Не верь никому часть 4

На создание этого маленького шпиона у меня ушло больше месяца, но самое трудное заключалось в том, что я не мог определить точно какую именно информацию из моего мозга следовало внедрить в робота. Я стал досконально вспоминать и записывать всё, что со мной происходило в деревне и сопоставляя факты программировал отрывки своей памяти в робота. Я вспомнил, что жил в деревне, где находился приют, там был колодец... Вот в этом ключе я подбирал элементы памяти. Но и это ещё не всё, как доставить робота туда? Кто будет им управлять, ведь меня сразу вычислят. Вот незадача. Попросить ма? Сто миллионов ненужных вопросов одновременно. И тут вдруг как током пробило, откуда у Дина была сестра? Нет, я конечно знал о Луизе, но что интересно Дин никогда не упоминал о приёмных родителях и Луиза о своих не говорила. Когда я познакомился с Дином, он уже жил один, а Луиза навещала его. Это натолкнуло меня на мысль, что он ещё раньше меня стал работать в системе и не факт, что он мой брат. А мама, её просто обманули, вот и всё. Значит Луиза отпадает, но кто поможет моему роботу проникнуть в логово. Связываться с бомжами тоже опасно, каждый четвёртый из них агент и работает под прикрытием, нарвёшься пожалуй. Я могу находиться в радиусе десяти километров от места, но кто-то должен быть ближе между мной и роботом, как связующее звено. Кто-то очень толковый, имеющий хорошее логическое мышление. Однако меня занесло и где я найду такого добровольца? А время поджимает, как бы они не свернули эксперимент. Стоп, так в деревне мне было ведение, Майкл "ботаник" пытался уговорить меня на бой с биороботом. Я вспомнил, что в школьные годы учился с неким Майклом, он точно "ботаник", практика не для него, одни теории. Такой вряд ли пойдёт в спецы. Навещу его, а вдруг подфартит. Я навёл справки и был крайне удивлён тем, что этот "БОТАНИК" работает, в голове не укладывалось, в нашем отделе. Хотя, "микробиологи" в любом эксперименте сгодятся. Что ж, придётся как всегда всё самому. Что за мир такой, кругом одни шпионы и агенты, ни вздохнуть, ни чихнуть.
Радиус действия зоны два километра, я приблизился к пяти от места, но сигнал от робота, что я послал в зону деревни, не исходил. Пришлось подъехать поближе. И в тот самый момент, когда сигнал пошёл, я поймал себя на мысли, что нахожусь под прицелом, так как пересёк черту действия зоны. Как же я не учёл этого. Всё правильно, с роботом не будет связи, если я вне зоны. Другая реальность, дверь в тот мир захлопывается за входящим. Компьютер-наблюдатель в любой момент может взять меня под прицел и тогда... Сам Бог, наверное не знает чем это обернётся, но отступать уже поздно и потом другого варианта я не вижу. Робот вошёл в моё сознание на телепатическом уровне, наши биоволны соединились, ощущалось лёгкое, но неприятное пощипывание в области затылка. Моя голова непроизвольно откинулась назад и туман застелил глаза. Я пришёл в нормальное состояние спустя примерно час и странно почувствовал себя. Внешних изменений в себе и окружающем мире я не заметил, но чувство, что что-то не так крепко засело в моём сознании. Будь-то что-то лишнее появилось во мне, там, внутри мозга, чьё-то присутствие. Оно мешало сбивая с мыслей, пыталось диктовать свои правила. Я активно боролся общаясь с роботом, упорно идя к намеченной цели. Скорее всего компьютер-наблюдатель пытался меня достать. Взаимосвязь с роботом усилилась, что видел и чувствовал один из нас передавалось другому.
- Джек, я зачипирован. У меня в затылке чип и чужое сознание мешает выполнению работы - раздался металлический голос.
- Но, как! Роби, как!
- Джек, это воздействие извне. Портал, перемещение из другой вселенной. Чип был внедрён в голову именно так. Удали его, Джек, удали. Он очень опасен, я теряю контроль, невозможно работать.
- Если бы я ещё знал как.
- Джек, я возвращаюсь, меня блокируют.
- Роби, пожалуй, да, возвращайся.
Я наивно полагал, что всё будет так же, как в тот раз, но случилось непредвиденное. Не зря же Стиф предупреждал меня, что будет следить. Вот я и попался. Но чипирование, это уже слишком. Если бы не Роби, я и знать бы не знал о чипе в голове, а он всё просёк на подсознательном уровне. Выходит мне суждено было создать Роби, сработал инстинкт самосохранения на том же подсознательном уровне. Но, если я не смог справиться с такой простой задачей, как аномальная деревня, то удалить чип мне и вовсе не под силу.
- Джек, ложись под дерево и жди смерти - произнёс я вслух самому себе.
- Джек, у нас проблемы? - спросил Роби.
- Чип, это серьёзно, Роби. Я не смогу его удалить. Здесь две проблемы - сказал я, когда он подъехал ко мне. Я посадил его в машину, дал газу и помчался прочь от этого кошмарного места, продолжая с роботом разговор.
- Первая заключается в том, что у нас одно сознание на двоих, но биологически голова, в которую вживлён чип, это моё тело. Во-вторых, как я сам себе удалю его из затылка?
- А я на что? - спросил Роби.
- Тоже вариант, но ты машина, что если что-то пойдёт не так?
- Вложи в меня больше данных, возьми дополнительную информацию со своего компьютера, всё что можно в этой сфере деятельности.
- Пожалуй, это последнее, что мне остаётся - с безнадёжностью в голосе ответил я.
Домой мы добрались к вечеру, я сразу прилёг на диван и уснул, меня измотали события этого дня. А Роби искал в компьютере всю информацию, что была необходима для извлечения инородного тела из моей черепушки. Предварительно сканировав мою голову он определил, что чип находиться в левом полушарии головного мозга, ближе к уху, но извлечь его, по определению Роби, будет не так уж и сложно. Чип чуть заходит вглубь коры головного мозга, почти на поверхности. Такой микроскопический дрянной цилиндрик зацепляется своими усиками на пару миллиметров.
- Джек, дело не терпит отлагательств. Просыпайся - разбудил меня Роби, спустя три часа.
- Так срочно? - спросонок спросил я.
- Дело в том, что чип углубляется, не так быстро конечно, но пару, тройку дней и его невозможно будет извлечь. Мне нужен хирургический лазер и вот список химических элементов, что необходимо купить.
- Зачем столько?
- Для восстановления тканей после операции и наращивания волос. Ты же не будешь так ходить со швами, это вызовет подозрение у тех, кто проделал с тобой чипирование.
- Логично. Роби, ты быстро учишься.
- У меня твои мозги, Джек.


Рецензии