словами шарм завлекла его и закружила голову. Зведное небо, лунная ночь, раскинулась над донскими степями, реками, домами, улицами этого удивительно странного и необычайно уютного домашнего города. Он искал ее много лет, он всматривался в лица девушек и женщин, пытаясь найти ту единственную которая зажгет любовь в его остывшем сердце. В эту ночь она была королева! Когда она смеялась он не мог оторвать взгляд от ее лица как она была красива, как она была желанна, он не не мог ей передать словами запредельное чувство, как солнечный удар, охватившее его в ту незабываемую ночь. Он узнал ее, они встречались в прошлых жизнях, в прошлых воплощениях они были вместе. Он знал ее много лет. Но здесь на этой планете и в этом мире их соеденили звезды. Боль охватила его при мысли о разлуке Он смотрел на черноту ее волос цвета смоли и боль сжимала его сердце.
Он смотрел на ее смуглую кожу и желание ослепляло его разум.
Это потом уже они играли в шашки в гостинице и пили клубничный ликер прямо из бутылки.
А сейчас в этот миг была эта ослепительно звездная ночь.
Посмотри сказал он ей сколько звезд над нами!
В Москве смог звезд никогда не увидишь, а здесь прямо высыпали как горох на сито
А ты знаешь созвездия ?
Нет
В школе на уроках астрономии не учили?
Нет я был двоешником и меня выгнали со школы
Вон видишь и она показала пальцем в небо где виднелись мутные очертания рядом идущих цепочкой друг за другом звездочек
Угадай что это за созвездие ?
Незнаю
Это Большая Медведица
Он посмотрел и увидел очертания незнакомого зверя
Этот зверь расцарапал вю его душу
Звали этого зверя
Любовь
Гурген 7 июня 2014


Рецензии