Малефисента 2014

Сюжет: Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка — ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.




Распаковка фильма: Сказка внутри нас. Это удивительная и сказочная история. В ней переплетено много из того, что связано с внутренней добротой и с скрытыми чувствами.

Когда Человек истинные чувства направляет на добро, преодолевает искущения алчности. тщеславия и власти. Он поднимается по эволюционной лестнице куда выше, чем он/она был/а прежде.

Самое главное, это заглянуть в своё сердце и спросить себя. Я хочу счастья в жизни. Когда есть сомнения, будут неприятности. И наш герой - вначале он влюблён. но сомнения увоят его на тёмную сторону.

Он предаёт любовь. доверие и все остальные ценности и чувства. Он продаёт свою возлюбленную ради власти, ради того чтобы стать королём.

Малефисента могла его убить, но в сердце её доброта, сопереживание, и много ценностей. Она пробует выместить свою боль в проклятии дочки короля. Но её сердце не было тёмным, и она оттаяла.

Малефисента, выбирает другой путь - и создаёт другое будущее - о котором король (бывший её возлюбленный) ничего и не подозревет.

Эта история как сердце доброе может изменить всё, изменить мир и всё окружение. Даже когда все другие и желают вашей смерти.

Она создана из другого сплава природных стихий, и первозданной гармони с которой она жила всю жизнь.

Эта история очень глубокая для осмысления, и проверки себя на различных уровнях.

Король это ребенок в 4-х ипостасях. Он и гармоничный с ней вначале отношений. И отгороженный в определённый период. И формальный когда дело дошло к выбору с кем ему идти по пути. И конфликтный - когда он решил предать их любовь.

Малефисента - она взрослый. Она гармонична - и старается поддержать порядок в её мире. Она отгараживается стеной и зажищает себя и свой лес. Она формальна когда родилась девочка. и методично наблюдает за ней, не внося никаких изменений. Она конфликтна и силами природы регулирует все назревающие процессы.

Отец короля родитель. Он конфиликтен - и вынашивает лишь месть и от этого он и умирает в конечном итоге. Месть в первом короле - уничтожает Род.

Нянечки - дети от гармоничного до конфликтного уровня. Занимая то одну то другую выгодную для них позицию.

Весь фильм это несколько различных уровней. И каждый уровень это свобода выбора на каждом этапе.


Рецензии
Отличный фильм,отличная рецензия.Если есть желание,прочитайте мою.Удачи!

Константин Дракон Гольнев   12.07.2014 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю вас и вам удачи.

Андрей Евдокимов 7   13.07.2014 23:53   Заявить о нарушении