Самообман

 
В наше неспокойное смутное время, внешне отмеченное торжеством порока и лжи, раздутых как мыльные пузыри культом капитала, как оказалось, сохранилась в сердцах жажда истинной свободы. Пусть и не всеми до конца осознанная, но уже выраженная в противлении господству этого мракобесия. Это как раз то, что может противостоять и нестабильности среды обитания, собственно, вызванное разгулом въевшейся лжи; то, с чем не в состоянии справиться технический прогресс, который в большей степени находится в услужении у кучки мерзейших негодяев, хранителей и инициаторов «культуры» порабощения. Поэтому с этими так называемыми лидерами, сторонниками этой культуры, договариваться нельзя кроме тех, которые отказались от подобного направления. Сказать, что противостояние само по себе выработало путь к истине в отчётливой форме нельзя, но такая платформа позволяет это сделать в ближайшее время. Ведь она делает очевидным бесполезность комбинаций всех идей, предшествовавших этим событиям.
Большинство людей особенно среди политиков не осознают до конца ценности человеческой жизни, своей в первую очередь. Они не понимают, что она дана Богом с начала творения среди множества других форм именно для осознания истинной духовной природы. Той, которая является первичной, той, что является истинной нашей Родиной, и куда мы должны вернуться, восстановив свои взаимоотношения с Богом. Нужно укрепиться в этом понимании, поскольку оно является главным критерием нашего развития. Сейчас многие умирают, не имея подобного понимания, а значит, ответственность за это невежество ложится на лидеров любого уровня.
И чтобы хоть как-то оценить своё положение, зададим себе простой вопрос: в чём высший смысл нашей жизни? И если у нас нет убедительного ответа, мы узнаем, что прежде всего мы обманываем себя. И значит, у нас появляется шанс это установить с помощью истинной науки самосознания. Если мы не искренни к себе, то хотя бы сможем опереться на инстинкт самосохранения. Как только страдания будут достаточными, искренность найдётся. Форма человеческой жизни имеет в себе все необходимые качества, чтобы решить эту задачу как основную в числе прочих.
 http://prabhupada.by/радио/


Рецензии