Февраль 2003года. БлаговещенскВосток-дело тонкое!

В кресле-импозантный мужчина сорока с лишним лет в костюме-тройке из настоящего английского твида,тонкие кожаные мокасины не по сезону-хотя не замерзнет, его "Лексус" стоит в бетонном кармане у крыльца нашей стомклиники.Болен вторые сутки,нижний зуб мудрости-CITO!-экстренно сделали  рентгенснимок,по настойчивой просьбе пациента сделал вторую анестезию.Удалил удачно в одно касание-ажур!
Вернувшись с обеда на работу,застал своего утреннего пациента с адвокатессей для предъявления мне претензий.Шеф примчался и увёл их в свой кабинет,хорошо,что он-продавец амурского леса и цветмета-знал этого чиновника из отдела внешнеэкономсвязей администрации губернатора.Вызвал меня,показал им запись в медкарте и подпись этого денди на согласие при второй анестезии.Денди предъявил мне претензию,что после удаления зуба он не мог вести международные переговоры с китайцами о продаже леса,мол,"каша во рту- переводчик от смеха чуть под стол не упал".
В своё оправдание,рассказал им исторический факт о подписании генералом Муравьёвым с манжурским богдыханом пограничного соглашения о разделе Заамурской области и Уссурийского края между Российской и Цинской империями.Богдыхан думал подписать за пару недель все документы,а переговоры продлились два с половиной месяца и закончились приобретением большой территории для России,за что генерал Муравьев получил почетную приставку к своей фамилии Амурский,генеральское флигель-адьютантское звание,орден за усердие,а богдыхану по приказу китайского императора трое суток пилили шею бамбуковой пилой,естественно,без наркоза.
Чиновнику услышанное понравилось,расстались почти друзьями.
"Восток-дело тонкое!"-ещё товарищ Сухов так говорил.



CITO!-экстренно(по латыни)


Рецензии