Иногда мы слишком много думаем..

Иногда мы слишком много думаем: сделать нам что-то или не сделать? Сказать что-то или, может быть, все-таки не стоит? Купить это или не надо? Завести щенка или это проблематично? Признаться в чем-то или, о,  ужас, лучше не делать этого?  А если рискнуть? В один момент взять и перевернуть все в себе? Хотя бы на один миг, чтобы решиться на то, что никогда бы не сделал?
__

Я не расстроюсь, если ты не купишь щенка, если ты не сделаешь зарядку или не похудеешь к лету, нет.  Я куда более огорчусь, если ты, мой дорогой друг,  забудешь кому-то в чем-то признаться. Да, ведь это так порой необходимо! Иногда очень нужно и полезно говорить важные слова,  очень и очень важные слова, которыми просто так не разбрасываются, слова, которым нет цены в валюте или любом другом возможном  эквиваленте. Чего ты боишься, скажи? Что тебя пугает? Разве тебя упрекнут в чем-то? Обвинят? Скажут, что ты не прав? Извольте, но ведь невозможно ошибаться в чувствах. Они, эти самые чувства, говорят нам то, чего сильно желают, что им необходимо для дальнейшего существования.  Ты ведь обижаешься или хотя бы огорчаешься, когда тебя ущемляют в чем-то? Начинаешь возмущаться  или тихо злиться себе под нос. Но в этот же момент ты сам себя ограничиваешь в чем-либо, сам себя ущемляешь, сам делаешь то, что тебе не по нраву от других лиц. Извини, дружочек, но это глупо.

Ты можешь хоть раз дать себе волю? Ну, как говорится, разгуляться  донельзя?  Хотя бы  приоткрыть ту заветную дверцу в мир чувств и ярких красок, или тебе нравится жить в этой хламине?  Устраивает дышать пылью? Пожалуйста! Нравится смотреть на мусор? Залюбуйся! Только как думаешь, кто-нибудь зайдет в дом, где все грязно, пыльно, тухло и сыро?  Не думаю, если честно.

Ох, кажется, я сейчас задохнусь, не хочешь приоткрыть окно? Ну же, раздвинь свои массивные шторы, открой большое окошко, и, наконец уже, вдохни полной грудью приятный чистый воздух весны! Давай же, я помогу.

Мне до одури смешно, какой ты трусишка, друг мой, какой  же ты трусишка, ха-ха-ха. Честное слово, никогда не видела таких еще. Ты чего забился в свой угол? Ты помнишь, когда последний раз  чувствовал что-то? Когда ты ощущал приятные мурашки по телу от удовольствия эмоций? Ты чего и кого там боишься? Тебя ждут, тебя хотят приютить, пора уже переезжать из этой тухлятины в чистый красивый белый дом, где большие окна в пол, куда заглядывает солнышко каждое утро, дом, где ты спишь не один, где тебя любят и всегда ждут, настоящий дом, где от счастья хочется задыхаться, тонуть в нем, бесконечно быть центром, куда это самое счастье льется литрами. 

_


Немым вопросом в нашем читательском сознании стоит фраза: «Кто это все сейчас сказал?». Кажется, это мои чувства.
Ох, даже не знаю, может, купить щенка? Хм, надо бы начать делать зарядку по утрам .. или.. да ну ее, может?..


Рецензии