Роза с шипами
Плавно двигаясь по коридору, с тряпкой в руках, Роза на ходу придумывала сюжет своих рассказов.
Каждый вечер она уединялась от всех. Писала, сидя на чердаке или в саду, когда тепло. Благо, бумага все стерпит! Сколько историй, она повидала, почувствовала, не передать. Роза старалась искать хорошее, даже в помывке полов. Конечно, кажется несправедливо, но терпимо.
Она верила, что счастье придет, объятия распахнет. И поймешь, это то, ради чего я жила.
Почти закончив уборку, Роза села на пол в конце коридора. Наступил вечер, на улице стемнело.
- Что-то я устала! – она закрыла на миг глаза и задумалась.
Роза всегда была наедине со своими мыслями. Их она доверяла только дневнику.
Сидя в безлюдном коридоре, она не понимала, смысла в жизни.
- Для чего я живу?
Вдруг в углу, она заметила маленького котенка. Он пропищал и подбежал к Розе.
- Бедный! Ты как я одинок? – спросила она у котенка.
В ответ он потерся об её руку. Взяв милый комочек на руки, она встала и пошла на свое любимое место. Да, это был злополучный чердак. Только там, она могла найти тишину и гармонию чувств, в своих шедеврах. Пусть для себя, выражение своих желаний и написание своей пьесы. Она её писала, для себя. И только Бог знает, какая роль отведена каждому из нас.
Выпустив котенка, Роза шла позади. Котенок зашипел и убежал вниз по лестнице.
- Что такое? – прошептала она. Стало немного жутковато.
Роза поднялась вверх до чердака и с трудом открыла засов.
Свидетельство о публикации №214060701346