А что, если...

     Целому морю - нужно все небо,
     целому сердцу - нужен весь Бог.
                М. Цветаева.

   А что, если мы с тобою все бросим к черту и пойдем любой тропой, любой дорогой, куда глаза глядят, прямо, прямо, прямо, не оглядываясь назад, мелким, прогулочным шагом? А что, если мы разобьем об вены кучу зеркал и стекол, вдребезги, вдребезги и стекла, и вены, и совсем не почувствовать боли? А что, если мы прыгнем с самого высокого моста головою вниз и посчитаем до максимально возможного числа во время полета? А что, если мы с тобою не поженимся, не расстанемся, а просто уедем в наш любимый город и будем жить вместе долго-долго и верно-верно? А что, если мы заведем детишек и откажемся от всего, чтобы только мы и они, и больше никто и ничего, никого и никогда? А что, если мы откажемся от всех вредных привычек, от всех принципов, от всех обид и правил? А что, если мы выбросим телефоны, всю технику и будем жить, как древние люди? А что, если мы построим большой корабль и отправимся в кругосветное путешествие? А что, если мы бросим всю учебу и работу и будем существовать на сдаче бутылок и сборе металлолома? А что, если мы перед сном каждую ночь будем раздевать друг друга, каждое утро одевать и каждый раз купать под душем или в ванной? А что, если мы не будем есть неделю и пить одну лишь воду из-под крана? А что, если проведем в постели целые сутки, никуда не вставая и все время обнимая друг друга? А что, если мы напишем книгу о человеческих ценностях, проблемах и истинах, а эта книга станет популярной и известной всему миру? А что, если мы станем петь дуэтом и записывать музыкальные альбомы? А что, если мы станцуем вальс на крыше самого высокого здания? А что, если мы проведем ночь на кладбище? А что, если мы вдруг расстанемся, внезапно, неожиданно, по какой-то причине или без, либо потеряем друг друга и не сможем найти? А что, если это будет последний день нашей жизни, ведь мы не сможем друг без друга? А что, если мы останемся одиночками, то как так, ведь это будет конец? А что, если это самое страшное, что может произойти в нашей жизни, ведь мы точно погибнем? А что, если...? А что, если...? если...? если...?...
21.11.2012.


Рецензии