Переплетение душ - Вступление

ISBN: 9781616278953


Вступление

«В семье рождённые должны следовать пути семьи и не перечить старшим, правы они, или нет», - так говорил отец дочери, дочь своим детям, и так и продолжалось бы, если бы на смену взглядам родителей не пришло бы желание нового — желание собственного...

Но это приближалось таким медленным темпом, что не могло помочь тем, кто жил сейчас. Они росли, заблуждались и боролись за устои семьи...

Умирающий на постели своей тёмной во мраке свечей спальни герцог молча смотрел в глаза плачущим взрослым детям. Его взгляд напоследок выразил что-то вроде сожаления. Что-то, что говорило, как  жаль их, а не то, что он покидает красивую жизнь. Он думал, дети поймут без слов, но во власти боли и прощания их разуму было не до того...

В то же время и король их небольшой страны покидал мир, отдавая право престола сыну Карлу, которым гордился. Этот правитель судеб умирал, и тоже понимал, что всё, что нажил, — с собою не возьмёшь, что и сын вырос с другими взглядами... Но король был уверен в его силе и не волновался ни о чём. Ему было уже всё равно. Время пришло без сожалений. Он просто ушёл...

Вступая на престол, Карл не был счастлив, как бы ни казалось со стороны. Он, и правда, был уже других взглядов и полон иных стремлений, а недавний брак с молодой и милой принцессой его также не радовал.

Вечная тоска по дочери кузена — Стефани — будто впилась в его вены и до окончания жизни кружилась в нём... И кто бы ни говорил, что любовь не важна, кто бы ни говорил, что будь ты королём — ничего более не надо — всё это слышалось, как бред.

Карл выбрал свой путь. Он начал править. Он — был правитель своей судьбы и хотел дать пример всем, как надо жить.

НО... Мало, кто его услышал...

Прошли века, нашлись записки. Обнаружилось потом, что истории герцога Пэр (если это его настоящее имя) как таковой нет,... к великому сожалению. Но было известно произошедшее...



Продолжение - http://proza.ru/2014/06/08/1806


Рецензии
Очень интригующее начало, Татьяна. Верно рассуждал король Карл: "Кто бы ни говорил, что любовь не важна, кто бы ни говорил, что будь ты королем — ничего более не надо — все это слышалось, как бред". Тоже так считаю. Без любви человек не бывает счастлив.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   02.10.2020 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!!! это так,

с теплом души,

света и добра,

Ренсинк Татьяна   06.10.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.