5 - Сила Любви

   Луна отражалась в воде. Лёгкий ветерок, теребя воду, качал лунное сияние. Любовь сидела на берегу, поглаживая Огненное животное. Она была грустна, как никогда. Вдруг делась куда-то вся её прыть, вся её весёлость.
   Белые облака то закрывали, то снова освобождали простор лунному свету.
   Слёзы Любви капали и растворялись в воде. От них она окрашивалась то в зелёный, то в голубой цвета.
   Огненное животное преданно смотрела на неё. Появилась какая-то тоска в его глазах. Оно что-то понимало. Как всегда оно понимало больше всех в этом мире.
   Взошло солнце, заставив всё вокруг блестеть изумрудным светом, окрасив водопад в золотистый цвет.
   Любовь дотронулась до зеркальной поверхности воды и пробежалась по ней пальцами.
   Даже вода не была одинокой.
   Даже Огненное животное когда-то любило. И теперь оно не одиноко.
   Не ошибалась ли в этом Любовь?
   Ведь она тоже когда-то любила. У неё отняли любовь, а она отняла её у мужчины, а потом превратила в своего слугу.
   И этот слуга тоже одинок. Как и она.
   Она могла помочь и себе, и ему. Это было в её силах. Только она не осознавала своей силы, не могла направить её в правильное русло. Она была слишком слаба.
   Слабая птица с силами львицы.
   Любовь встала, раскинула руки и бросилась в воду. Она уходила всё глубже и глубже, рассекая голубые просторы, нарушая их единство.
   Где-то там должен был быть подводный мир. Мир весёлых и хитрых русалок. Они схватят, раскрасят её. Они сделают ей наряд из зелёных скользких водорослей. Постепенно они заберут её красоту себе. Вечно молодые и свободные.
   Она тоже вечно молодая и свободная. Только вот Судьба всегда управляет ею. Разве похоже это на свободу?
   Вот и сейчас она уже чувствовала, что слуги Судьбы несутся за ней. Она нужна Судьбе с её силами, её красотой и вечной молодостью. Ей не нужна противная старуха. Ей нужна дева, с помощью которой она могла бы управлять несчастными людишками.
   Успеть бы встретить русалок, которые подхватят её и уже никому никогда не отдадут. Ни за что.
   Ни за что на свете.
   Дымки подхватили её и стали поднимать вверх.
   Ах, как красиво видеть это всё!
   Фонтан водных брызг выбросил Любовь на берег. Огненное животное чихнуло.
   Дымки стали материализоваться. Вскоре перед Любовью появился пушистый белоснежный Волк. Его большие изумрудные глаза с нежностью смотрели на деву.
   «Волчок, - с издёвкой проговорила она, - тебя старуха прислала охранять меня?!»
   «Дура!» – выкрикнула она, так что даже горы слышали это, и больно ударила Волка мо морде. На его носу выступили капельки крови. Животное взвизгнуло и прикрыло морду передними лапами.
   «Ты посмотри, - в истерике кричала она, - оно даже за себя не может постоять!»
   Огненное животное подползло к Волчице и стало принюхиваться…
   Потом облизало своим шершавым языком кровоточащую рану…
   «Почему у неё такая же кровь, как у птиц? – промелькнула мысль. – Такая же солёная, как у этих птах, проливавших горячие слёзы за своих возлюбленных…»
   Огненное животное окунулось в её зелёные глаза и уже не могло возвратиться.
   «Неужели эта та самая красная птица, которая когда-то давно своими перьями опалила мою шерсть?»
   Любовь что-то почувствовала и оглянулась. На том месте, где несколько мгновений назад лежали несчастные животные, остались лишь два переливающихся пера когда-то давно обиженной птицы.
   Любовь расхохоталась.
   «Так мне и надо!»
   И она пустилась в пляс, вскидывая руки к небу, едва касаясь ногами земли и… улыбаясь.
   Скоро она поймает новую птицу, а пока ей остаётся только танцевать.


Рецензии
Красиво...грустно. А есть ли она, любовь?

Любовь Победителя   07.06.2014 23:10     Заявить о нарушении
Ну судя по Вашему имени - есть!
А так... надо ведь сначала определиться с тем, что это вообще такое "любовь".

Анка Чернова   07.06.2014 23:25   Заявить о нарушении
Никто не знает...может быть оно и к лучшему.

Любовь Победителя   07.06.2014 23:29   Заявить о нарушении