Роза с шипами

30 глава

На противоположной стене, в отражении пламени, Роза увидела висящий силуэт.
- Господи – девушка задрожала и просто окаменела. Стоя на одном месте, она не знала, что делать.
- Я должна собраться и подойти к нему! – прошептала она.
Роза была ранимой, но сильной девушкой изнутри. Может приют закалил её или стечение обстоятельств. Но Роза всегда шла вперед, иногда оглядываясь назад. Что не надо делать. Что было, то прошло. Его не вернешь, не исправишь. Не заживут, не затянут боли, что были, в те времена. Да, Бог с ним - теперь другая я. Смотрю, ценю и понимаю. Свою судьбу, не обойдешь! Бог мне поможет и простит. За те грехи, что натворила, испытала, как бумагу смяла. Забыла – нет, болит, да ничего остынет…
Роза собралась с духом и пошла к страшной картине. Подойдя ближе, она ужаснулась.
- Боже, это тот самый мальчик!
Слезы выступили на глазах, Роза опустилась на колени, закрыв лицо руками.
- Такой молодой и уже нет жизни! – прошептала она.
Роза не могла сдвинуться с места. Сидела и заливалась слезами. Её ранимая душа была на пределе.
Мальчик повесился, видать от нестерпимой боли и отчаяния. Не выдержала юная душа, разрыва с домом.
Роза открыла заплаканные глаза и увидела на полу бумажку. Дотянувшись до неё дрожащей рукой, раскрыла её.


Рецензии