Москва-река, утки и клевер

Обещала рассказать, что интересного есть на реке.
Выполняю обещанное.
Первая интересность – дети.
Непосредственные, искренние, любознательные.
Девочки подвижны, разговорчивы, живо интересующиеся окружающим миром. Мальчики послушны, менее подвижны и менее любознательны.  Уточек кормили исключительно девочки.
Кстати, о еде. Это очень важная составляющая для купания или загара. Без баула со снедью – никуда.
Не все мамы пытались кормить своих детей. Что очень порадовало. А то некоторое количество детишек  по некоторым внешним признакам уже  требует диеты и жёсткой коррекции маминой заботы.
Мальчики и девочки  постарше, уже подростки, приходили группами и вели себя, конечно, по-разному. Внимания на уточек не обращали.
Девочки скромно и мало загорали, быстро уходили, не* купаясь, а  мальчики  прыгали в воду и нецензурно громко выражали свои восторги. Плавали в чём попало. В смысле, не утруждали себя наличием плавок. В джинсах, так в джинсах, в шортах так в шортах.
Понятное дело, что никто на берегу пубертатных детишек с бутерами не ждал. Сами жевали что-то непотребное. С моей точки зрения. С их – нормальная еда, в виде чипсов и газировки.

Девочки и мальчики после двадцати приходили парами или компанией. И тут уж всё зависело от уровня развития индивидуумов.
Утки
Уток много. Но когда берег оккупирован мелкими уточки плавали поодаль. А вот когда мелочь вытаскивали из воды, то уточки приплывали и с удовольствием  съедали  весь белый хлеб, кто б их не подкармливал.
Уточки  чаще плавали с утятками, а селезни по одиночке и реже  с утками.
А вот этот мужчина справа - завсегдатай пляжа. Присел  поговорить с отдыхающим. Без него и пляж выглядит полупустым.
Сегодня разогнала туча всех  загорающих,  но мы  всё ж   поплавали под звуки грома в чистой и тёплой воде.
Всем приятных выходных.


Рецензии