наболело...

 Спасибо тебе Украина за Троицу ... Чудный получается праздник . Когда твои сыны убивали на вербное , Я молчал и смотрел ... Потом убили в пасхальную ночь ... Потом убили так , что не стало на Украине 9 мая ... Тож "колорады" , а мы " мирные , добрые , певучие и работящие ... Мы ж Европа , а не азиаты безродные ... Чемодан , вокзал , Россия ... Не лезьте в наши дела , мы сами с усами ..."

 Вы воры ... По началу , вы воровали по мелкому ... Воровали газ , вымогали за Крым ... Сидя на дороге , разбой сделали средством разрешения проблем . Решили ли ?

 Вы присвоили себе нашу историю , оболгали веру . Объявили своими князей , а сами кто ? Что собственно княжеского в вашей крови ?

 Вы вырастили поколение не помнящее и не чтящее родства . На волне бунта , во многом праведного , подняли до власти людишек мелких , злобных и алчных . Грязных делами и не чистых душой . Выхрест , нувориш , с вашего согласия , стал президентом ... "Суки православные..." Да мы не вы . На нас нет греха Катыни . И это мы Русские , Белорусы , Малоросы брали Крым , Измаил , Париж и Берлин . Да мы по праву несём Андреевское знамя и георгиевские ленты . Да это мы виноваты , шо не вмерла Украины ...

 Земля , которую в вычищаете от нас , никогда более не родит Гоголя , а это самое ценное что она дала России , ибо он тоже наш и не может быть иначе . Ведь наше всё - доброе и чистое , что мы впитывали у других , чем делились и чему учились и никогда не ограничивали свой язык и свою культуру  рамками и границами .

 Мы не кричим - Героям слава ... Мы их помним и чтим . И нет среди них , убийц и насильников . Мы никогда не убивали за веру и за язык ... и потому нам верят и говорят на нашем языке . Даже вы ...

 Ни когда не думал , что увижу такие дни , даже пережив войну в закавказьи ... Когда брат убивает брата ... В прочем о чём тут Я ... Украина не Россия ... Це ж Европа ...

 Сегодня православные ... чествуют Троицу ... Самое время , было бы ... сказать (тому, кто наделён вами правом сказать и приказать ) - Ребята , сегодня тишина . Ни каких провокаций . Покажем "москалям" что мы тоже люди ... Есть там кто ещё из детей и стариков . Есть ли у них что пить и есть ... Давай вывезем и выведем из этого ада кого ещё можно ...

 Сегодня ... не пулей шальной , снарядами , убили девчонку ,не дожившую до пяти то всего лет ,убили старика ,оторвало голову женщине у крыльца собственного дома ... И завтра будут убивать . Пока не убьют и не унизят всех , кто не скакал , кто не продался за визу , кто хотел жить на своей земле и оставаться самим собой .

 Презираю униатов ... Презираю за ложь, за продажность , что способны убить слабого и безоружного , за спесь , за беспамятство добра ...

 И ещё ... если Бог есть ... то он с нами .



Как беспамятны мы ,
 недалёко жестоки ...
Эх , когда бы сумел ...
 то  дождём непременно  залил ,
незалежной , безумные
 свары и склоки ...
серый пепел разрухи ,
 с  картины той начисто, набело смыл ...

В воле чьей отвести ,
 уберечь от напасти ,
от безумья толпы ,
 слепоты , глухоты .
Эх , послал бы кто сил ,
 чтоб проклясть ненасытные  власти ...
чтоб ни кто ни кого не убил ,
 а растил бы сады и цветы ...

Я гляжу на весну ,
 с ставшей вечною болью и грустью ,
в унисон, за окном ,
 хлябь прорвалась волной ...
и по нерву течёт ,
 и ни как не отпустит,
то люди всегда
 называли войной .

Посечённые, в сколах ,
 белёные хаты .
Вид берЕдящий душу ,
 разора , руин .
хлеборобы ,шахтёры
 вдруг стали в солдаты ,
поделённых богатыми
 двух Украин .

Нет чтоб в руки кайло ,
 а другому лопату
и набрать на двоих
 слов родных из двух мов ,
надо ж землю пахать
 и к чертям автоматы ,
чтоб не сделать врагами
 своих же сынов .


Рецензии
Дорогой Юрий! Сердечно жму Вашу руку, ниписавшую эти драгоценные слова! Р.Р.

Роман Рассветов   26.01.2023 16:05     Заявить о нарушении
Видите как далеко зашли мы от этого начала... И конца ему не видно.

Юрий Ник   26.01.2023 17:37   Заявить о нарушении
Увы, да... Р.

Роман Рассветов   27.01.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.