сказочка любимому на ночь

давным давно в одном королевстве жила девочка... нет не принцесса и вовсе она не мечтала о принце.....она жила,дарила людям свою улыбку и радовалась солнечному свету...любила природу и понимала щебетание птиц....
нельзя сказать, что она была несчастна,наоборот, ее подруги ей завидовали... её уму, таланту слушать собеседников... и любить жизнь....
а жизнь... она ее не баловала, нет... учила... била ее холодным дождем... припекала палящим солнцем... пленила в жарких пустынях...
но девочка не сдавалась.. она жила и верила, что все изменится... но однажды, в тот самый день, когда сил совсем не было, девочка крикнула судьбе:"Ты победила...я сдаюсь... я не могу больше", она и встретила своего принца... да именно так... человека с большим горячим сердцем, который ее смог понять и принять такой какая она есть...но то, что сердце его живое знала лишь она одна, она чувствовала, что сердцу больно, что оно покрыто черной пеленой...она понимала, но не стала отказываться от любимого человека, да именно так...
они полюбили друг друга....и даже стали встречаться и строить планы на будущее,
но так уж получилось в жизни, как и в нашей сказке, нет ровных дорог к счастью....
в том королевстве не далеко от них жила ведьма...умная хитрая злобная, которая когда-то напоила отваром из ядовитых грибов нашего принца... и он, как с пеленой на глазах, слушал и выполнял все ее прихоти...много сил нашей девочке понадобилось, чтоб его черствое от отвара сердце снова стало теплым и нежным, чтоб душа его наполнилась любовью и красотой...
принц не верил, что у девочки это получится... "Не пробуй",-говорил он...
но наша девочка не сдавалась... своей нежностью, верой и любовью она научила его, почти мертвое сердце, биться снова и дышать чистым воздухом...без лжи и ненависти...
но ведьма всё не успокаивалась... всё ей мало было других принцев, она снова готовила отвары... пекла сдобные булочки с отравой.. запах которых разносился по всей округе...и однажды черная туча накрыла их прекрасный дом:ведьма приготовила пирог, ароматнее его не было в мире... и принц пропал, остатки отвара остались в его сердце и снова вернули его в прошлое...он ушел к ведьме...
как же рада она была, что добилась своего, но увы... радость ее длилась не долго...
как пирог закончился, пелена спала с глаз принца и он с повинной головой вернулся домой... к любимой...к единственной... к родной своей девочке...он усадил ее рядом и всё ей рассказал... про ведьму, про него, про ее снадобья...
не укрывая правды, он смотрел в глаза девочки... они были полны слез... он ждал... ведь теперь только от нее зависело простит ли она его или нет...
но девочка знала, что они сильные и смогут пережить эту глупость...это наваждение вдвоем... она его простила... принц посмотрел ей в глаза и сказал:"Спасибо, любимая, а знаешь... в гостях - то хорошо, но дома лучше: и тарелки чище, и ложки удобнее, да и еда свежая!"
так и в жизни... не ищите легких путей к счастью, но коль нашли, то держите его, счастье своё, крепко, не ходите в гости, а то кто его знает... ведь в каждой из нас живет ведьма)


Рецензии
Сказка ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок.(с)

Очень мне понравилась твоя сказка!

Розалия Крымская   08.06.2014 01:16     Заявить о нарушении
жизненно важная... ведь кто его знает....
в гостях то хорошо, а дома лучше)))

спасибо, родная
с теплом, я

Татьяна Бекус   08.06.2014 01:19   Заявить о нарушении