Сказки Брошенных Игрушек. ЭстиЭш

Тонкие пальцы – такие бывают у скрипача или арфиста - обрывали лепестки  пышного цветка из жёлтой ткани. Они падали на гравий, прямо под подошвы тяжелых ботинок.
- Счастливы те, кто знает свою дорогу. Знает, куда идёт и зачем. Зачем… не задавайте себе этот вопрос, милая барышня! Никогда не задавайте. Иначе всё вокруг лишится смысла.  Многие вещи просто происходят, так было, так будет… Этого достаточно. Вполне.
Фреджил  слышала сквозь карман потрепанного черного пальто голос – низкий и приглушённый. Он то растягивал слова, то произносил их скороговоркой, словно бросаясь вдогонку за мыслью. Иногда замолкал на полуслове.  Мерные шаги убаюкивали, так же, как и темнота кармана.
- Я вижу многое. Я знаю, что вам, милая барышня, назначена здесь встреча. Не правда ли, чудесно – знать, что тебя ждут? Всех нас что-нибудь ждет, всех… И не оглядывайся. Тени отступят, но заберут тебя с собой, и не вернёшься… Дорога замыкается в лабиринт, и только стены всё ближе… Милая барышня, мы пришли.
Её достали из кармана и аккуратно усадили на скамью. Перед глазами Фреджил качнулся выцветший край оранжевого шарфа. Тот, кто принес её сюда, неторопливо прошёлся возле мраморного надгробия. Расстёгнутое пальто волочилось перебитыми крыльями ворона, в тертых серых джинсах под левым коленом зияла дыра. Пуговицы льняной тёмно-багровой рубашки -  в виде скрипичных ключей. Трёх не хватало.
- Все мы – тени. Чья-то память. Каждый из нас – чьё-то воспоминание. Уже сейчас. Разве это не забавно?
Он присел на корточки перед скамьёй. Неопределённого цвета, тёмные глаза впились взглядом в синие, кукольные. Ветер шевелил пряди неровно подстриженных пепельных волос и пытался зацепить край шарфа за куст шиповника. 
- Что ты можешь рассказать о том, чего не знаешь? И где уверенность в том, что знаешь что-то наверняка? Благодарю за общество, милая барышня. ЭстиЭш продолжает дорогу.
По губам скользнула улыбка, отразилась в глазах. Он встал и медленно пошёл куда-то вглубь лабиринта надгробий.
- Тишина и покой – абсолютно невозможные и такие же бесполезные. Не ищи их, никогда не ищи. Они приходят насовсем.
Фреджил слышала голос ЭстиЭша даже тогда, когда сам он исчез среди могил.





Неважно, куда идти или откуда. Важен лишь сам путь и то, как ты идёшь по нему. И каждый раз всё будет по-новому.(с)


Рецензии