Пытаясь воспламениться

     В комнате с былым потолком
     с правом на надежду,
     в комнате с видом на огни
     с верою в любовь.
                В. Бутусов.

   Бесконечно льет холодный сильный дождь. Город Обмана, Лицемерия, Равнодушия и Безнравственности полон ненависти, непонимания и безысходности. Почему это так? Почему все так плохо и ужасно? Просто убийственно... Депрессия... Нервные срывы... Злые лживые люди... Грязный Мир Предательства... Давно сожжены Надежда и Вера. И лишь слабо горит маленькая свеча Любви, пытаясь воспламениться ярким огромным огнем, но ей не хватает двух сестер-подружек. Увы, но они исчезли в пепле лжи. Безысходность. Похоже, что счастья больше не увидать...
   Сквозь шум ветра и дождя слышны отчаянные крики двух человечков, безгранично любящих друг друга. Они охвачены страданием, заполняющим все пространство этого самого ненавистного им Города Обмана. Души и сердца двух человечков наполнены болью, они убиты горем, убиты друг другом, убиты Городом и пустотой.
   С одной стороны сидит девушка. Она еще совсем молода, совсем недавно получившая свое совершеннолетие. Лицо у нее печальное, многого не понимающее, слегка бледное и чистое. Она совсем невинна. Голубые глаза наполнены слезами, но девушка не плачет. Она держится. Глотает боль. Длинные синие волосы слабо светятся в темноте ночи, они прилипли к ее лицу и телу от сильного дождя. Девушка дрожит от холода. И от страха не быть с любимым. Она неподвижна. Смотрит вдаль. И в своем лице ничего не выражает. Все внутри. Вся боль.
   По другую сторону сидит парень. Он так мечтает увидеть свою девушку в короткой юбке и туфлях на высоком каблуке, а она одевает кеды и джинсы. Зеленые глаза парня устремлены на девушку, словно ищут ответ в ней. Ядовитые зеленые волосы и одежда олицетворяют какую-то отраву страдания. Он также безмолвен, как и девушка. Они смотрят друг другу в глаза, тем самым передавая все чувства и эмоции. Вот по щеке девушки покатилась первая слезинка. У парня задрожали ресницы, но вместо слез из глаз он молча пытается в который раз проглотить комок в горле. Им дорога каждая секунда, каждое мгновение. Но между ними настало какое-то чудовищное непонимание. И эти два человечка, смотря друг другу в глаза, понимают, что скоро что-то произойдет, что их ждут перемены. Они с отчаянием ищут ответы в душах и сердцах.
   Пора... Парень достал флакон с ядом. Жидкость протекла внутри них. Два человечка слились в поцелуе. Не в последнем ли? Они молча легли на землю и крепко сжали друг другу руки. Это конец? Или начало их новой жизни? Был ли это Яд Смерти или Яд Дороги к Счастью? Они пошли по тропе в поисках двух сгоревших огарков - Веры и Надежды. А глаза то закрываются, то открываются, а между ними догорает Свеча Любви, все так же пытаясь воспламениться ярким и огромным огнем.
15.08.2012.


Рецензии