STOP, Газпром!!!

Надо остановить бурную деятельность этого концерна, пока планета не ответила всемирным потопом, ледниковым периодом. Ни одна из стран мира, даже располагающая солидными запасами газа, не выкачивает из недр планеты столько газа, поддерживающего баланс гео и ноо - сферы земли в состоянии пригодном для жизни человечества и окружающей его среды. Не надо быть ученым, чтобы понимать: газ, нефть - продукты горения, создающие тепло и определенное давление на сложившихся уровнях планеты между ядром и мантией. Количество этих ценных углеводородов складывалось тысячелетиями и необходимо для баланса температур, как внутри, так и на поверхности земли, комфортных для проживания людей, а также поддержания стабильного состояния земной поверхности.

Сегодня недра планеты хищнически опустошаются, в основном гигантами-монстрами типа Газпрома, ослепленные наживой его владельцы не собираются даже думать о последствиях, которые уже проявляются на планете, по их вине в том числе. Это и смещение геомагнитных полюсов в результате перераспределения масс, связанным с заполнением водой огромных пазух, ранее занятых газом, нефтью, это невероятные наводнения, вызванные смещением водных поверхностей рек, морей и океанов и температурные аномалии на континентах, где их никогда доселе не отмечалось.
Более того газ и нефть в основном применяются в целях энергетики, увеличение объемов их добычи пропорционально увеличивают парниковый эффект, возрастанием температур и продуктов горения в атмосфере, тем самым приближая человечество к глобальной катастрофе.

Если не остановить сегодня откачку из недр планеты газа и нефти в столь огромных объемах - на земле через 20-30 лет начнутся катаклизмы, которые уничтожат все живое. И никакие оправдания типа ускорения развития цивилизации будут неуместны, так как сама цивилизация просто исчезнет с лица Земли. Сегодня у человечества еще есть выбор, завтра его может не быть!    


Рецензии