Мантра огня

Гуру закончил лекцию:
- Можете задать свои вопросы, если они у вас возникли, - обратился он к ученикам. Вопрос возник у Петровой, она была очень прилежна на занятиях, аккуратно записывала все лекции, которых, практически, не пропускала.
- Скажите, Учитель, а есть мантра? способствующая снижению веса?.. Или, хотя бы, не позволяющая его набирать?
  Учитель ухмыльнулся уголками своего, окаймленного усами и бородой, рта:
- Посвятить изучению такой мантры я планировал следующее занятие, но, коль уж так получается, соприкоснемся с нею сейчас. Есть в нашем учении "мантра Огня" и освоить ее совсем не сложно. Вам нужно представить себе пламя свечи... Если представить не совсем получается - зажгите свечу в полуметре от себя и держите ее на уровне глаз; при этом сконцентрируйте все свое внимание на участке сияния, выраженным золотистым светом; при этом нужно отрешиться от всего - от всяких мыслей, забот и тревог... Ничто не должно мешать вашей медитации... Медленно мысленно перенесите это золотое свечение внутрь себя в область солнечного сплетения.  А теперь слегка коснитесь кончикам языка нёба... Чувствуете, как при этом ваше сознание покидают всякие мысли и всё внимание становится уделено, возникшему от прикосновения, ощущению?
  Петрова щекотнула языком по нёбу, потом еще раз... и еще... Чувство было не из приятных, но почему то захотелось щекотнуть еще разок... Что-то было в этом в этом, уже давно забытое, но знакомое... Петрова провела аналогию соответствия своим ощущениям и почувствовала, что краснеет от стыда... а Гуру тем временем продолжал:
- Теперь попробуйте, одновременно выдыхая носом и горлом, извлечь звук самой низкой вибрации, чтобы появилось ощущение, будто вы касаетесь языком нёба и в этом тоне попытайтесь за один выдох пропеть: аум шри агни сурья джая рам... Еще и еще, концентрируя золотое свечение в области солнечного сплетения пойте эту мантру: аум шри агни сурья джая рам и старайтесь добиться в себе такого состояния, при котором воображаемое внутри вас сияние ощущалось бы, как легкое жжение - будто вы горите и светитесь изнутри. Постарайтесь освоить эту мантру к нашему следующему занятию, потому что это - только первый ее этап. Будут еще вопросы?
  Вопросом озадачена была снова всё та же Петрова:
- Скажите, Учитель, а в каком случае пользоваться этим приемом, чтобы не набирать вес или снизить его... до еды или после?
  Учитель, с теплой улыбкой, взглядом оценив объект тревоги своей лучшей ученицы (то есть тучные телеса самой Петровой), как можно более мягко, произнес:
- Вместо еды, Вера Владимировна... Как только Вам захочется кушать - вступайте в медитацию и заставляйте мысленно гореть в себе свечу... Тот, весьма не малый, потенциал, который Вы заложили в себе, позволит под влиянием золотого свечения преобразовывать, и длительное время, предмет Вашего беспокойства в жизненную энергию без всякого ущерба здоровью и семейному бюджету. Кстати, при возникновении симптомов каких либо заболеваний вы можете с успехом вместо медикаментов использовать "мантру Огня", выжигая в себе причины, вызывающие болезнь. Но к этому нужно подходить осторожно и со знанием вопроса; мы с вами на следующем нашем занятии займемся этим со всеми подробностями.
  Петрова добралась домой, стала разбирать покупки, приобретенные попутно в близлежащем супермаркете. Конечно же, в основном, это были продукты питания; и, перекладывая их из сумки в холодильник, Вера Владимировна испытывала огромное желание попробовать все эти вкусняшки: рыбку, мясные нарезки, тортики, в шоколадной глазури сырки и зефир... Но... Худеем! Здесь и сейчас!
  Свободного времени у Веры Владимировны - хоть отбавляй... Дети - сын и дочь, Серега и Наташка - люди уже взрослые и самостоятельные, оба студенты, приходят домой и уходят, когда им вздумается и куда захочется; особых хлопот не доставляют, но и помощи от них особо ждать не приходится. Муж, Колян, вечный бабник, во время свадебной гулянки у одной из ее подруг, вышел на минуту, что бы "отлить" и болтается где-то пятый год (всё никак не выссытся...кобель), не разводясь и не выписываясь, изредка навещает детей, приносит деньги на их обучение и содержание. А вообще, Вера очень любила шить, и умела это делать на весьма высоком уровне. Обшивала себя, своих детей, друзей, знакомых и друзей знакомых. Имела со всего этого хорошие деньги к неплохой зарплате бухгалтера в строительной фирме. Плюс к этому совсем не скудные подачки блудливого муженька. Бюджет семьи из всего этого складывался весьма неплохой. А ещё очень любила она читать - запоем проглатывала детективы, любовные романы и статьи из многочисленных женских журналов.
  Были у Веры две старинные и проверенные временем и судьбой подруги, Настя и Алена. Часто они допоздна просиживали вместе целые вечера, скрашивая скуку беседами под чаек, а то и с винцом или коньячком вприкуску с теми аппетитными штучками, что будоражат наш аппетит, призывно возлежа на прилавках супермаркетов. А потому, как отсутствием аппетитов никто из подруг не страдал, то и недостатка в телесном воплощении ни у одной из них не было - немалого размера, одежда ни на одной из них не болталась. А хотелось бы, чтобы болталась... причем, всем трем.
   Лекции по изучению индуистской философии Вера посещала давно. Зачем оно ей надо - не знала сама, но чувствовала внутреннюю потребность. Общение с Гуру отнимало немало времени, которого, как уже упоминалось, некуда было девать, да и было ей это, попросту, интересно. Новыми знаниями делилась с подругами, демонстрировала им упражнения йоги, так или иначе, пыталась, вновь приобретенные, знания и опыт применить на практике в своей жизни, а также и Алены с Настей. И теперь, обзвонив подруг, Петрова готовила себя к тому, чтобы перейти с питания рыбками, тортиками и колбасками в новую сущность бытия - расщепление накопленного годами жирка на золотое свечение и этим чудо-явлением восполнять свои духовные и жизненные силы.
- Девчонки, начинаем новую жизнь! - воодушевленная новыми перспективами, с огоньком в глазах повела раскрутку интриги Вера после того, как гостьи разместились по обе стороны от нее на мягком диванчике, - переходим из стадии обжорства в стадию перевоплощения; из толстых прожорливых гусениц превращаемся в прекрасных порхающих бабочек.
- Давно пора, - поддержала Настя, - ни в какую одежду уже влезть не могу... Давай, подруга, колись, чего опять у своего "Гуры" нахваталась...
- А мне так кажется, что мы и так бабочки - ничего; некоторым даже очень нравится, - со смехом возразила, не готовая пока к кардинальным переменам, Алена, - Давайте-ка я лучше чайку нам всем наведу, да посмотрите, какую красоту я сегодня испекла!
  Бабочка, которая и так - ничего, «вспорхнула» с диванчика , метнулась в прихожую и через минуту вернулась с большой коробкой, из которой струился тонкий аромат теплого еще пирога с какой-то невероятно вкусной начинкой.
- Так! Отставить чаи и вкусные коробки! Унеси это сейчас же на кухню! - скомандовала Вера, - Девочки, ну давайте же проявим волю! Сколько можно обжираться? - глядя голодными глазами на коробку, она сглотнула, обильно выделившуюся слюну, но переборов в себе гусеницу, продолжала, - Неси, говорю, коробку на кухню!
  Алена вернулась из кухни разочарованная - так хотелось удивить подруг своим пирогом с абрикосами, а тут - на тебе!..
  Вера подробно описала суть, теоретически освоенной, мантры; подруги пощекотали языком свое нёбо; Петрова опять покраснела под воздействием, нахлынувших в связи с этими ощущениями, воспоминаний. Хором помычали, добиваясь нужных вибраций, заучили аум шри агни сурья джая рам, но вообразить в зоне солнечного сплетения золотое свечение никак не получалось... причем, не получалось у всех трех. Нашли в шкафу в кладовке небольшой огарок парафиновой свечи, воткнули свечку в солонку, заполненную солью, поставили ее в центре стола, запалили, сами уселись на стульях по окружности, расслабились, отрешились от окружающего мира, нашли в пламени свечи золотое сияние, запели: аум шри агни сурья джая рам, аум шри агни сурья джая рамммм, просмеялись... снова настроились на медитацию посредством "мантры Огня": аум шри агни сурья джая рам... никак не получалось перевести воображаемое свечение куда надо и заставить тлеть, растапливая, скопившиеся за многие годы, жировые складки... Аум шри агни суья джая рамммм,.. а в голову настойчиво лезла, раздвигая отрешенность, всякая чушь: блин, опять забыла заплатить за свет... и порошок стиральный не купила: аум шри агни сурья джая раммм... а как там дети у меня сессию сдают? что-то совсем я перестала интересоваться их учебой... ауммм... а в принципе, проблем то быть не должно - раньше ведь не было... аумм шри агни сурья джая раммм... Нёбу опять стало щекотно, и Петрова в очередной раз стыдливо покраснела...
- Да ну ее к черту! эту огненную мантру! - взвыла Настя. Огонек так и не затлел и подпитка старым жиром никак не хотела реализовываться, - Жрать охота! Аленка, тащи свой пирог я пошла чайник включать...
  И тут подруги заметили, что в проходе, с глупой ухмылкой на устах, с большим букетом роз и коробкой с коньяком в руках, стоит, переминаясь с ноги на ногу, Петров (видимо, вошел, открыв дверь своим ключом). Вера, презрительно сощурив глаза, по-змеиному прошипела:
- Никак, выссался...кобелина!.. И что скажешь?
  Петров, продолжая глупо улыбаться, развел руками (в одной - цветы, в другой - коньяк) и как бы, продолжая, давно начатый разговор, произнес:
- Что за ерундой вы, девчонки, здесь занимаетесь? Молитесь что ли? У вас там пирог так вкусно пахнет... а я вот - запить принес, - и подал коробку, двинувшейся в сторону кухни, Алене, цветы передал Насте, дескать, поставь в воду, а сам подошел к хозяйке, взял ее руку, прижался к ней долгим поцелуем, поднял голову и отразился теплым золотым свечением в её повлажневших голубых глазах...
- Прости меня, Солнышко... Прости за всё...
  В проходе стояли и наблюдали за сценой возвращения блудного папаши, со слезами на глазах, Алена и, с пирогом в руках, Настя, а так же,  вернувшиеся откуда-то, Сережка и Наташка... Сработала всё же "мантра Огня": аум шри агни сурья джая рам... а в индуистской традиции не прощать не дозволяется...


Рецензии
Мне понравился ваш рассказ!
Спасибо!

Наташа Ко   28.01.2020 10:45     Заявить о нарушении
доброго здоровья, Сударыня!
благодарю за проявленный интерес)

Совсем Седой   29.01.2020 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.