Зейнеп

В мире очень много удивительных людей.Почти все они занесены в книгу рекордов Гинеса. Вима Хоф-человек совсем не чувствует холода. Он может спокойно прожить во льдах без одежды, в одни трусах. При этом его организм не страдает от холода. Ученые обследовали его и не нашли никаких изменений, после того как он покорил горную вершину Гималаи абсолютно без одежды. В России живет очень гибкая русская девушка. На протяжении уже больше 10 лет она держит эту планку. Когда смотришь на ее выкрутасы, становится жутко. У Дебби аллергия на магнитные поля. Она не может находиться там, где есть телефон, микроволновка.. Она живет в местности в дали от городов и сел, там, где нет электричества. Этот список удивительных людей можно бесконечно долго продолжить. Но есть еще и другие люди- люди с открытым сердцем. Почему -то про них в книге рекордах Гинеса не пишут . А зря,

В нашем доме на Шакирова, в городе Шу живет Девушка по имени Зейнеп. С чем бы не пришел человек к ней она всегда отнесется к нему с добром. Даже , если он оскорбил ее когда-то, она всегда даст ему кусок хлеба без всякой злобы. Так ее учил отец, а она учит этому своего сына. Она говорит:" Если он кричит на тебя- дай ему кусок хлеба, если бьет- дай ему булку".

Однажды Зейнеп шла домой с работы. Она работала техничкой в бане. Очень устала. Вдруг ни с того ни с сего на нее с кулаками накинулась дама., обвиняя ее в каких-то ужасах. Точно уже не помню , но кажется она обвиняла ее в том, что Зейнеп якобы разносит сплетни по всей округе . А этой даме это очень не нравится. Она кричала и ругалась , ее слышно было по всей округе. И вокруг них уже собралась толпа зевак. Они смотрели и только подкидывали масла в огонь. Интересно было им как две женщины будут драться. Они бы и подрались, если бы Зейнеп не молчала. Но Зейнеп только молчала и когда та закончила свой монолог, она ушла к себе домой, так и не выронив ни слова. Зейнеп жила одна с маленьким сыном. Поэтому она не хотела показывать свои слезы ребенку. Вытерла слезы, улыбнулась и вошла в дом как ни в чем не бывало. Прошел месяц, а может и два, это происшествие стало забываться. Все текло как обычно своим руслом , пока в ее дверь не постучались. Открыв дверь, она увидела ту самую особу, которая накинулась на нее когда-то. Особа стояла с опущенной головой. Ей было стыдно. Зейнеп впустила ее в дом и угостила чаем. Встретила ее как дорого гостя. Та еще больше смутилась и заплакала. Она обняла ее как родную сестру и плакала. За чашкой чая, она рассказала , что нуждается в деньгах. У нее умерла мама, хоронить надо, долгов много и уже не дают в долг ни в каком магазине, ни друзья. Почему-то в этот трудный момент все отвернулись от нее. И вот последней надеждой стала Зейнеп. Зейнеп , не долго думая, отдала ей все свои сбережения, которые она копила на квартиру. Комнату в доме она снимала , своего угла не было. после развода все досталось мужу , а она с сыном ютились по углам. И вот эти сбережения, которые она копила уже давно, отдала той женщине, которую она плохо знала и вообще с ней не общалась, без всякой задней мысли. Просто было жалко и она помогла чем могла. Сказать, что та была в шоке -ничего не сказать. Она спросила у Зейнеп? " Почему ты мне помогаешь, ведь я тебя чуть нее побила тогда?" На что Зейнеп просто улыбалась и сказала, что не держит на нее зла. Так они с Зейнеп стали лучшими подругами и дружат до сих пор.


Рецензии