Комочек Счастья. Глава 1

Глава 1

Кто я? Куда идти, и что дальше? Я не чего не знаю, и не знаю зачем живу, я знаю только, что оставила сзади:  отца, мать, брата, мужа, дом и сестру...мою сестру, мы никогда не ладили, но я скучаю. Я пыталась писать домой, но нет ответа.
Меня зовут Александра Царева, я военный врач, и пятнадцать лет, я сражаюсь за Россию, на ровне с остальными военными. Не раз я была на волосок от смерти, но обычно смерть эту я ищу сама.
Жить меня заставляла надежда на будущее, на семью, на детей. Мой муж Анатолий Волхов служил в другом городе и мы не виделись долгое время. Но три года назад, когда моя дивизия находилась под Калугой, я получила известие, от его командира. Толик был застрелен.
И вот не осталось не чего, и не кого. Я готова умереть, но не чего не выходит, я рискую жизнь, но смерть не приходит за мной. Лучше бы она забрала меня, а не его.
- Царева, будь наготове, скоро начнется. - послышался голос офицера Ромова. Дело в том, что мы находились под Орлом, под городом моего детства.
Город уже год находиться в оккупации, а жители его в заложниках. Чертовы америкосы, они разрушили почти весь город. Пора устроить им взбучку.
- Ну что Ромов? Заберет нас смерть или нет? - спросила я, ложа винтовку на плечо.
- А черт ее знает! - ответил Ромов. Жизнь его тоже тяготила, ведь у него тоже не кого не осталось.
- Танки в перед! - крикнул командир Кабанов.
Вперед двинулись огромные машины, прокладывая дорогу. Они сшибали машины и ложили деревья.
- Офицеры! Солдаты! За ними! Освободим город! - кричал командир, и люди двинулись за машинными с криками: " Ура!"
С квартир полетели банки с горючим, гранаты, динамит, шла автоматная очередь по нам, нас пытались остановить любой ценой, но разве можно остановить людей, который сражаются за свою землю? Я думаю нет.
Разорванные солдаты начали падать на землю. Пускаю последнюю пулю в противника. Снимаю. Надо бежать к ним. Надо помочь раненым.
И снова бинты. Кровь. Крики. Трупы. М-да...жизнь врача однообразна.
Перевязала пару людей. Из десяти лежащих, три живы. Опять эта смерть, она всюду, но почему не трогает меня?
Ромов с группой солдат, захватил пятиэтажку. Ай, да молодец!
Привет мускулам ,тащу раненых туда.
- Ну что, Царева, не попали? - смеется из окна Ромов.
- Да они косые, как один! - со смехом отвечаю я, таща раненого сержанта.
Секунда. Я слышу сзади, кто-то перезаряжает автомат. Поворачиваюсь в сторону звука.
Черный мужик стреляет в меня. Давай, попади в меня, прошу. Выстрел. В руку. Черт возьми, ну и боль!
- Сволочь! - выкрикнула я, и прицелилась в него с пистолета. Выстрел. Убит.
В моей голове все мелькает, все звуки все предложения. И почему он не попал?
Через пару часов бой на улице закончился, впереди еще много боев, город так просто не освободить. Хуже будет когда американцем доставят их оружие. Лазеры дело ужасное.
Смотрю из окна. Следующая улица моя, но что там? Чего я жду? Не знаю? Живы ли они? Где моя семья? Смотрю в даль, и там только дым битвы. Магазины, разрушенные. А я когда-то в них покупала себе перекусить. Ух, боль в животе дала о себе знать, ну и давно же я не ела.
Надо замотать руку, а то скоро начнется новый бой.


Рецензии