Достоверность

 
Говоря о роли журналистики в освещении происходящих событий особого свойства, как например, в горячих точках или стихийных бедствиях, мы вправе рассчитывать на максимальную непредвзятость, и среди журналистов исполнителей такой подход мы находим. Но в телепередачах данная позиция просматривается, мягко говоря, не часто. Причина только одна – нет зрелого понимания выхода из этой ситуации у людей, которые призваны принимать решения по этим вопросам. И чтобы скрыть свою некомпетентность, устраиваются разного рода телешоу, в том числе и с информацией острейших вопросов. Безответственность политиков любого современного государства, ставящих приоритетом только узкие интересы, в том числе и тех, кто жаждет установить глобальное правление, в общем-то, не нова. В силу их раздутой гордыни под маской религиозности другого-то и ожидать не приходится. Пытаясь скрыть истинное положение, выставляется такой персонаж как Стерлигов Герман, который предлагает свой рецепт построения России новой реальности, иллюстрируя свой доморощенный фанатизм, прикрываясь при этом законами Бога. Искренни мы в своих заблуждениях или нет, фанатизм опасен в любой форме. Ибо свой недостаток понимания мы вынуждены компенсировать исключением иных форм служения Богу, упрямо не желая отказаться от своих предубеждений.
Хотя в «Бхагавад-Гите как она есть» Господь прямо говорит, что для служения Ему можно использовать всё, поскольку всё сущее – это Его энергии, но при соблюдении нравственных принципов, которые помогают сохранить любовь души в чистоте. Без любви Он не принимает ничего. В первую очередь это принцип «не убий», так как убийством считается лишение жизни беззащитного живого существа: животных, детей, стариков, женщин, в том числе сдавшихся противников. Кстати, в отношении последних необходимо принимать меры наказания по законам, продиктованным обстоятельствами после сдачи. Кого-то и необходимо казнить, и это не является убийством. Преступное бездействие в подобных ситуациях тоже наказуемо.
Итак, убийство животных в пищу, особенно прикрытое религией, рождает лицемерие, оно и не даёт истинного понимания выхода из конфликтных ситуаций, которые проявляются по закону причинно-следственной связи. Короче, помилования без искреннего принятия авторитета Бога ожидать не стоит. Тем более что в данном хаосе нашей действительности невозможно следовать ни одному принципу в полной мере кроме правдивости. Именно по причине нашей природной порочности и рекомендуется повторение святых имён Бога как наилучшее средство духовной практики. Особенно это касается тех, кто рискуют своими жизнями на войне в её непосредственной фазе во имя спасения других. В этом случае Господь кроме Высшего судьи становится и союзником. Все имена Бога не отличны от Него, но Кришна – изначальное. Именно это понимание исключает фанатизм в своих привычных религиозных традициях.
РОСИЧ – это не национальность и не религиозная принадлежность – это сознающий истину человек. И значит, Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе – лучшее наше средство для достижения истинной цели восстановления утраченных взаимоотношений с Богом.;
http://prabhupada.by/радио/


Рецензии