Русское Слово как средство исцеления человечества

«как хорошо, что я говорю и мыслю по-русски!»                Н.Рерих

   Человек имеет двойственную природу, являясь одновременно существом индивидуальным и коллективным, материальным и духовным - гуманистический строй должен соответствовать широте противоречивых человеческих потребностей, обеспечивая их гармоничное функционирование и развитие. Капитализм отдает предпочтение личности и экономической эффективности, а коммунизм - обществу и социальному равенству. Значит, оба они лишь отчасти выражают интересы населения,будучи в ряде других отношений антигуманными. Для достойной жизни нужен новый строй, соответствующий природо-сообразному триединому мышлению, обеспечивающему гармонию противоречивых сторон:как в ведической монаде «инь-ян» две части образуют единое целое (как и Славянин - Славь Ян+Ин!). Проблема Личности есть проблема Целого. Так, в обществе как и в семье(Семьянин=Семь Ян+Ин - совокупность мужского и женского начал), личность должна быть свободна настолько, насколько ее права не вступают в конфликт с правами другой личности и общества в целом - в этом есть Мудрость с-О-существования, где "О" - сакральная буква, обозначение БОга у славян, а Общество от слова ОБщiна=68=Софiя=Язык Бога=ПОКОЙ - где ОБ есть отражение БОга (по ОБразу и ПодОБию! Т.е. единство БО+ОБ есть условие достижения ПОКОЯ (в Гармонии)
   Дальнейшее развитие человечества связано с развитием Личности с формированием Нового Человека, стоящего над расовыми ограничениями в соответствии с поиском идентичности Христу и его этике («нет эллина и иудея, но все во Христе – братья»!). В православии есть молитва Богородице: «без истления Бога Слова рождшая, сущая Богородица, Тя величаем!». Почему Христос - Бог Слова?! – не задумывались? Здесь – тайна Словен (славян) и русского Слова.
   Общеизвестно, что язык общения определяет суть мышления (каков язык – таково и мышление!) и формирует своего носителя. Так английский и немецкий более близки к  логическому, отражая дуальность мышления по типу «да-нет». Напротив, Русский язык отличается певучестью, более точно отражая живой космос истинных смыслов Вселенной. Да и какому другому народу Бог дал имя, соответствующее понятию СЛОВО?! – СЛОВяне, СЛОВены, СЛАВяне, т.е. словом изначально владеющие и управляющие! А здесь уместно вспомнить из Евангелия (Ин.,1): «В начале было Слово и Слово было у Бога, и СЛОВО было БОГ…Всё через Него начало быть»!
   Последние исследования археологов, этнографов, лингвистов показывают на первородство русского языка, доказывая фразу сербского монаха-черноризца Храбра: «Господь глаголет Адаму на роушском языке» (из Сказания о письменах, 1Х век). И далее: «...и от потопа Бог раздели языки и хитрости: эллином грамматика, философия…Жидовом же стыя (святые) книги ……так Разоумъ, братие, Бог есть дал Словеномъ».
   Что же дало русскому языку такие преимущества – другим «хитрости», а Словенам – Разум? Дело в первородстве: если Бог творил Словом (и был Словом!), то кому как не Словенам дать такое право – продолжить творить Мироздание и Бытие по законам Разума на основе Русского языка! К такому выводу пришёл и Б.Астафьев, определив Геном Вселенной /Основы Мироздания,М.,Белые Альвы,2002/. 
  Особенности русского языка с правом на творение в Мироздании рассмотрены а Пра-Ведах – древней славяно-арийской философии Жизни Праведы выделяют следующие элементы, являющиеся основой построения Мира: «Как Имя Господа? Во-первых О, затем Ось…  О есть дыра (Ю: Ничто), Ось как ось (Ю:Кол), что разделило Время (в букве Ф) – одно в другом и всё Едино в Мельнице Господа!». А под Мельницей понимается Кол-О-врат - вращение Кола (единицы,Раза) в Круге О.
   Троицу Праведы представляют так: сначала Господь (ГО – Путь к О), затем БО(г) – Царь Устроитель и Его Ангелы, затем Отражение – ОБ – Строитель( дьявол). Быть ли строителю ангелом или дьяволом зависит от степени соответствия Богу Его Отражения – в этом состоит Суть Правды. Обращаясь к иудеям, Христос ответил на их утверждение, что они дети Бога Отца: ваш отец лжи – дьявол, т.к. он не устоял в Истине (т.е. в Правде). 
   «Вселенная – то, в чём человек живёт…Это Земля, Вода, Воздух (металл), Огонь и Мировое Древо», т.е. пять основ. В Упанишадах даётся расширение состава элементов до семи с добавлением Растение (дерево), Речь (Самведа) и Человек, но эти элементы содержаться в Праведах как Единое Мировое Древо, являющееся моделью Слова (см. Рис. – от Арины Никитиной).
   Модель Древа Слова по А. Никитиной соответствует представлению Вед о трёх Мирах: верхнем (Прави) с кроной самого Ирия и ветвями богов – соответствует слову недеянному (неизреченному – мысленному); среднем (Яви) – слово деянное  - есть ствол с кольцами, отражающими путь жизни всего живого, и символами-слогами, выражаемыми звуками и резами (начертаниями); нижнем (Нави) – слово рекомое (Обережное, Радное и Вещее), расположенное в корнях Древа. Сила Слова Недеянного – в Молчании («Мудрость творит молчанием и действует недеянием»! – по Лао-Цзы), Слова деянного – в знаках и символах, звуках молитв-мантр; Слова рекомого – в священнодействии речи, где все слова формируют единый Смысл с осознанием причин и следствий.
   Таким образом, Слово в Ведах представлено как инструмент творения Богом Мира. Упоминаемые у славян элементы письма – черты и резы – были началом букв и связаны с Божественными началами: знаки < и >  соответствуют рунам Свет (созидание) и луна (очищение, разрушение), а знаки V  и  ^ – свет от Дж-бога и закрытие от него (опрокинутая чаша – Кощ). Комбинация этих резов приведена на рисунке рядом со стволом Древа: слева – знак ростка, тянущегося от корней к небу (Богу), справа – знак «птица клевущая» как нисхождение божественной благодати от неба к земле; в середине ствола изображен символ Древа Мира, образованный слогами ЛО и ОЛ (Ольм – ОМ =звук Вселенной).
   Интересно отметить, что распространяемые ныне символы Каруны Рейки (как и руны Футарка – по Ю.Ларичеву) имеют ведические (славяно-арийские) корни – см. символы Рама и Зонар, расположенные рядом со стволом, в сравнении с комбинациями резов.
   Вернёмся к понятию Неизреченного (недеянного) Слова Самого Творца, сила которого – в Молчании (аналог современного физического вакуума по Г.Шипову или Ничто в восточной философии) с образованием мыслеформ.
   В «Слове о полку Игореве» упоминается Древо Мысленно: «О, Бояне, соловию старого времени! А бы ты полки ущекотал (усмирил), скача славно по МЫСЛЕНУ ДРЕВУ…». Речь идёт о том, что, владея системой Древа Мысли можно победить военные полкИ! В своё время Конфуций, обращаясь  к управителю, произнёс: «Жертвуя состоянием умов, - ты потеряешь всё!». А это и есть контроль над состоянием умов, о котором пишет сербский монах «…разум, братие, Бог дал словеном…». Здесь кроется разгадка проблемы поиска Смысла – основной задачи современной когнитивной революции, пытающейся ответить на концептуальный вопрос «ЗАЧЕМ?!» (вся эта суета жизни).
   Древо Мыслено  восстановлено Л.И. Сотниковой на основе номеров букв из Софийской азбуки (Киев, 1976) и анализа текста дощечки Влесовой книги, повествующей о том, как Даждь-Бог дал некоему мужу (Ивану) грамоту. Изображение самой азбуки и определение смыслов на основе число-буквенного метода приведено на стр. автора http://www.proza.ru/avtor/logossofii  в статье «Православие и Культура как синонимы».
  Свою книгу Л.Сотникова выпустила в 1999 г. под названием «Истинная азбука русского языка» - с тех пор она замалчивается и не переиздается, т.к. с её  появлением доказывается как подлинность происхождения Книги Велеса, так и суть Софийской азбуки, раскрывающей смыслы слов русского языка! Более того – зашифровка данных о том, что Даждь Бог дал Ивану грамоту - есть главная тайна самой Книги.И не случайно заполучить эту тайну пыталась интеллектуальная разведка Вермахта Ананербо, но раскрыть её не смогла, т.к. не была открыта Софийскаая азбука - Триединая Русская Азбука ТРА)- http://proza.ru/2008/03/23/481
   Суть ТРА - в её триединой структуре, состоящей из трёх шкал:1 – шкала Света – линейная от 1 до 26 – по числу букв, приведенных в азбуке(от альфа до омега!); 2 – шкала Вещества – логарифмическая (для замыкания 1 и бесконечности пространства, т.к. log 1 = 0, а log (бесконечн.) = 1); 3 – шкала триединства как сумма 2-х предыдущих. Соответственно этому подходу, каждое слово имеет три числовых меры, что и составляет суть парадоксальности русского мышления – оно соответствует природосообразному триединству как Самого Творца (=82=Троица), так и созданной им Вселенной. В языке-мышлении это означает формирование 3-ей сигнальной системы Человека, скрытой в подсознании, но лишь на русском языке(Язык формирует свего носителя! - отсюда результаты всех открытий человечества: 30% принадлежит русским!).
   С Человеком, говорящим на истинном Русском языке, происходит гармонизация всех его энергетических центров, расположенных вдоль позвоночника (чакр), имеющего 33 позвонка - по числу букв русской азбуки.
   О число-буквенных силах писал ещё Корнелиус Агриппа: «Каждое число (цифра или символ) имеет некую силу…, заключающуюся в психофизических связях между отношениями вещей и символов в природе, выражениями которых они являются».
Все буквы и числа в триединой русской азбуке (ТРА) гармонически связаны через понятие СМЫСЛ (=89=Слово Бога). Заслугой Л.И. Сотниковой является не только восстановление Древа Мысленно, но и доказательство истинности самой ТРА через совпадение интегральных кодов чисел (ИКЧ – из нумерологии Вед) в обозначении треугольника (символа Троицы):
                7098+7028+5408=6+8+8=22
и пентаграммы (символ Человека, пентадный цикл ДНК): 245+ 283+258+248+293= 2+4+6+5+5 = 22,
где число 22 = БОГ=ИМЯ, а Троица=82=Творец=БОГ+РАЗУМ
   Число 22 образуется и в Троице Правед (см. выше) на основе ИКЧ:
Г(=4) + БО(2+16=18, ИКЧ=1+8=9) + ОБ (ИКЧ=9) = 4+9+9=22=Ф=БОГ
   В букве Ф=22 скрыта информация Правед о том, что Бог разделил Время (Кол или Раз – вертикаль посередине буквы О), а его отражение ОБ – ОБъединило Пространство (буква «фита» - горизонтальная черта посередине О).
   Смысл жизни с-О-Знать цельность Мира (О-кружение), правильно Отражать его в С-О-Знании через призму Живы – Души, что дана как Дар Господа, и в Делах.
С помощью ТРА посмотрим, что означают слова ОКружение и ОТРАжение:
   Отражение =90=Спасение =Нестяжание (т.е. спасение – в праведном отражении Мира, в нестяжании);
   О-Кружение =101=О-Сознание=Излучение=Чувство
О-кружение понимается как КОЛ-О-Врат =97=Вечность с обратным числом 79=Радость=Опыт, т.е. Человек, опытно познавая окружающий Мир, ориентируется на Вечную Жизнь, испытывая при этом Радость. Одновременно Человек=73=Жизнь Вечна=Бог Слова=Сердце!
Как Богу Слова Человеку доступно познать Самого Бога через открытие Его имени:
Имя Бога=45=Правда
Отец=61=Бог Род=Благо-дать=Сварог (сварил Галактику)
Открыть Имя Бога Отца=212=Познавшiй Мудрость=Путь Человека к Свету=Аз есм Путь, Истина и Жизнь (слова Христа)=Всеначальный Смысл=Исцеляющее Слово БОГА=Мгновенное Управление! - последнее связано с квантовой нелокальностью (современной Магией).
   Славянские волхвы изначально владели магией (энергией) русского слова: Язык Волхва=103=Един с Богом!=Изречь Имя Бога=Формула=Меры Мира=Чистота=Род Расы=Цель Руси! – считалось, что посвящённые (волхвы), изрекающие Божественные имена, обладали Его силой, т.е. приобретали способность управлять Природой и людьми, т.е. говорится о том, что язык волхва действовал как формула и был ориентирован на очищение Ойкумены (спасение), что и являлось главной целью цивилизации Русь. Здесь уместно вспомнить о мечте Эйнштейна – открыть формулу Всего: Формула Всего= 151=Русскiй Язык=Центр Человека=Дано от Бога Отца=Откровение Божие=Чувство+Знание=ГЕНОМ Вселенной=Крест Из Правед: «Водолей иначе Мельник О, измалывает миры, чьё Время вышло и пре-Вращает Пространство во Время, иначе рождает Наследников, чья Суть – Мир-О-Здание… О – Родитель всего Сущего и Несущего, всего РОДа человеков и При-РОДы».
   Из сказанного следует, что Русский Язык с эпохи Водолея переходит из бессознательной символизации мировых явлений в область определения их точного смысла (Победа Смысла=137=Духовность), в режим сознательного восприятия действительности с возможностью управления Природой и Обществом «с открытыми глазами» по «формуле Всего», т.е. мы становимся Наследниками, «чья Суть – Мир-О-Здание», т.к. обладаем общим языком, данным от Самого Бога: МГНОВЕННОЕ=Мера Времени=106=Общiй Язык=Русскiй!=Познание Бога!=Управление - С этим связан и переход от простой литургии общения с Богом – к ТЕУРГИИ, предусматривающей Взаимодействие с Богом!(=173=Познание Смысла=Радость Пониманiя), само же слово Взаимодействие=123=Христос=Воплощение=Логос Отца=ПонятьКод Бога!- т.е. обладать Его силой! Теперь понятно,почему Ананербо гонялась за Книгой Велеса? - а у нас где-то лежит без движения (если не уничтожена),а книга Л.Сотниковой не переиздаётся!
   Итак, славяно-арийские Праведы являются универсальной наукой, отражающей глубинную суть построения Миров в Пространстве и Времени на основе системы Прави (Права) и Древа Мысли Слова: «Слова Силы. Они чисты, иначе РОД-ители Силы от Древних, иначе Древа нашего, единого для всех..». Расшифруем: 
СЛОВА СИЛЫ=126=ВОСКРЕСЕНИЕ=ЦЕЛЬ ХРИСТА=КОНЕЦ ВРЕМЁН=ДРЕВО МЫСЛИ!
Мера Миров=103=Чистота=Род Расы=ЦельРуси=Формула. Энергiя Бога=Правь Исцелением=Разведать Смысл!
 Ключ Миров=121=Истина Слова=Идеал Христа=Подвиг Жертвы=Ирiй Русов=Сын с Волги! – (по предсказанию Раньо Неро (ХIV в.) учение сатаны будет повержено «сыном с Волги»). Новое толкование получает и Русское управление=216=Божественный  Строй=Честное Слово Рода=Цель Русского Народа=Сердечность Человека=Единство с Господом=Смысл Жизни Христа=Устремление к Добру!
   С точки зрения стратегического управления с помощью ТРА русского языка можно решать следующие задачи:
1 – обрести уверенность в Победе  (СЛО-в О=66=Победа в О; Личность=108=Царь Правды=Сознание Бога; Словене Праведны=166=Познавшiй Слово=Творящiй Правду=Народ Богоносец=Сотворение Мира!);
 2 – навести порядок в символах и распознать смыслы действий с определением миссии России (Миссiя России=158=Распознать Имя Бога=Возделывать Землю;)
 3 – сформулировать этику Нового Человека: Совесть=83=Природа=Бог Отец; Ведение (Знание) Правды=118=Откровение; Божественная Цель=140=Новый Человек=140=Творчество=Сила Неделимого.
 Т.е. управлять Ойкуменой, включая космическое пространство, с помощью рун-мыслеформ станет возможным при освоении человечеством системы «Древо мысленно», заложенной в русском языке и позволяющей распознавать истинные смыслы Божественного Откровения.
   Для объединения всех народов необходимо взаимопонимание (говорить на одном языке = понимать друг друга в единой Истине и системе ценностей!):
   Понять=68=Софiя=Язык Бога=ПОКОЙ=Общiна.
   В Деяниях Апостолов читаем: "ОН ...будет праведно судить Вселенную" (Деян.17:31).Что же значит "Суд праведный"? По Софийской азбуке:
   Суд Праведный=143=Суд Вселенной=Азбука Неделимого=Формирование (Нового Мира); Праведный Суд Вселенной=241=Познавшiй Мир Огненный=Единое Божественное Начало=Очищение Великих ОБ-ликов=Нравственность Человека=Закон Космической Любви!
   Т.е. Во Имя Любви (=87=Служение)в Мире Огня сгорит всё безнравственное и не-праведное, отступившее от Бож.Начала и сформируется Новое Небо и Новая Земля!
БОЖЕСТВЕННОЕ НАЧАЛО=186=ОБЩИННОЕ СОЗНАНИЕ=БЕЗМЕРНЫЙ ВОЖДЬ ОТЕЦ=Познавш.Будущее!

   Добавим сюда: борьба с Русским Языком (=151=Грамота Господа=Откровение Божие) ведётся (в т.ч. и на Украине) от дьявола (отца лжи) - чтобы люди не узнали ПРАВДУ(Правда=45=Имя Бога; Господь Бог=99=Правда+Любовь!). Подробно - на стр.автора в статье "Православие и культура как синонимы.." - ссылка выше  (Православие=104=Культура=Едина Истина=Мать Словен! Отсюда утверждение Ф.Достоевского - "Ты русский настолько, насколько православный"!).

   Мы отвергли грани и ипостаси общего Бога Рода, обозвали их языческими. Отрекшись, мы перестали понимать полноту и самодостаточность речи предков, историю, унизили себя до второсортной нации рабов, (из)гоев и обкрадываемых всеми недоучек. Язык архетипов (богов) – русский язык. Это и есть наша национальная идея. «Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности» - слова Вл.Соловьёва.
   Русский язык в своей корневой основе ближе всех к изначальному древне-человеческому и обладает огромной магической (психолингвистической) силой, скрытно воздействуя на подсознание через радость понимания Божественного Начала Природы, Себя и Языка!
   "Славяно-арийский герметизм одухотворил человечество, но сам скромно остался в глубокой свёрнутости, как и положено истинному эзотеризму. От русских волхвов не осталось книг, потому что исконная праведная вера славян слишком внутренняя - для избранных. Это даже не вера, а строгая уверенная наука живого языка (волновая генетика) без идеологии властвования, записанная в языке и генах. Что от людей – в книжках. Что от Бога – в архетипах".
  С открытием Правед и Софийской азбуки в эпоху Водолея настают новые русские времена. Народ волхвов, народ творцов просыпается.  В связи с изложенным необходимо заняться исследованием своеобразия русского языка (РЯ), его онтологии: категориальный аппарат РЯ, его семантические и морфологические системы являются  связующими звеньями между топологией, теологией, философией, психологией и филологией(вкупе с семантикой - смыоловыми связями Мира). Эти исследования  позволят выявить категориальный фундамент когнитологии, связать его с познанием и поведением Личности - построить новую мировоззренческую парадигму и на её основе - создать комплексную стратегию развития, зная, что:
Начало Начал=110=Русское! Личность=108=Сын Света=Сознание Бога=Любовь к Богу
Цель Человека=111=Стяжать Дух=БогоЧеловек=Имя ХРИСТА=Храм Бога Живого!
Отец=61=БОГ РОД=Благо-дать; Господь=77=Путь в"О"=Iисуc=Святый=РУСОВ=С Нами БОГ!
Только вернувшись к жизни по родовым устоям, научившись понимать Природу и став её частью, человек вновь приобретет возможность эволюционировать, т.е. продолжать Свой Путь Духовного Совершенствования (Антахкарана). У древних славян Речь и Труд в Общине были  системообразующими, родовыми свойствами Человека и общества, исконными свойствами Природы вообще. Они срастаются в ключевое понятие Род - именем Род русичи называли самих себя, этим же именем призывали они и своего единого Бога РОДА. А само слово БОГ обозначает глагол, речение, движение, путь (Га) к самому себе (Бо). Путь человека к собственной сути, становлению Личностью (Сыном Света)осуществляется через труд в Общине- это концептуальная основа любой экономики и политэкономии!
       Род человеческий объединяет всех людей, занимающихся производительным трудом. Язык, на котором народ воспринимает и произносит себя, свою жизнь, мир внутри и вокруг, определяет судьбу этого народа. Во всяком деле важна не только почва, но и возделывание (культура), имеющее место на ней. Каковы труд и речь человека, такого рода и есть этот человек. Важно следовать своему призванию и не отступать от развития дара, вверенного Природой. Мой род  это не то, от кого/чего я произошел, а то, что я произвожу, порождаю на свет, т.е. Род - понятие производительное. С-О-весть - это согласование слова и дела, восприятия и судьбы. Совесть - важнейшее свойство труда, являющегося первоосновой материи, вещественного мира. Совесть - то же, что дух и душа. Совесть рождается в ходе сознательного производительного труда, сочетающего познание мира, одушевление его и воплощение в нем духовных свершений, т.е. совесть растёт в процессе природосообразной деятельности, обеспечивающей биосферосовместимое воспроизводство.
   Капитализм разрушен идеями либерализма, когда этика Труда протестантов была заменена этикой безграничной свободы. Но ЭТИКА ТРУДА=111=Стяжать Дух=Цель Человека=БОГОЧЕЛОВЕК=Имя ХРИСТА!. А СВОБОДА=62=Воля БОЖ1Я - не есть самоуправство по принципу "что хочу, то и ворочу", но есть исполнение Воли Бога, отражение Его сути в делах человеческих. На это и ориентирована русская культура Слова - Праведного Языка Божественного Откровения, приближающего нас к Божественному Началу (В начале было Сло-в-О!).
Здесь важно отметить, что именно Русский язык обеспечивает оптимальное взаимодействие с Богом - а это и есть ТЕУРГИЯ!  Исторически теургия зародилась у Шумер – маги, колдуны, гадатели (халдейская премудрость). Однако, ориентируясь на первородство славяно-русского языка, первыми, кто освоил язык взаимодействия  с Богами, были волхвы – именно они и пришли первыми поздравить младенца-Христа. Халдейская система в данный момент разработана для латинского, греческого и иврита. Однако славянская группа языков содержит большее количество букв и звуков, которым нет чёткого соответствия в классических таблицах. О чём это говорит? В первую очередь о том, что спектр вибраций, осознаваемых нашими предками,был гораздо шире!   Халдейская нумерологическая система построена на важнейшем принципе соотнесения звука (вибрации) с буквой, а через нее (символ) с числом. Таким образом, имя в халдейской нумерологии приобретает сакральное значение – оно является связью индивидуума с космической энергией. И характеристики этой связи, способ взаимодействия индивидуума и универсума определяет число (числа). Кроме того, именно в системе халдейской нумерологии впервые была предпринята попытка соотнесения даты рождения как характеристики жизненного пути и предназначения, и структуры имени как способа взаимодействия с окружающей средой.
  Халдейская нумерология построена на осознании языка как мантрической системы. К мантрическим или сакральным языкам можно отнести шумерский, древнеарамейский, древнеегипетский, санскрит,старославянский. Это языки заклинаний, в которых слово несет двойную нагрузку – смысловую и вибрационную. Именно поэтому маги уделяют повышенное внимание реконструкции древних языков и молитвы на них имеют особую силу. Это отмечалось всеми серьезными исследователями, среди которых особенно следует отметить Макгрегора Мазерса.Например, формула исцеления на санскрите (ОМ- Аз есмь ХУМ)- на русском звучит так:
   ОУМ!Я ЕСТЬ БОГА СЛОВА ДОМ!=204=ДОМ Русского Языка=Управление Вселенной=Мгновенное Исцеление=Познавш.Православие!
 
  Однако за исключением русского языка современные языки не мантричны. Кстати латынь, иврит и древнегреческий, так любимые заклинателями, также не имеют полноценного энергетического наполнения. Мы ориентируемся на смысловое значение слова, пренебрегая его благозвучием – вибрационной составляющей. И халдейская нумерология отчётливо показывает нам диссонанс между смыслом и духом, содержанием, энергетикой и слова, имени, фразы. Она возвращает нас к нашему истоку – учит слышать Вселенную и через звук, вибрацию осознавать текущие характеристики человека или вещи. В имени каждая буква содержит в себе значение и целую историю, силу слабость, духовную и материальную суть.

Однако в применении халдейской нумерологии есть одна большая проблема - при использовании халдейской нумерологической системы следует ориентироваться на латинский алфавит, упрощая и обедняя при этом собственную вибрационную структуру.Поэтому и нужно использовать Софийскую азбуку Русского языка и основанную на ней систему Древо Мыслено, воссозданную Л.Сотниковой в 1999 г.

   Софийская азбука даёт новый инструмент исследования Рус.Языка, раскрывая связь древнего и современного Православия. Напр., в молитве Св. Духу есть фраза "Утешитель, Душе Истины,иже везде сый и вся исполняй..." - мы посчитали:
ДУША ИСТИНЫ=146=ДУХ ГОСПОДЕН=УМЕТИ Грамоте!- здесь слова Христа из Евангелия (Дух Господен на мне!) перекликаются с его же словами "Пошлю вам Духа Истины"(от Бога Отца), где
ДУХ ИСТИНЫ=144=Лествiца к Богу=Православие Мира=Словесность=Музыка Сфер=Образ БУДУЩЕГО! - т.е. Образ (=План=44=Тайна)Будущего может быть раскрыт лишь на основе Русской словесности! 

   


Рецензии