Евромайдан и вот конец, пусть не трагичный, но дос

Не успел новый президент Петр Порошенко вступить в должность, как не преминул поблагодарить тех, кому он и новый мэр Киева Кличко обязаны властью - активистов Евромайдана.

Нет, он не провел церемонию инаугурации на Майдане, как обещал. Кортежи высоких иностранных делегаций специально везли таким маршрутом,  чтобы чудо киевской демократии не попалось им на глаза.

В это же время сотни самообороны Майдана зачистили от соратников по борьбе КГГА. Поступили дешево и сердито - подожгли здание, а всем, кто выжил, теперь грозят уголовные сроки.

Вот как описывают это событие свободные украинские СМИ:

«Активисты майдана, проживающие в здании, забаррикадировались в кабинетах и УСТРОИЛИ НЕБОЛЬШОЙ ПОЖАР. После чего они начали выглядывать из окон и кричать, что их пытаются выселить и сжечь заживо», — недоуменно сообщают украинские журналисты.

Затем, видимо, майданщики передумали гореть заживо:

«Спустя некоторое время активисты ВСЕ-ТАКИ открыли двери, поскольку дышать в задымленном помещении становилось сложно. Самооборона приказала им покинуть помещение. Те послушались, однако, спасая свои жизни, попутно прихватили с собой мониторы и компьютерные платы».

«Самоооборона задержала активистов, изъяла имущество, принадлежащее КГГА, и в данный момент ждет милиции, чтобы те зафиксировали факт кражи имуществ и арестовали их».

Интересно, посадят их или нет?

Ну что ж, все как в Европе: за кражу сажают.

С перемогою вас, бандерлоги!Героям слава!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.