ПОКАмысли
-Каждый раз, убегая от себя, мне все больше хотелось вернуться к себе!
-Три года назад купила нежные голубые пинетки. Лежат...
-Он регулярно протирал пыль с книжной полки... и с книги моих стихов.
-По-настоящему свободной я почувствовала себя, сказав "нет" вместо привычного "да".
-Обожала лето. Мысленно всегда растягивала его. Сейчас тороплю. Самой страшно.
-На выяснение "кто?", "что?", "почему?", "когда?" ушло 34 года. На выяснение главного - "для чего?" - времени почти не осталось...
-Я талантливый создатель кумиров. Выбираю "раненого", одеваю, обуваю, кормлю; очаровываю, разочаровываясь и казню... не их - каждый раз себя.
-Красивый большой дом. Удобная мебель. Много люстр, светильников, бра. Сижу перед горящей свечой.
-Неужели непонятно, что настоящая музыка - та, с которой проходишь за три минуты путь "рождение-смерть-ВОЗрождение", и непременно босиком?!
-Общаясь с мужчинами, любящими мужчин, я сама стала гомосексуальной: чем глубже осознающей свою эксклюзивность - тем более одинокой...
-Мне "везет" на сумасшедших мужчин: подобное притягивает подобное.
-В моей ортодоксальной правильности столько космически неправильного, что остается смеяться сквозь слезы.
-Он хотел прожить сто лет. Был оптимистом. Шел в гору. Занимался спортом. В свои 25 он написал в дневнике "Похороните меня под музыку Земфиры".
-Люблю когда чешется левая грудь. Значит, любимый скучает. Правая почти никогда не чешется - любящие не вспоминают. А были ли они?!
-Если я все-таки окажусь рядом с Анджелиной Джоли, то возьму ее руки в свои и заплачу. Мы будем плакать в четыре худые с длинными пальцами руки.
-Он говорил, что она его последняя любовь. Она верила. Дело было на войне - там не до сомнений.
-Красиво одетый, со стильной бородкой, в модной обуви, он вышагивал по красной ковровой дорожке. Вспышки камер. Микрофоны. Вот она - "звездная" жизнь! В кармане брюк лежала квитанция "прокат костюма до 8.06.14, 1000 руб-оплачено".
-Я никогда не впущу в дом и в сердце человека, однажды сказавшего: "Как?! Вы не читали эту книгу?!"
-Неуверенность корчила рожи. Врезала ей как следует. Зеркало вдребезги - пальцы в крови.
-Моя мудрая подруга Олеся говорит, что когда желания замирают, начинается подлинное творчество.
-Моя мудрая подруга Олеся говорит, что часто то, что ты по праву считаешь своим главным достоинством, отпугивает многих.
-Творчество подходит женщинам равно как и мужчинам. Его унисексуальность прекрасна!
-Она: "Пустота внутри. Забери меня к себе".
-Он: "Думаешь, в моей пустоте тебе будет лучше?"
-Когда дают меньше лет, чем есть на самом деле, чувствуешь себя одновременно довольной и глупой.
-Философия - панацея для ищущих. Для обретших она - хобби.
-Помню свой первый поцелуй и его "ого!". Один из самых приятных комплиментов уместился в трех буквах.
-Когда-то я любила читать Цветаеву. Потом - Ахматову. Сейчас все чаще себя...
Свидетельство о публикации №214060702033