Рагуил часть 6

Прошу прощения за то,что так долго не писала продолжения.Хотя,скорей всего никто ее не читает.

Веселье — единственное стоящее лекарство от страха.
                (с)Макс Фрай.
Часть 6.

И вот прошел еще месяц в Рагуиле. За этот меся Вайлет выучила основы борьбы ,стала более физически подготовлена. Приближался праздник белого камня. Все весело суетились ,приготавливали съестное, украшали и танцевали.
По словам Леонарда этот праздник в честь создания Рагуила, и  раз уж так вышло ,то и в честь нового стража. 
Вайлет специально сшили  платье. Короткое, белое, с завязкой как у римских богов на плече, держала это все золотая запонка, а на талии был такой же золотой пояс, чуть свисавший в низ.  Вайлет была очень-очень рада, хотя она все время фырчала, когда в нее тыкали иголками, конечно случайно, но все-таки это больно.
И вот настал вечер, впервые Вайлет выйдет в люди. Городок был не таким уж и большим, как она себе представляла. Чем-то архитектура напоминала Испанию. На каждом домике висело по несколько белых фонариков. В этих фонариках не было пламени или лампочек, внутри них были белых камни ,которые светили холодным белым светом. А на крышах домов были украшены белыми и красными цветами. Через тонкие лепестки этих цветов, просачивался холодный цвет камней и получался прекрасный алый цвет, который играл на стенах домов.
На главной площади было множество палаток со съестным и разной атрибутикой. Площадь была расположена на низине, вверх от нее были две лестницы, а меду ними выступ, на  верхушке этого выступа восседали хранители на подушках.
Все люди не могли дождаться выхода нового стража, прямо сгорали от нетерпения. Их глаза буквально засияли ,когда Вайлет появилась на площади рядом с Туэлинг, они тут же окружили ее не давая пройти и говоря разные комплименты.
-Не верь им,- прошептала эльфийка, -они хотят быть хорошем счету у тебя. Рагуил тоже полон не очень хороших людей.
Сказав это ,она растолкнула людей и закричала:
-Пропустите хранителя!
Все расступились ,а Вайлет осторожно поднялась по лестнице.

Шарлотта представила ее и как всегда произнесла речь.

-Итак, -заканчивала она,- выпьем же за нового хранителя!- Шарлотта демонстративно подняла бокал вверх,- да будет веселье!
Все жители дружно выпили все до дна и заиграла музыка ,многие стали танцевать в бледном свете камней, а некоторые просто ели или болтали в сторонке.
Стражи сидели, шутили ,ругались , было очень весело ,но один Август грустил. Вайлет как бы  внезначай к нему подвинулась, она была в очень хорошем расположении духа.
-Чего грустишь?
-Я не грущу, это мое обыденное лицо, Вайлет.
-Нет, ты грустишь.- она ткнула пальцем в его щеку и она оказалась очень мягкой.
От такого действия Август смутился и отвел взгляд в сторону.
-Ну не грусти ты.- она надула щеки как маленький ребенок, продолжая тыкать пальцем в щеку Августа ,касаясь десен.
Остальные стали перешептываться, ведь Август и Вайлет выглядели как настоящая парочка.
Тут Леонард ударил ее локтем  и стал показывать что-то вроде танца. Вайлет прислушалась к музыке. Мотив  чем-то напоминала ирландскую танцевальную музыку ,от такой был грех не пойти танцевать, что и сделала Вайлет потащив за собой Августа вниз по лестнице ,пустилась вместе с ним и другими парочками в пляс.
Август не очень хотел танцевать, по нему это было видно, но пути назад уже не было.
Скажем так ,парень мягко говоря не умел танцевать, да и Вайлет тоже.
До того неуклюжие движения, что они даже стали смеяться над самими собой.
Они крепко держались за руки и кружились в танце. Это было волшебное чувство, Вайлет  чувствовала тепло рук Августа, ей хотелось, чтобы эта музыка никогда не останавливалась, и она могла танцевать с ним вечно. Она искренне улыбалась при виде радостного лица Августа, на душе становилось так легко.
Веселье их длилось недолго…
Детский крик прервал их веселье. Что-то огромное надвигалось к городу. Стражи насторожились и поднялись  со своих мест. Девочка бежала что-то кричав про монстра.
Это оказался огромное существо, похожее по строению и плотности на то, что напало на Вайлет, когда она прибыла в Рагуил.
Но это было похоже на огромную медведку ,с какими то огромными щупальцами с которых стекало какое то желтое вещество. Размером на была с пятиэтажный дом .И она явно не была настроена дружелюбно.
Все жители с визгом разбежались, Август сжал руки Вайлет и потащил ее с площади.
-Стой, я могу помочь! – она пыталась освободить свои руки.
-Ты еще недостаточно обучена, чтобы лезть в драку, Вайлет! – он закинул ее на свое плечо и побежал куда подальше.
Она брыкалась ,била его ногами, но это было бесполезно. Он притащил ее на какой-то холм за городом.
-Никуда не уходи.
Она кивнула, и Август скрылся из виду. Где то  вдалеке были слышны крики Анджел ,она ловко скользила по щупальцам на своих каблуках,  стреляя из чего-то..погодите-ка из револьверов?!
Это очень удивило Вайлет, ведь она даже не думала, что в Рагуиле есть подобное. На холме стояла не только Вайлет, но еще и несколько людей.
Где-то в далеко сверкнуло, и щупальца отвалилась.
Бой продолжался около десяти минут .За это время она успела разглядеть Анджел, которая все также ловко уворачивалась  от  щупалец. Августа читающего заклинания ,Туэлинг ,которая  спасала людей вместе с Леонардом.
Вскоре появилась ярка вспышка, которая ослепила всех на долю секунды  и существо пропало. Все стали ликовать.
Вайлет наигранно стала ликовать, единственное, что ее сейчас беспокоило это то ,как сюда попало это существо.
Она не знала на это ответа, да и хранители не захотят отвечать на этот вопрос.
Толпа жителей двинулась к площади. Вайлет тоже направилась к ней. Было разрушено пару домов и городской фонтан. Видимо ,хранители принимали все удары на себя и оберегали имущество города.
Больше всего досталось непоседе Вайлет.
-Праздник  продолжается! -объявила Шарлотта ,а саму Анджел повели в лазарет.
Все стали по-новому пить и веселиться, будто вовсе никакого нападения не было. Вайлет искала глазами в толпе знакомые зеленые глаза. Но их не было.
Сзади подошел Леонард и отвел Вайлет в лазарет, там она услышала сквозь ширму как шипит Анджел, она пререкалась словно маленький ребенок, а Шарлотта ее успокаивала.  В углу лазарета сидел Август ,ему перевязывала плечо совсем молодая медсестра ,он так мило ей улыбался, а она ему в ответ. Сердце Вайлет содрогнулось, было  немного обидно, даже  очень.
Как только медсестры ушли, с лиц  хранителей исчезла улыбка.
-Туэлинг, тренируй Вайлет до поздней ночи. Когда будите выходить в Рагуил сразу же запирайте двери.Будте осторожны. –Шарлотта говорила твердо ,без единой запинки.- Леонард,ты мне нужен. Никаких вопросов. После того как я все разузнаю все вам расскажу. А теперь свободны. Не подавайте виду.
Все молчали.В комнате была тяжелая атмосфера. Вскоре все вышли на площадь, и танцевали и веселились как раньше,но все равно на их лицах была некая хмурость и обеспокоенность.
Впредь больше не будет веселья.


Рецензии
Наконец-то я дождалась 6 части! Очень понравилась эта часть, ну, в принципе, они все у тебя замечательные! Жду 7 часть! ;)

Элис Уилсон   07.06.2014 22:25     Заявить о нарушении