Муаммар Каддафи о величии и самобытности России

7 июня 2014 – день рождения Муаммара Каддафи, лидера Ливийской Джамахирии
Муаммар Каддафи о величии и самобытности России
Каддафи предупреждает:   «Не провоцируйте Россию!»
27.12.2008
«Россия всегда была объектом любого западного расширения на восток. Западные армии всегда были нацелены на Россию.
Так, в начале XIX века Наполеон завоевал несколько европейских стран, прежде чем добраться до России, богатой углем, железом, нефтью и золотом.
Так поступил Гитлер во время Второй мировой войны, нацелив на Россию свое громадное войско с такой же целью.
Сегодня НАТО идет по стопам Наполеона и Гитлера, чтобы добраться до России. С этой целью НАТО использует вакуум, образовавшийся вследствие развала Советского Союза, и то, что было названо победой в «холодной войне» над восточным лагерем во главе с Советским Союзом.
НАТО всерьез пытается включить в себя все бывшие советские республики, окружить Россию от Центральной Азии до Балтийского моря. До этого Североатлантический альянс принял в свои ряды большинство стран бывшего социалистического блока, находящихся вблизи российских границ. Это было воспринято Россией как опасная провокация и полное окружение. И это так на самом деле — после развала и уничтожения Югославии и присоединения к НАТО недостающего звена в натовской цели началось окружение России.
Россия — это сила, которую непросто блокировать, поработить и победить».
 Полностью здесь:
http://maxpark.com/community/Libya/content/2768404


Рецензии