Как осуществить мечту?

Мы мечтаем, строим планы, но часто наши планы рушатся и мечты не осуществляются. Как осуществить мечту? Многие сетуют на недостаток воли, на «непреодолимые» трудности, в этом ли все дело или в недостатке мотивации? Как мотивировать себя, чтобы мечта смогла осуществиться? И как избежать подводных камней, связанных с мотивацией, ведь иногда надо бояться своих желаний? Попробуем разобраться. Курильщик, алкоголик, наркоман мечтают избавиться от вредной привычки, но не могут. Человек с лишним весом мечтает похудеть, но чревоугодие оказывается сильней мечты. Можно копнуть еще глубже. Человек мечтает избавиться от тяжелой неизлечимой болезни, но справиться с ней не может даже с помощью самых современных лекарств. Или ему захотелось помолодеть или продлить свою жизнь, или избавиться от ошибок прошлого…. Одного желания, чтобы справиться с проблемой, недостаточно, нужны еще и знания, и приложение усилий. Усилия, если есть мотивация, приложить можно, но как быть со знаниями, ведь ошибка может дорого стоить. Можно следовать советам ученых, но где гарантия, что они не ошибаются? Чаще всего «правильные» решения наших проблем предлагают те, кто материально в этом заинтересован. Диетологи пропагандируют всевозможные диеты, но ни слова не говорят, что вторгаться в механизм саморегуляции и подменять его «правилами» крайне опасно для здоровья. Врачи рекомендуют различные лекарства, рекламируемые фармацевтическими компаниями, потому что это их бизнес, но они почти не говорят о побочных эффектах, вызываемых лекарствами. Вы хотите выздороветь, хотите избавиться от вредной привычки, следуете указаниям «специалистов», а в результате оказываетесь в проигрыше. И ведь хочется устранить причину, а не бороться со следствием. Как во всем этом разобраться? Как осуществить мечту, преодолев любые препятствия и при этом, не ошибиться? В своих мечтах, мы часто улетаем слишком высоко и отрываемся от реальности. Но ведь мы хотим осуществить не виртуальную мечту, которая обязательно рухнет, а реальную, поэтому, для ее осуществления, мы ни на мгновение не должны отрываться от реальности и искать способы ее осуществления в реальности. Для этого, надо соединить желаемое и действительное. Каким образом? С помощью устойчивого внимания. Сделайте внимание устойчивым, сосредоточьтесь на мечте, увидьте, а не представьте ее и тогда у вас заработает разум, который начнет искать способы осуществления вашей мечты. Вы будете искать и находить их не в виртуальном пространстве, а в реальном мире. Осуществление мечты требует приложения усилий и часто не маленьких, но это стоит того. Концентрация внимания на проблеме, способствует стабилизации равновесия, которое дает правильность. То есть, если у вас что-то, где-то было нарушено, то оно начнет выправляться, становиться тем, что вы желаете. Например, вы сможете вернуть прежние мышечные ощущения (как в молодости) и к вам вернется мышечная и эмоциональная память вместе с утраченной энергетикой. То есть, произойдет процесс омоложения. Стабилизировав внимание, равновесие, вы восстановите свое сильное «Я», которое было сломлено страхом, критический анализ, который был утрачен при подавлении страха и легко избавитесь от любой вредной привычки. Вы вернете память и здоровые ощущения, которые были до обретения вредной привычки и вам не захочется больше повторять ошибку. С помощью устойчивого снимания вы сможете моделировать себя по своему усмотрению. Оно не позволит вам самому себе наносить вред, поскольку вы будете воспринимать себя целостной личностью. Сконцентрировав внимание на заболевшем органе и восстановив нарушенное болезнью равновесие, вы избавитесь от самой болезни. Устойчивое внимание, которое и есть разум, не позволит вам ошибиться при поиске путей, ведущих к осуществлению мечты. Оно же, сделает несгибаемой и одновременно гибкой, волю, которая поможет вам преодолеть любые трудности на пути к достижению желаемого. 7.06.2014 г.


Рецензии