Кофейная гуща

-Давайте пожелаем нашим Ксении и Александру, чтобы они не забыли пригласить всех нас на золотую свадьбу, а всем нам, чтобы мы смогли так же легко собраться через сорок лет и отметить это поистине-золотое событие вашей жизни!»-- Дима, как профессиональный ведущий свадеб и юбилейных банкетов, сегодня отдыхал и выдавать заученные и проверенные тосты не хотел. Сегодня он позволил себе расслабиться и немного поимпровизировать. Изрядно накидавшись крепких напитков, в успокаивающем теперь, спустя 11 лет, кругу бывших однокурсников по универу, Дима, как человек с врожденным чувством ведущего шоу, вёл гостей по глубинам своего самопознания окружающего мира. Вёл уже неуверенно и спотыкаясь…  Вечер встречи давних друзей , посвященный десятилетию супружеской жизни двоих из них, подходил к финалу. Гости уже порядком набрались алкоголя и сил на активные танцевальные действия ни у кого не осталось. Начали строиться светские разговоры….Народ собрался в две небольшие стайки по интересам, отдельные экземпляры, не занятые в обмене информации, ушли в сторону танцпола…

--Ну а как у тебя?-Ксения подошла из-за спины и её звонкий голос, подчеркнутый алкоголем, заставил вздрогнуть Анну.
--А что у меня?
--ну на личном фронте? Всё встречаешься?-улыбалась Ксюша.
--что-же я, по-твоему? Монашка?-чуть резче чем хотелось,ответила Аня.
-Да Я имею в виду не просто «встречи», а создание семьи, рождение детей. Пора-бы уже--не унималась виновница сегодняшнего торжества.
-Как вы мне все дороги с вашей заботой о моём светлом будущем. К родителям придёшь: «Когда доченька?», на работе: «мы уже на свадебный подарок скидываемся!»…
--А ты?-перебивает Ксения. Ты что думаешь? Аааааа! Постой-каааа….Он женат…-разочарование от догадки отразилось в её синих кукольных глазах.—Ну ты конечно для здоровья продолжай, но знаешь время идёт и мы не молодеем, и особенно нам женщинам надо помнить….возраст……
Ксения продолжала говорить и говорить ещё что-то про нелёгкую женскую долю и неудержимое течение времени, но Аня отвернувшись от юбиляра искала глазами Женю, подругу с которой они в последнее время стали проводить много свободного времени. Пора было вызывать такси и ехать домой. Женя так мило танцевала с ведущим свадеб, что Аня решила не отвлекать подругу, а пожалуй, выпить чашечку кофе. Что-то начал сказываться алкоголь и пятничная усталость к 23 часам давила грузом лёгкой безысходности в личной жизни. Позвав кивком головы, девушку-официанта и заказав подошедшей кофе, Аня заметила, что за небольшим столиком, в самом углу ресторанного зала, возле импровизированного фонтана, какая-то женщина в крупных украшениях и с серьёзным взглядом направленным в будущее, перекатывает пустую чашечку из под кофе и что-то вещает тихим полушепотом довольно милой молодой барышне. Барышня, вместе с подругой, стараясь не пропустить ни единого слова, и даже оттенка, в монотонном шёпоте гадалки не мигая и не дыша внимали предсказанию….
«Верят глупенькие. Надеются, что остатки сваренного напитка из плодов кофейного дерева, вдруг лягут на блюдце в форме заветного желания!»
--Скучаешь?-раскрасневшая и довольная Женька не смотря на подругу и притоптывая в такт музыке жадными глотками поглощала прохладный морс из высокого бокала.
--Женя, я вызваю такси-торопливо произнесла Аня,-- И уже собираюсь. А ты? Может пора? Да и, по-моему,  Дима немного устал, он просто не знает , как от тебя покультурнее отвязаться!— И с нескрываемым оттенком лёгкого недовольства поведением подруги,заявила: Я пью кофе и уезжаю. Ждать пока ты нависнешься на шее у , между прочим, женатого мужчины, я не намерена и ….
Но договорить Анне не удалось, Женя поставила пустой бокал на стол, и так же не глядя на подругу, бросила: «Я ещё немного потанцую и домой. Можешь не ждать меня, дорогая!» После этой короткой мизансцены, не в такт подпевая певице Натали: «..О Боже какой мужчинааааа. Я хочу от тебя сынааааа…..»-подруга с которой порой так интересно, но, иногда, её экспрессия , может вывести из себя даже буддиста, умчалась в гущу отчаянно танцующих отдыхающих.
«Ну что за невоспитанность! Разве так можно? Дима женатый мужчина, ну да, сегодня был без второй супружеской половинки, которая гостила вместе с двумя детьми у своей мамы в Питере. И Он тоже хорош-прямо не отходит от Женьки…Вот так все мужчины-сначала ухаживают и стелятся, а потом добившись женщины и особенно сделав ребенка, начинают смотреть «на-сторону». Юбиляр, Саша, тоже не отличился от большинства представителей своего пола, как-то особенно и с интересом поглядывал сегодня на меня. Наверное есть у него чувство неудовлетворения своего мужского эго, за тот несложившийся студенческий роман, который мог бы, по его мнению,получится у нас на четвертом курсе. Ах…Как молоды мы были,..как что-то там любилиии…..,как верили в себя…
--Ваш кофе!—девушка-официант поставила чашку с ароматным напитком на стол и удалилась, как призрак. Тихо и быстро.
Аня отпила из чашки на удивление вкусно сваренный, слегка терпкий напиток и оставив мысли об ушедшем студенчестве, решила погрузиться в настоящее: «Ну вот. Ещё один вечер подошёл к концу. Снова придётся ехать в свою милую однокомнатную квартиру в элитном доме с охраняемой придомовой территорией. Бросить нежный взгляд на стоящий под окном любимый паркетник и приняв душ, раскинуться на большой двуспальной кровати…» 
«В  одиночестве….» --грустно подитожило собственное «Я».
-Девушка, хотите я Вам погадаю?—снова отвлёк её чей-то мягкий голос. Это была та самая женщина, что предсказывала будущее двум молодым особам за столиком у фонтана. На ней были крупные серьги из серебра, интеллигентная прическа чуть темнее чем черный, цвет волос и платье модного серого оттенка. На плечах, кстати красовался узорчатый палантин.
Интересная женщина. В её глубоко посаженных карих , как и у самой Ани, глазах читался искренний интерес к судьбе потенциальной клиентки.
-Нет, спасибо. Я не верю предсказаниям и действия подобного рода вызывают во мне устойчивое чувство обмана и мошенничества. Нагадать счастье невозможно, а предсказать удачу или наоборот, в своих делах я могу и сама. «Что это я сегодня всем грублю?»-проскочила мысль в голове. «А пусть не пристают со всякими предложениями о помощи, надо-же какие все сегодня участливые к моей судьбе?!»-вставило «Я».
-Я хочу Вам погадать абсолютно бесплатно.-не уходила женщина,- от Вас необходимо только желание и чуточку веры. Попробуйте, я никогда не обманываю и говорю только то, что вижу.
«То что вижу… Видит она…Что можно увидеть в остатках на дне чашки, которые мы безжалостно смываем в раковину? Смешно прямо!...»
-А давайте!-неожиданно для себя согласилась Аня.-А вдруг расскажете мне что было, что будет, и чем дело кончится….
-Что было и будет-это в картах, девушка. А я расскажу только то, что Вас ждёт в течение года.-отрезала гадалка.—Только давайте пересядем за другой столик, где нам не помешают. И не забудьте взять ваш кофе.- добавила с доброй улыбкой.
 Кофе слегка остыл и допивая его Аня почувствовала неприятную горечь во рту.
-Ещё немного. Нужно чтобы на дне осталась только гуща,-не унималась провидица.
 «Как я так легко поддалась? Ну прямо колдунья!))»-с удивлением усмехнулось собственное «Я» пролетая в голове вместе с последним глотком крепкого напитка.
-Возьмите чашку в левую руку за ручку, мысленно задавая заветный вопрос, три раза взболтайте осадок по часовой стрелке и аккуратно переверните её на блюдце.
 «Покажи-ка Уважаемая кофейная гуща, что ждёт меня в будущем году?»  Повторив эту мантру три раза, и выложив содержимое на блюдце, Аня с интересом взглянула на получившуюся «картину её ближайшего будущего». Так хотелось увидеть знак доллара или хотя-бы смутные очертания двух переплетённых колец или наброски брутального мужского силуэта, но….. На блюдце лежала бесформенная темно-коричневая масса, по консистенции, больше похожая на продукт жизнедеятельности грудного ребенка, чем на что либо ещё.
 «Ну вот. Сейчас эта тётя что-нибудь придумает, пользуясь своей фантазией и жизненной психологией, а потом, наверняка попросит хотя-бы символическую плату за оказанные услуги. Ну-ну! Давай, гадалка! ГАДАЙ!!! Удиви меня!!!»
Как ни странно, но то, что получилось на блюдце,- не интересовало гадалку. Она забрала сосуд и  с интересом стала разглядывать картины, которые нарисовала кофейная жижа на стенках чашечки.
Аня тоже решила посмотреть правде в глаза.
-Вот. Видишь..-начала ворожея—прямо напротив ручки вижу женщину…  «Старуху…»-испугалась Аня
-Девочка….крест…..буквы….А…или Л……-- шептала про себя гадалка….
-А чем это вы тут занимаетесь-Женькина фигура внезапно выросла у края стола. На ней уже была надета шубка и её хозяйка, подбоченясь, с интересом поглядывала на подругу.
-Мы гадаем- смутилась Аня, своим словам, но говорить неправду никогда не умела.
-Гадааааете?!-округлились глаза Женьки. –ух, тыыыыы!- и усевшись рядом с гадалкой, заглянула в Анину чашку.
-Итак девушка! «Приятно было слышать от женщины постарше это обращение!»-Аня себя года как с  два, причисляла к «женщинам», а тут… «девушка»! Уже не первый раз, между прочим..))))
-Итак девушка!-повторилась прорицательница,-вот что что я скажу,        по-поводу увиденного:
«Встретишь ты в будущем году своего суженого. Да-да, не удивляйся, написано на нём буква «А» или «Л», имя это его или знак не знаю. Живёт он с мамой, мается, как и ты без любви и счастье ищет не в той стороне. Сложно и непросто вам будет, но вижу появится у тебя ребенок-может и девочка, появится осенью будущего года. И счастлива ты будешь в том союзе до конца жизни.»-внезапно перейдя на «ты», выдала гадалка и замолчала.
-Всё!
-Всё?!!!-удивились Анна и Женька в один голос.
-А что ты ещё хотела услышать? Что я увидела, про то и сказала… И встав из-за стола, кофейная ворожея направилась в сторону гардероба.
-Вау!- выдохнула Женька,-Круто! Где ты её нашла?
-Это она меня нашла. И не круто ни фига всё это! Чепуха какая-то! Давай, вставай, пора прощаться со всеми и ехать домой.-разочарованию Анны не было предела. Она светская женщина, а, как дурочка, сидела и слушала, как непонятно кто пытался из крупинчатой гущи выжать будущие картины из её счастливой жизни. «Это ещё хорошо, что она ничего плохого не сказала! А ведь могла за «бесплатно» наболтать такого… Аня ужаснулась при мысли о том, как могла гадалка интерпретировать крест и девочку вместе взятые… «Ух…никогда больше не подпущу этих колдунов  на выстрел к себе!»-не унималось «Я» в голове.

не закончено, но есть-ли смысл? Вот возможные варианты:

--.близился День Рождения!...очередной, Но была и поездка…в Непал!...)))
--близился День Рождения!...очередной, но встреча с А… (эротик)(корпор)*
--близился День Рождения!...очередной, знакомство с суженым
--близился День Рождения!...очередной, а  до начала «осени будущего года» осталось…10 месяцев. Где предсказанное?....








СЛОВАРЬ.
Корпор=сокращенно от «корпоративное порно» ( причём не обязательно в буквальном, пошлом смысле ;)….


Рецензии