Рихард очень любил вкусно покушать

Рихард очень любил вкусно покушать. А это было вредно для его душевного здоровья и гениального творчества! Рихард, когда переедал и перепивал красного вина, впадал в депрессию и в лень! Ничего не хотел делать и ничего не хотел творить. Поэтому, его покровитель и меценат Людвиг II Баварский его всегда недокармливал и запрещал ему пить вино. Он увозил его и запирал в своём замке Нойшванштайн, и где только несколько глуховатых слуг могли его там обслуживать, и подкармливать шпинатом, варёной капустой и морковкой. После недель такой диеты, Рихард впадал в творческое неистовство, и начинал создавать очередную оперу. К нему иногда туда наведывался втихаря философ Фридрих с томиком Шопенгауэра. Они очень любили его вслух читать друг другу! Они очень любили находиться в компании друг друга! А когда же ревнивый Людвиг II Баварский их заставал за этим делом, то приходил в ярость! Бедного Философа выгоняли из замка. Рихард возвращался к своей работе. Через годы страданий и голода Рихард, таким образом, закончил свои бесконечные «Кольца Нибелунгов» и великую оперу «Парсифаль». А потом, тайком сбежал из замка, уехал в Венецию, где ушёл в обжорство, запой, и умер от остановки сердца. Людвиг II Баварский очень горевал! Впал в безумие! Через три года был таинственным образом убит в водах Штарнбергского озера. Примерно в это же время и Фридрих тоже сошёл с ума. Видимо, что-то происходило на Земле в космических масштабах и многие чувствительные люди не выдерживали такой нагрузки! И в то же самое время, где-то на границе Австрийской империи, на Свет появился большой поклонник опер Рихарда и философии Фридриха. 


Рецензии
«Фамильярность превосходящего нас человека озлобляет, так как мы не можем расплатиться с ним тою же монетой» – проницательность Фридриха Ницше просто удивидельна.

И оно Вам надо, Фёдор?

Хомуций   09.06.2014 22:38     Заявить о нарушении
Очень мудрое замечание...

Федор Лапшинский   09.06.2014 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.