Венера

После того, как человечество заселит Луну, оно очевидно захочет добраться до прекрасной Венеры. Эта, ближайшая к Земле, планета всегда привлекала людей своим дивным блеском! Поверхность планеты Венеры, скрывают густые облака, состоящие из серной кислоты. Учёные так до конца и не поймут, что же там на её поверхности делается. Ничего им в телескопы не видно. Поэтому изучали эту планету с помощью всяких  радиолокаций и запусков туда разных наших советских аппаратов. СССР туда запустил их аж 16 штук. Американцы же денег на это особо не тратили. Они цинично наблюдали, за успехами и неудачами наших ученых. Средняя температура на этой странной планете оказалась неожиданно высока. 500 градусов по Цельсию! Поэтому там жить могут только бактерии. Ни воды, ни магнитного поля там нет. А только кратеры, застывшая базальтовая лавы и еще что-то, в чем еще не разобрались. Всему что там обнаруживается, даются только женские имена! Так решили участники XIX Международного астрономического союза в 1985 году. Только в виде исключения, самую высокую 11 км гору, назвали в честь гениального физика-шотландца Джеймса Максвелла. Учёные уже думают, как сделать жизнь на Венере более сносной и переселить туда некоторую часть людей! Для этого, нужно туда послать много водорослей, которые начнут производить там кислород. А чтобы снизить температуру надо построить между Венерой и Солнцем большой светоотражающий зонт. В общем, много денег на это потребуется!


Рецензии