Желание

  На улице стоял темный, немного хмурый день. В экзаменационном классе сидело несколько человек, они с нетерпением ждали, пока им дадут задания и угадывали, что им придется делать. Тесса, темно русая, почти черная девочка с голубыми глазами смотрела в окно и нервно крутила ручку в руках. Недалеко от нее сидящая Криста писала кому-то сообщение в телефоне. Криста была смазливой блондинкой и пользовалась популярностью у парней. Тесса, посмотрев на нее, закатила глаза и снова вернулась к окну
- Десятый "Б", прошу обратить внимание, - раздался голос учителя от доски, - сейчас я раздам вам листочки, на них написаны задания и присутствует место для ваших слов. Да, мы пишем сочинение! - Повторил учитель, слегка улыбнувшись.
Тесса, сначала посмотрев на учителя, оглядела класс, но никого не удивило то, что они пишут сочинение. Похоже, все, кроме Тессы, знали об этом.
  Спустя несколько минут учитель раздал листочки, все начали писать. Тесса смотрела в листок и недоумевала. "Что можно написать?" - спрашивала она себя. Обернувшись, девушка увидела, что все без остановки что-то пишут. "Видимо, дома уже сочинили текст" - Сказала себе Тесс. Девушка еще раз посмотрела в листок. Места для сочинения было мало, так что можно было что-нибудь успеть придумать и настрочить.
  Через несколько минут свою работу сдала Криста, улыбнулась, и вновь засела в свой телефон.

                ***

  Тесса ушла домой, так ничего и не написав. Она была очень расстроена, но учитель дал ей второй шанс и разрешил в любое время прийти на пересдачу.
  Тесс присела на пенек возле старого входа в ее дом. В последний раз сидела она на нем очень давно, поэтому сейчас подпрыгнула от неожиданности, оглядев местность. Стоило на секунду закрыть глаза, просто моргнуть, и тут произошло что-то сверхъестественное, невероятное! Девушка сидела в автобусе, полном людей, и была одета в роскошное розовое платье, точно как Барби.
 - Что-то не так, Тесс? - Раздался голос рядом.
Тесса подняла взгляд, возле нее стояла ее мама. Похоже, она знала, что происходит.
 - Мам, где мы? Куда мы едем? - спрашивала Тесса, на что женщина рядом удивлялась.
 - Конечно же, милая, мы едем на праздник, на великий праздник, - немного улыбаясь, ответила недоумевающая мать.
 - Праздник чего? - Спросила Тесс, на что мама ответила "Увы, пока мы ничего не знаем" и опять улыбнулась.
  Через некоторое время автобус остановился, и все вышли наружу. Перед людьми был расположен прекрасный сад с множеством мест для отдыха, а за ним роскошное помещение.
 - Прям романтика, - ухмыльнулась Тесса.
 - Эй, Тесс, подходи к нам! - Раздался знакомый голос. Это была Криста и еще пара девочек из их класса. Видимо, изначально Тесса не разглядела всех, находящихся в автобусе. Тут было много ее знакомых.
 - Тесса, смотри, какой красивый мальчик! - Воскликнула Криста, показывая на парня, одиноко стоящего у забора. Он сидел в телефоне, а потом резко посмотрел на Тесс, а она на него. Эта секунда прервалась возгласами Кристы:
 - Девочки, девочки! Он смотрит на меня! Это мне потому, что я только что кинула ему заявку в друзья!
Тесса еще раз посмотрела на парня и ухмыльнулась.

                ***

  Повеселившись, все заснули и проснулись в том самом роскошном помещении. Там были расположены спальни. У Тессы, кроме длинного розового платья, не было одежды, и ей пришлось снова надеть его. Девушка вышла на улицу и поняла, что это место ей знакомо! Похоже, вчера вечером, в свете огней и среди такого скопления людей, Тесс не узнала это место. Это была ее улица, но в каком-то другом мире. Немного раздумий, и Тессу друг осенило! Она вспомнила один момент в ее жизни: ровно десять лет назад, вечером, маленькая Тесс с мамой сидели возле того самого пенька. Тесса загадывала желание и писала его на бумажку. Она хотела, чтобы в ее жизни появился принц на белом коне, и чтобы жили они в прекрасном замке с садом. Малышка подбежала к пеньку и положила желание под него, и даже не могла представить, что оно исполнится через десять лет.
  "Этот пень действует, как портал" - подумала восхищенная и удивленная Тесса. Она только что вернулась из воспоминаний в реальный мир.
  "Я знаю, что написать..." - сказала себе Тесс.
 - Я знаю, что написать! - Воскликнула она, и побежала в сторону своего дома.
Дом был недалеко, и Тесса, не обращая внимания на платье, бежала, как принцесса, сбежавшая с праздника вперед.
 - Эй, стой! Остановись! - Кричал ей незнакомый голос.
Тесса обернулась, это был тот парень.
 - Я Ник, - сказал он.
Тесса, - представилась девушка, и потихоньку пошла дальше. Ник пошел за ней.
 - Тесса, я хотел тебе сказать... - Начал парень.
Девушка шла вперед, а Ник глядел ей в глаза.
 - А глаза у тебя и правда, как океан, - сказал он, - ты ведь тоже, десять лет назад, загадала желание? - Спросил Ник, на что Тесса остановилась, посмотрела ему в глаза, и кивнула.
 Они подошли к дому Тесс.
 - Не уходи туда, прошу, - сказал Ник, - мы только что нашли друг друга.
 - Я думаю, мы еще встретимся, - сказала Тесса, взяла парня за руку, сжала ее и отпустила. Ник посмотрел на нее, а Тесса зашла к себе домой.
 У себя во дворе девушка будто очнулась. Она решила поскорее добраться до дома, взять сумку и пойти в школу, чтобы написать сочинение. Но в дом она попасть не могла: его окружали непонятные люди. Девушка поняла, что чтобы вернуться в реальный мир, надо достать желание. Со словами "Мы еще встретимся", Тесса сделала это. Люди испарились, все выглядело так, как прежде, никакого праздника недалеко от дома. Тесса будто никуда не пропадала на день, а так и оставалась сидящей на пеньке возле дома.

                ***

Шел обычный школьный день. Внезапно потеплело, на улице пели птицы. Девочки из десятого "Б" смотрели оценки за свои сочинения.
 - Тесса, смотри, у тебя высший балл! - Крикнула одноклассница Тесс. Все уступили девушке дорогу, чтобы она сама рассмотрела свою оценку. Ее глубокие и голубые, как океан, глаза, смотрели на оценки, Тесса улыбалась.
 Минута молчания, и все затихли. Они услышали крик:
 - Тесса! Тесса! - Это был тот самый парень с воображаемого праздника, Ник. От избытка чувств Тесса подбежала к нему и обняла.
 - Я же сказала, мы еще встретимся, - шепнула Тесс, прижалась к Нику и улыбнулась.


Рецензии