Levi Sansher. часть-035

Все попытки священного джихада достигли небольших побед на территории Израиля и Египта, но это им далось раздором нации изнутри. Теперь в Египте на измотанных боями арабов, напирала и Объдинённая Африканская Армия Освобождения (ОААО) помимо армии добровольных защитников Египта. Но в последнее время Египту стало делать поставки и ФИДЕ. С востока на арабов давила Индия, отторгнув уже часть территорий в свою пользу. В таких станах уже официальных армий не было, а только добровольцы. А неофициальное воинство считалось по международному соглашению – бандформированием и было вне законов о человеке. Хотя по сути войны на планете как таковые прекратились, оставались лишь жалкие вспышки повстанцев и небольшие набеги в качестве грабежа. Часть олигархии «обналичили» свои титулы при подписании первого договора стабилизации и мира на Земле. Но другая часть продолжали активничать как могли, скатившись уже на жалкие акции пакости всем официальным властям. Но сами старались протащить своих пешек на кандидатуры правления. Многие крупные города истории мира лежали в руинах. Как и в России силу имела только периферия. Теперь такие города как Вязьма, Вятка, Вологда, Тамбов, Тверь и Тула не считая многих других – превратились в краевые центры музеев истории, культуры и отдыха. Но фактически властей при городах не имели. Кремль не смог отбить своего первенства у Можайска, из-за того, что многие гуси кремля имели сделки с теневыми боссами, что сидели на югах, и из-за заключений сделок с торговцами оружия для «правительственных» войск. Теперь в народе в шутку называли как «фронтовая правительственная линия» Москва-Кунцево-Можайск из-за войны амбиций власти. Но на стороне Кремля было мало народу. Москва тоже отчасти превращалась в центр истории нации, культуры и отдыха, но подчас более для гостей из ФИДЕ. Можайск удерживал свою независимость. Главный теневой фронт проходил между графом Полонским (Москва) и графом Суконским (Можайск), что порождал немало анекдотов в народе. Во главу угла встали сильные рода и фамилии, что пережили войну и помогли подняться на ноги сотням несчастных и обескровленных россиян. В лидеры вышли и семьи комиссаров села, что смогли поднять свои сёла как сильные колхозы. И в таких бывали и решительные женщины. Удалось восстановить немалую часть предприятий и перестроить их на новые технологии из ФИДЕ. Но в частности это были отныне малые предприятия и универсального профиля. Хотя создавали и цеха массово производства, как рабочие филиалы основных заводов. Теперь на каждом таком предприятии работали в правлении и учёные и творческие личности. Край-центры превратились в новые столицы областей народностей России, которые так и именовали столп-град.
  И вот теперь Витёк, а ныне Витязь оказался в международных категориях новых воинов или психо-воинов (отчасти благодаря Анюте) как класс «монстр» или самый сильный и опытный воин новой эры. И за такими шла охота от остатков Антанты. Витёк не носил на себе никаких особых знаков различия, однако снаряжение и броня его формы была соответственно статуса монстра. Но уметь управляться с таким снаряжением мог далеко не каждый. Новичку такое снаряжение более казалось бы помехой, как палка в колёсах. Но монстры были и отцами нового пополнения армии обороны и мира, которые мечтали дойди до такого самого крутого статуса. Анюта в плотных штанах типа колготок забралась на броню к папочке Витязю и показала Славичу свой язык. Девицы казачки по округе расхохотались от такого жеста Анюты, а она сев сзади, стала пальчиками массировать затылок Витька вороша его тугую и короткую шевелюру. Оглядев сощуренными глазками окрестных девок, Анюта вытащила из кобуры Витька двенадцатизарядник «химера» и встала с оружием на изготовку – девицы с визгом (более походящим на смех) тут же бегом рассеялись по кустам и укрытиям. К такому угощению привыкнуть было невозможно – уж шибко зад щипало. Оружие больше не убивало, а сильно било по психике и всё зависело от психики самого бойца, насколько он сможет выдюжить такой шок. Дикари-налетчики от азиатов чаще от таких зарядов (что имели двенадцать типов поражения) теряли голову и ничего не соображая неслись порой не в укрытие а на сам форт, попадая под обработку автоматической защиты (без участия воинов). Но как считали атаманы абреков, такие бойцы после такой обработки становились более закалёнными и опытными бойцами, что однако не соответствовало действительности. Франсуа Дюган запрыгнул на броню следом за Анютой, после её угрозы ревнивой кошки и они стали шутливо бороться. Он тоже был из монстров, но из франкийского воинства. Шутка Анюты с оружием, была отнюдь не шуточной – дело было в том, что из-за возросшей духовной ауры, девицы могли глазками свести почти любого парня с ума. И этот период порой называли матриархатом. Но воин-монстр мог уметь уклоняться от такой дамской атаки даже множества девичьих глаз при определённой форме настройки психики. С того и посмеивались тут про боевые действия с дамским фронтом. Молодым воинам всегда советовали – как почуял влияние на психику через облучение глазок, хватай в руки любое оружие и пали в ту сторону, где девицы. Нечего им тут своими чарами разбрасываться, поди тут воины, а не женихи. У мальчишек тоже был свой феномен, но далеко не у всех и они могли подавить волю девицы, хотя чаще этим не пользовались, словно боясь в этом жесте признать свою слабость. Ледниковый период на Руси продолжался и народ казалось шевелился едва-едва, а тут у казаков и азиатов всё ещё было активно и горячо как по-старинке. Анюта изловчившись поймала Франсуа за нос и тот поднял руки, признав поражение. Сам же притом нахал победоносно улыбался. Однако Анюта не разделила его веселья и забралась на коленки своего папочки и утихомирилась, устроив голову на его плече. Уже появились психочувствительные датчики, хоть и пассивного действия, что могли подсказать тайное приближение противника заблаговременно и казалось теперь Анюте работы не было, но чаще противник делал отвлекающие маневры и тут феномен Анюты определял безошибочно, где будет основная атака. Витёк на основе боевого опыта тоже хорошо развил интуицию, но не гнал с позиции Анюту. Она же активно занималась гимнастикой и спортом. На неё охотились тоже. Некоторые баи умудрялись посылать своих визирей, чтобы те выторговали у воинов какое снаряжение, оружие или даже технику, но таких сразу гнали в шею. С форт-постом договориться можно было о многом, но не о таком. И казаки и азиаты пытались и торговаться с воинами, но сих крокодилов мало что интересовало. Да и новые деньги от ФИДЕ тут было реализовывать негде. А они не продавались зазря, только ради накопления, это были уже живые деньги и зависимые от доброй активности человека. Новую валюту так в шутку и называли – симс, а по официальному курсу она именовалась дефо и не была однозначна по курсу. Смотря как ты сам её развиваешь и используешь. Банки только подводили общие сметы, а играли деньгами сами владельцы. Из дефо можно было делать валюту будущего – фьюче или фолт. Чаще деньги будущего именовали – пункты и это были малые суммы по достоянию, но очень высокие по весу. Богатые казаки тоже пытались играть на обмене валюты с воинами, в основе с монстрами, что имели большой доход. Но монстры не таскали на форт-посты какие-то суммы, ибо они тут были ни к чему, да и не очень любили игры с деньгами. Если местные начинали активно распаляться стараясь притереться к воинам за подачки или на деньги – их отправляли на словах в зоны опеки, которые и у казаков были развиты формально.      
- «Вы сами не бережёте своих людей, а значит и нацию и культуру, ударяясь в личную власть и наживу. А нынешние деньги мира – это именно люди. Поглядите на своих гавриков, что трутся тут у наших постов – это что люди? Не говорите, что у каждой нации таких бродяг хватает. Мне больше сдаётся, что вам не нравится, что тут стоит наш форт-пост и вы сами хотите, как и айзеры, чтобы мы воевали. За нашей спиной спиной те люди, что приняли российское подданство и стараются быть людьми. Но вам дороже свобода бытия, от коей у вас и весь развал по казачеству. Истинная свобода – очень дорого стоит и возможна только в жёстких рамках справедливого режима порядка. Это у вас не свобода – а распущенность и хаос», - как-то сказал Витёк, когда к нему пришли на переговоры три атамана, по вопросам переправки товаров на сторону России. И один атаман Гарвиш сказал в отвод убеждений Витязя, подняв для значимости палец, -
- «Есть Бог и есть природа. Есть естественный отбор и мы никого не заставляем так жить. Вам военным только ваш армейский режим и подавай, в котором вы себя чувствуете королями или как рыба в воде, а у нас мирные граждане и нам такой режим неприемлем. У нас есть свои традиции и культура, а не то, что вам тут могут показать. Вы никогда не были в глубинке наших станиц и городов, чтоб так судить о нашей нации. Сейчас ещё идёт время пока все не определятся в...»;
- «...Не надо мне ничего объяснять, ибо я тут не враг вашей культуры и нации, и не воитель, а страж мира и стабильности. Достаточно того в каком состоянии у вас зона опеки и что она у вас вообще имеется. Культуру не спрячешь по личным сундукам. С нашей стороны таких фактически не увидишь. Это как самотёк – бросить людей на самовыживание, выжил, значит молодец. Или иди к баю в прислугу», - перебил его Витя и отвернулся, давая понять что разговор на эту тему закончен. Но дело было в том, что любой культуре нужен был обмен с иной культурой. И потому особенно на воинов, местные смотрели как на инопланетян, словно желая показать, что и они не лыком шиты. Это было как скрытое соперничество. Но воинам не было дела до этого пере­тягивания каната – кто лучше или хуже. Военная сфера уже жила по иным законам психологии. И даже в армию набирали по психологическим тестам. И никому тут ничего доказывать было не надо, ибо воины уже были как отдельная от гражданских и единая нация, где бы и откуда бы они ни были.


Рецензии