Запах счастья

                I          
   Они шли навстречу друг другу, как настоящие враги, и всем было совершенно ясно, что остановить их  уже не сможет никто. Хотя ещё час назад  такое и представить было невозможно.
  По встречам на ринге у них был приблизительно равный счёт. Но это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Сейчас будет откровенная драка. Без гонга, без рефери, без правил и раундов с перерывами на отдых и зализывание ран.
                II

   За пять минут до звонка в десятый ”В” вошёл директор школы вместе с крепким парнем:
- Это ваш новый ученик – объявил он.  – Его отца в наш городской гарнизон перевели. Прошу любить и жаловать.
- Меня Влад зовут – сказал новенький не сходя с места.
    Ученики, не проронив ни слова, обернулись на высокого парня с ёжиком на голове и перебитым носом боксёра.
 Они молча и откровенно смотрели друг на друга не думая отводить взгляд. Так смотрят боксёры перед боем во время рукопожатия и последних наставлений судьи.
- А меня Стас – высокий парень с ёжиком на голове слез с парты и подошёл к новенькому. – Как на счёт постоять сегодня за честь родной школы?
- Положительно.
- Тогда приходи сегодня в восемь вечера на берег Днепра ко вторым камням.
- Я приду.

                III

    Кристина, как самая красивая девочка в школе, считала само собой разумеющимся, что должна принадлежать самому крутому парню. И поэтому, уже год крутила роман с Кириллом из десятого “А”.  Хотя, по правде говоря, самым крутым был Стас, но у него было столько поклонниц из других школ, что она боялась не выдержать конкуренции. Ещё бы, в десятом классе получить звание мастера спорта по боксу...
  - Ты слышала, что на вчерашней разборке было? – спросил её подруга по парте.
- Да. Наши пацаны победили интернат.
- Не пацаны, а наш новенький.
- Как один?
- Да. Он предложил выставить по одному бойцу от войска, как на Куликовом поле.
- А они?
- Они сказали, что нема дурных один на один со Стасом драться.
- Ну и чо?
- А он себя предложил, и вырубил амбала на головы выше себя.
-  Да ты чо? – Кристина обернулась и внимательно посмотрела на Влада. – А а он симпатяга...

                IV

   Новенький оказался крепким орешком. Кристина целый месяц подбивала к нему клинья и ждала школьного вечера, чтобы там покорить своим умением танцевать.
  Но покорил он её.  Такие танцы она видела только по телевизору.
- А я думала ты боксер - сказала она, когда он пошёл её провожать после школьного вечера. - А у тебя наверное “А” класс по международникам.
- У меня “S”.
- Что по профессионалам?
-  Из любительского класса я в четырнадцать лет ушёл.
- А здесь, почему не танцуешь?
- Партнёрши нет.
- Жаль я танцы ещё в детстве бросила. Как думаешь наверстать можно?
- Нет.
- Я понимаю, просто так спросила. А боксом ты тоже профессионально занимаешься?
- Нет.  Бокс я просто люблю.
- Но какая связь? Бокс и танцы...
- А какая разница?  И там и там, самое главное чувствовать партнёра.
- Как это?
- Очень просто. Немного подошёл и получишь не удар а толчок, немного отошёл и получишь касание.

                V

- Беда пришла со стороны,  откуда Кристина её совсем не ждала. Хотя никаких видимых признаков не было, Влад к ней относился по прежнему. Нельзя сказать, что любил, скорее позволял любить себя. Но это её устраивало, лишь бы быть рядом с самым крутым пацаном в школе.
 Каким то шестым женским чувством она почувствовала, что теряет его. Как пожар распознают по еле уловимому запаху дыма, когда пламени ещё совсем не видно.
 Все началось с тех пор, как тяжело заболела их классный руководитель и к ним прислали замену, молодую учительницу по биологии и анатомии. 
   Её прозвали скромняшка. Оно резко отличалась от всех остальных учителей. Длинные чёрные волосы, собранные на затылке заколкой, правильные черты лица, закрытая блузка с рукавами ниже локтей и обтягивающая юбка ниже колена.
  Она почти не пользовалась косметикой, и совсем духами. Но когда Влад проходил рядом, он старался задержаться возле неё подольше, чтобы вдохнуть её аромат. Это был не резкий возбуждающий запах французских духов, которыми пользовались одноклассницы. А еле уловимый,  волнующий аромат молодой  женщины...
 Первые языки пламени появились, когда Влад первый раз отказался от секса:
- У меня для тебя хорошая новость – повернулась к нему Кристина на последнем уроке – родаков до шести не будет дома.
- Извини, малыш, -  улыбнулся Влад - я сегодня договорился на пиво с пацанами. В другой раз...
Она знала, что он не врет. Но чтобы ради пива отказаться от секса... У неё ёкнуло сердце.

                VI

  Одноклассник Димка принёс пиво и поставил на круглый столик забегаловки:
- Как вам наша скромняшка – спросил он развалившись на плетёном стуле.
- Вроде нормальная баба, всё при ней, а вырядилась, как штунда – сказал Стас сделав несколько больших глотков пива и вытерев губы тыльной стороной ладони. – Не красится, духами не пользуется...
- А зачем ей душиться, она и так чудесно пахнет – сказал Влад глядя на солнце сквозь бокал янтарного пива.
- Чего, чего? – ухмыльнулся Стас. – Уж не втюрился ли ты в неё, братан?
- За базаром следи, брат.
- А то что будет, брат.
- Всё что угодно – Влад поставил нетронутый бокал пива на стол,  одел на плечо рюкзак и вышел из пивнушки.


                VII

   Первый классный час новая учительница решилась провести только через месяц, пока вошла в курс всех школьных дел и немного изучила своих воспитанников.
 - Ну что, господа учащиеся, пришло время познакомиться поближе – улыбнулась новый классный руководитель. – Я думаю этому стоит посвятить наше первое собрание.  Сначала я отвечу на интересующие вас вопросы, ну а потом наоборот.
- Вы верующая? – спросила Кристина не вставая и не поднимая руки.
- Да.
- И какой веры придерживаетесь?
- Каждый человек сам выстраивает свои отношения с Богом. Это глубоко личное, и касается только меня. Давайте сменим тему.
- Тогда может поговорим о вашем запахе – ухмыльнулся Стас – кое кого он очень возбужда...
  Закончить он не успел. Потому что получил молниеносный хук справа и ткнулся носом в парту. Между парнями мгновенно появилась классная и очень тихо но властно сказала:
- Влад! Вон из класса.
Он от злости хрустнул всеми десятью костяшками пальцев но подчинился.
Учительница подняла голову Стаса.  Он пришёл в сознание и увидел её в красном цвете.
     Вот сволочь,  мелькнуло в голове,  бровь рассёк. У меня же через три дня бой.
- Я знаю что нужно делать - сказала классная и принесла аптечку.
Откуда ты можешь знать? -   думал Стас.  Это Витя Яворский знает, его тренер. Он отдирает с внутренней стороны скорлупы сырого яйца шкурку, обмакивает в желток и за полминуты склеивает рассечение, так что даже бой достоять до конца можно.
 Прикосновения её пальцев после Витиных казались ангельскими.
- Ну вот и всё – сказала учительница, обработав рану перекисью и заклеив пластырем. - Даже швы накладывать не надо.
- Ладно, пойду я, - буркнул Стас – спасибо.
- Стой, – остановила его классная – а поговорить. Сам вопрос задал и в кусты.
- О чём? О запахе?
- Да. Об одном из пяти органов чувств.
- Ладно – Стас бросил рюкзак на пол и сел на своё место.
- Скажите, - обратилась к классу учительница – чем пахнет счастье?
- Оно не имеет запаха – ответила Кристина.
- Это если этот орган чувств не работает. Как при насморке – она закрыла двумя пальцами нос и сделала вид что задыхается.   На самом деле всё имеет свой запах.  Восход солнца,  лунная дорожка на пруду, первая любовь и конечно же счастье. Только чувствовать этот запах душой нужно.
 А для этого её каждый день очищать нужно, как зубы.
Если зубы месяц не чистить, что будет? – спросила учительница и посмотрела на Кристину.
Красотка поморщила хорошенький носик и отвернулась.
- А когда вы в последний раз душу очищали?
- А как это делать? – удивился Стас – где это описано?
- Как это где? В любой религии, выбирай на вкус.
Чистота души зависит от искренности отношений с другими людьми, от бескорыстия, от способности дарить счастье близкому человеку...

                VIII

-  Да что они там позасыпали что ли – хрустел костяшками Влад – уже больше часа сидят.
Ах вот, наконец то,  выползли. Вот сейчас и поставим точки над и.
Он сделал несколько круговых движений головой, разминая шею, как всегда делал перед боем и пошёл навстречу противнику.
 Но к его удивлению Стас не остановился на нужном расстоянии, а вошел в зону поражения и опустил руки:
- Я не буду с тобой драться.
- Почему?
- Потому, что она пахнет счастьем.
   

   

 


Рецензии
Все слова куда-то подевались. Прочитала на одном дыхании.

Татьяна Горчакова Никольчанка   05.11.2021 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.