Турецкий Ван - про кошку

Жила была кошка…. Или,( не знаю, кто из них в этой истории главнее,) жил-был Человек. Он - временно одинок, в силу сложившихся жизненных обстоятельств, она, т.е. кошка, по своей природе "гуляла там, где хотела". Забрело это животное, полудикое - полудомашнее к этому Человеку в дом. Нет, неправильно, - "забрело",- остановилось рядом…

Осмотрелось животное, но больше нравится о кошке говорить - "она". Осмотрелась Она. Уютно, (наверное ей показалось), села у двери. Как будто всегда здесь и жила. И, по непонятной причине, сидит за дверью. За своей же дверью…

И вот, что мы называем друг у друга - лицо, а у остальных - мордой, или мордашкой, в хорошем смысле…  Выражение этой морды говорило только об одном - "не понимаю, почему до сих пор я за дверью". Человек сначала офигел, супернаглость))) Всю свою жизнь мечтал о собаке, а это тут вот пришло, сидит, не мяучит, молока что ли дать ей?

Но в силу сложившихся жизненных обстоятельств в плане одиночества, пустил. А пусть будет…

Она, кошка, зашла. Не осматриваясь (опять супернаглость), прыгнула на диван и прикрыла глаза. Человек, мягко сказать, был удивлен - диван то был его. Ну… почти всегда его. Иногда, такие же человеки сидели рядом - очень рядом или типа рядом. Но для него - для Человека диван был его. Ок, пусть. Ну это  же вытянуло ноги, сделало вид ,что зевает, хотя один глаз, с какого-то цвета, близкого к розовому, окантовкой, сто процентов, был открыт. Опять супернаглость.

Ушел он (человек) спать в другую комнату. Утро…. Солнце, в этом поясе  - приятная неожиданность, ударило.  Не, дало заряд бодрости-радости, непонятной, безусловной, типа счастья. Но Человек был уставший, и почувствовал только физический энергетический подъем. И то хорошо, и то дело... встал, с чувством высыпания, редким за последние …ть (ближе к истине - пять). Прошелся по дому, вспомнил про кошку. Загуглил, что эти животные едят. "Ну а че?"-  подумал, "вдвоем веслее. Не накладно, пусть будет". Пока в своей голове строил закономерно-логичные доводы, не заметил ее взгляда, типа - полуживотного типа полудомашнего…

Да незачем было ему это, понятно, он же тут верховодил…

А она, "совсем не голодная", прошла, гордо подняв хвост. Свой, личный, похожий на "ершика". И, прикольно конечно, прошла по своей территории. Вышла за ворота и в высокой траве потерялась.

Вечером он пришел первым, нормально уставший, навеселе. Вспомнил… Вышел покурить, свистнул (как в своих ранних мечтах - собаке), - тишина. Докурил, не забыл, но и не почувствовал пропажу, вернулся… И что? -  Сидит, точнее лежит опять на его диване… как будто и всегда тут лежала - левый глаз приоткрыт чуть больше правого, но общая картинка - дремлет. Не стал тревожить.

Итак  - день за днем. Он - уходил, Она (кошка) уходила, потом встречались. И все было ладненько, пока….

Зачем иногда пытаться понять все? Все все все? Откуда кошка? Что за порода? А если ее скрестить с соседским котом?

В желание копнуть глубже ввела необычная для кошек любовь к воде. Стоило наполнить ванну, эта мурлыкала рядом, и вид был у нее такой, что ванная для  нее. Однажды он решил попробовать помыть ее, она мурлычила. Плескалась, как малыш.  Даже мысль промелькнула - как собака.  Перегуглил фото кошек, нашел - турецкий ван. Глаза - большие, овальные. Разные, с розовой окантовкой. Хвост - щеткой, "ершиком". Но главная отличительная особенность - не во внешнем виде, а в их пристрастии. Обрадовался!

Почему стал одинок - причина в женщине, в своей любимой, в ней не нашел пристрастия, а тут - вот оно. Все понятно, без вариантов понято, воду любит животное. Друзьям рассказал, что понял. Пригласил, погуляли, попили, поговорили,посмеялись и серьезно - за понимание. За место в мире!…
Ну и кошку обсудили, как редкий вид "водоплавающей".  Даже посмеялись насчет нарукавников, налапников и нахвостника.

Нравилось человеку чувство всеобщего понимания или всеобьемливающего понимания. А что нравилось кошке? Кроме, обусловленной по породе, симпатии к воде?

Нет, она не сразу ушла. Походила туда и неизвестно куда какое-то короткое время и пропала. Турецкий ван. Ну а че, думаю, она тоже знала свою редкость. Любовь к воде не считала своим главным достоинством...


Рецензии
Привет, это я Аюша. Напиши мне в фейсбуке http://www.facebook.com/tenchoy или на е-майл tenchoy@mail.ru

Алексей Тенчой   19.11.2017 14:06     Заявить о нарушении