Спасибо за понимание, за поддержку!

Рецензия на «Познай себя!» 

Нет, Валентина, вы не сочинитель! Вы мудрейший из мудрейших философов. Да, это еще надо дожить, чтобы на основе Курочки Рябы, Козы с семью козлятами и пр. сказками сделать выводы о создания мироздания со спинными чакрами.

Я, как сейчас говорит молодежь, в отпаде. Это далеко не каждому дано додуматься разложить "Рябу" на составляющие - где есть уже готовый материал для защиты кандидатской.

Вы меня подтолкнули к глубокой мысли, что сказка "Колобок" ничто иное, как этапное движение земли (колобок - ее форма). Много преодолел он, Колобок (читай земля), препонов на своей дорожке(читай орбите), а вот Лиса, читай - Высшие силы, наказали Колобка (читай землю) за непослушание бабки с дедом, (читай тех же СИЛ). И что ему не сиделось на подоконнике? Так нет же, надо было драпануть, и так (пользуясь вашими мудрыми, философскими трактовками) опростоволоситься.

Где вы были раньше? Я бы непременно темой для своей диссертации непременно взяла бы сказку "Посадил дед репку" - в свете мировых катаклизм.

Ну, Валентина, ну, фантазерка! Несказанно повеселили своей мудростью, а главное, обогатили мое философское читательское мышление.

С веселым оптимизмом в пожелании успехов в вашей дальнейшей трактовке глубокой "Курочкирябовой" философии. Ант.


Рецензии
вообще-то сказка Репка популярна в Японии. Ее там включили в школьные хрестоматии. так как здесь ярко показана польза коллективного труда.

Гелена Труфанова 2   09.06.2014 05:30     Заявить о нарушении