Комочек Счастья. Глава 2
И вот я снова иду в бой. Небо обрушивает на нас свой дождь, промокшие насквозь солдаты бегут вперед и встречают смерть. Как не странно, но большинство ей радуется. Просто, так надоело жить когда мир бессмыслен. Вы только представьте, пятнадцать лет войны. Вокруг не чего только смерть, либо ты, либо тебя. Все твои близкие скорей всего убиты, и ты конечно ждешь конца войны, т.к Родина и все такое, но что будет потом? Потом ты проживешь один до старости и умрешь, т.к больше ни кого не осталось. Ну как расклад? Нравиться?
Когда началась война мне было семнадцать лет, и на моих глазах еще вчерашние мальчики играющие в доту, брали автоматы и умирали. Почти вся моя жизнь этой война. На войне я познакомилась с мужем, в офицерской палатке прошла моя брачная ночь, после которой надо было идти в бой, и именно на войне я потеряла мужа.
Стрельба, американцы стреляют в нас с базук, и огнеметов. Все в округе, улица на которой когда-то была жизнь, превратилась в один огненный ад.
Паренек лет двадцати пяти упал возле меня, пуля пробила ему сердце. Следующая пуля пробивает землю возле меня. Суки, пытаются попасть. Поднимаю пистолет, стреляю в обидчика. Промах. Стреляю еще. Попала в живот. Помучайся сволочь. Нет, не то, что я испугалась когда он не попал по мне, просто обиделась что не попал, да и паренька жалко.
Мы медленно продвигаемся по улице. И вот поворот, не может быть мой двор... Все горит, пожар за пожаром, я смотрю на разрушенную детскую площадку, и перехожу, от раненого к раненому, от трупа к трупу. Горит , все горит... а для меня все тот же милый двор, с маленькими девочками и куклами, с мальчишками, с пистолетами, и карапузами в песке...мальчики с пистолетами... интересно, думали ли они, что достигнув четырнадцати лет, будут бегать по этому двору, но с настоящими пистолетами, и стрелять в живых людей? Думаю, нет...
От мыслей отвлек меня Ромов.
- Хей, Царева, давай на квартиру, летят самолеты, будем стрелять.
М-да...если американцам доставят оружие, будет худо.
Бегу за Ромовым.
Дом. Мой дом.
Ромов бежит в мой дом, в мой подъезд. Обгоняю его, бегу по лестнице....второй этаж...на пути враг, на хрен пистолет, бью с ноги в лицо. Перешагиваю бегу дальше. Сзади выстрел. Ромов убил его...третий этаж, перепрыгиваю через ступени, и лечу наверх. Опять враги. Двое. Одного снимаю с пистолета. Бросаюсь к телу, и защищаюсь его телом от пуль другого. Кидаю на него тело. Выбиваю пистолет. Вытаскиваю нож из сапога, перерезаю горло. Горячая кровь ударила мне в лицо, и попала в рот. Металлический привкус горит на языке...четвертый этаж...Враг кидает гранату. Хватаю ее и кидаю, в окно. Взрыв на улице. Стреляю в несчастного. Пуля между глаз.
Пятый этаж. Стою, смотрю на дверь. Квартира 511. Мое детство, мое прошлое, моя жизнь все здесь.
- Царева, что стоишь?! - крикнул Ромов.
- Я догоню. - ответила я, и открыла дверь в квартиру.
Я открыла дверь, и зашла внутрь.
Наша прихожая. На ковре капли крови, смотрю в перед. Струйка ведет в зал. Я не хочу туда. Не хочу идти. Но ноги идут сами.
Мама. Она была там. Нина Царева, лежала на полу с пробитой головой, ее руки были в синяках, от борьбы. Одежда была порвана. Ее изнасиловали.
Я села перед ней на колени и прислушалась к квартире. Тишина. Никого, нет.
- Привет. -сказала я ели слышно. - Знаешь...а я думала застать тебя живой. Мне казалось ты всех переживешь...Прости...прости я опоздала.
Я повернулась у пошла на кухню. На столе с ножом в спине, лежал мой отец. Его нос был разбит, зубы выбиты, а кулаки стерты. Он дрался с ними, Александр Царев никогда бы не сдался без боя. И они его убили. Даже не потратили на него пулю, просто зарезали и все.
- И ты прости меня, отец. - на глазах показались слезинки. Первые за последние три года. Я вынула из спины нож, и положила отца на пол.
Комната. Осталась комната. Моя, брата и сестры. Я не была здесь пятнадцать лет.
Я была на втором курсе медицинского колледжа когда началась война. Америка в союзе с Германией, ударила по Россией огромной мощей, и в этот же день без объяснения, меня и остальных студентов сняли с практики, и увели на фронт. Паспорт был с собой, а из одежды, рубашка, майка, джинсы, кроссовки, халат и сабо. Когда нас привезли на место, а место это не так уж и далеко от Орла, нас одели в форму, выдали оружие и чемодан врача. За пару недель нас обучили самому главному: как перевязать, как зашить и как отрезать. Через пару лет из медсестры я превратилась в врача. И с тех пор началась моя служба, и не кончается уже пятнадцать лет.
И вот я перед дверью в нашу спальню, мурашки пошли по спине. Странно обычно я не чего не боюсь.
Открываю дверь.
Нет!!!
Нет!!!
- Тася!!! - кричу я и бросаюсь к мертвой сестре.
Она лежала на полу. Ее живот был пробит пулей, а в руках пистолет. Рот открыт, она мучилась когда умирала. Ранение в живот самое болезненное.
- Тася...Тася. - убираю светлые волосы с лица, целую руки. Слезы идут градом. - Прости! Прости меня! Я должна была прийти раньше...
- Царева прием! Это Ромов!...Саня! - слышался голос Ромова из гаджета.
Я вытерла слезы, и поднесла гаджет к лицу. На дисплее орал Ромов.
- Я уже иду!
- Давай, б*я! Копуша!
Еще раз оглядела комнату. Брата нет. Значит он жив. Значит остался еще один Царев на земле.
Шкаф. Кто-то дышит. Я меня всегда был хороший слух. Брат? Нет, Антон бы не стал прятаться. Значит враг.
Беру пистолет, и открываю шкаф.
Не может быть!
Девочка.
Свидетельство о публикации №214060801190