Дума про Неприятности

Чтобы человек окончательно не возгордился и не впал в себялюбие, - Небо посылает ему на голову Неприятности! Приятно жить, когда всё стабильно и хорошо. Когда ты молод, здоров и красив. Когда у тебя нет больших проблем и нет страданий! 
Человек начинает думать, что так оно и должно быть! Всё у него идёт гладко! А потом, в его дверь начинают стучать Неприятности. И напоминать ему, что он живёт неправильно. Он живёт в долг! Тело ему одолжили! Это не его тело. И вообще ничего у него своего нет! Ты можешь продолжать жадно хвататься за удовольствия! Но лучше бы было для тебя, чтобы ты перестал это делать. Всё равно, всё у тебя отберут... А может это всё не Небо посылает? А просто всё так устроено. Случайно и хаотично! Броуновское движение! Молекулярно-кинетические законы. Всё движется и молекулы иногда ударяются друг об друга! Эти ударчики и есть Неприятности! Законы Механики и Трения! Тело изнашивается и начинаются страдания. Делай всё так, чтобы тело твоё меньше изнашивалось! Ешь полезную пищу, не нервничай, живи разумно! Зарабатывай деньги себе на старость! Неприятности всё равно будут, но они будут не такие неприятные! Всё устроено разумно и гармонично! То что ты живёшь, это уже Чудо! Благодари Небо за каждый день жизни!


Рецензии