И вот, ни дыма, ни- огня...

  Однако... всё  это  -  канувшее  в  Лету...  и  интереса  ныне  никакого  не  представляет.  А  недвижимость,  добытая  неправедным  путём,  кому-нибудь  из  ныне  правящих досталась... Кому ? - то  знать  нам  не  дано... подобных  "пузиковых" -  много...   
    Зять Сердюкова Пузиков, прознав о готовящихся арестах, уехал за границу
Валерий Пузиков, совладелец ООО «Житное» («дачи Сердюкова-Пузикова») на фоне карты этой дачи, обозначенной голубым Валерий Пузиков, совладелец ООО «Житное» («дачи Сердюкова-Пузикова») на фоне карты этой дачи, обозначенной голубым
MoscowPost
Петербургский бизнесмен Валерий Пузиков, более известный как зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова (муж его сестры), уехал за границу, вероятно, проведав, что Сердюкову могут предъявить обвинения по двум статьям УК РФ, предусмотренные ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), сообщает «Независимая газета» со ссылкой на источник в органах военной юстиции.

Дела касаются незаконного приобретения недвижимости и строительством дач для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае, уточнил источник. Напомним, что во всех этих делах, помимо Сердюкова, фигурирует его зять Валерий Пузиков.

Минобороны, как подозревает следствие, за госсчет озеленило объект, дом отдыха "Житное" (в Икрянском районе Астраханской области, в народе его называют «дачей Пузикова»), и провело дорогу от базы до места VIP-рыбалки.  Гендиректор сервисной аэродромной фирмы «Чкалов Авиа» Анна Третьякова, организовывавшей перелеты, заявила, что не знакома ни лично с Сердюковым, ни с Пузиковым ("Я не знаю никаких Пузиковых"), хотя признала, что директор "дома отдыха" Елена Третьякова - ее мама: "Но, извините, что в этом криминального? Она работает в Астрахани. Я работаю в Москве. Как она устроилась на эту базу отдыха, я не знаю".

По данным источника "НГ" в органах военной юстиции, Пузиков покинул территорию России. Ему, как и другим лицам, причастным к аферам в Минобороны и подавшимся в бега, обвинение будет предъявлено заочно. Если их вину докажут и выяснится, что они находятся за рубежом, к их поиску подключат Интерпол, добавил источник.

Самому Сердюкову заключение под стражу, как полагает газета, не грозит. После возможного посещения Сердюковым Главного военно-следственного управления, где может поменяться его статус со свидетеля на обвиняемого, экс-министра, как и Евгению Васильеву, скорее всего, будут содержать под домашним арестом.

Напомним, что по данным СМИ, именно Пузиков познакомил Сердюкова с его будущей любовницей Евгенией Васильевой - основной фигуранткой дела "Оборонсервиса". Кстати, сегодня стало известно, что по этому делу выявлен новый эпизод: коммерческий партнер Минобороны выделил ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ) на содержание, ремонт и техническое обслуживание объектов теплоснабжения военных городков, а также поставку на войсковые объекты тепловой энергии более 150 млн руб., половина из которых оказалась похищена. Кроме того, начата проверка ОАО «Авиаремонт», пока формально не связанная с расследованиями по "Оборонсервису", но, поскольку ОАО возглавляет еще одна ставленница Сердюкова, есть основания полагать, что таковая связь вполне может быть.
**********************************************
Да, были дачки построены для личных нужд "своих" мало того, что в природоохранной зоне, презрев все запреты, с дорогой федерального значения по бездорожью, но и не на свои кровно заработанные. Строили солдатики задарма.
И даже оказались в свидетелях мои хорошие знакомые археологи во главе с моей дочерью, копающие в районе "Житного" не один сезон. Деньги были "вбуханы" немеренные! Техники задействовано несчитано, так, что паромная переправа не выдерживала...
Но что интересно, после начала следствия по процессу, вскоре всё построенное было уничтожено так, что даже следов не осталось! А жаль, шикарная была база отдыха... Была и сплыла, не оставив никаких следов будущим археологам !
Остаётся подсчитать затраты, если кому интересно, на фоне нищеты окрестных местных жителей...
Как "шито", так и скрыто с концами в воду ...***************************


Рецензии
Так это ж в России (как и на нашей Украине...)- "сатана там правит бал"...
Ах зох ин вей...

Виталий Полищук   08.06.2014 22:49     Заявить о нарушении
Так сколько-ж можно!И все молчат! Слов нет...

Алла Зиливинская   09.06.2014 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.