Где мы живем - в России или Донецке?

Смотрю российское ТВ, и вижу, как бы это назвать, информационную несправедливость.


3 июня - в Петербурге автобус задавил несколько человек, выехав на Невский проспект. + еще какое-то важное событие в России.


Однако - все это показывается в новостях очень быстро, мельком, скороговоркой.


И потом сразу - переход к Юго-Востоку Украны.


Что это за фигня?


Мы теперь - по милости ТВ - должны прописаться на Украине, что ли?


В какой стране мы живем - в РФ или, все-таки, в ДНР?


Конечно, официальной России выгодно выстраивать политику информационной несправедливости.


Зачем - думает она - людям много знать про наши внутренние события и - как следствие - проблемы? Это же поставит вопрос о том, насколько эффективно эти проблемы решаются властями. А здесь - тоже проблема.


Наоборот, во внешнеполитической игре власти выглядят прямо орлами.


Если бы сейчас, например, где-нибудь начались конфликты с мигрантами, или какой-нибудь школьник начал стрелять (не дай бог, конечно) - все это для нашей элиты выглядело бы плохо. Мы здесь, понимаешь, решаем судьбы мира, - а тут какое-то внутреннее событие в России...



На этой неделе в одной из программ "Политика" (которая тоже, конечно, за последние месяцы, если не полгода, только про Украину и говорит, озабоченная) - режиссер Шахназаров призвал (на мягком эзоповом языке намеков) Путина действовать в отношении Украины жестче.


Я смотрел и думал - блин, неужели ОРТ ведет дело к войне? К ней оно нас пытается подготовить?


Россия не должна вступать в войну, ни под каким видом. Никаких "беспилотных зон" над ДНР и ЛНР (это тоже предлагают, как компромиссный вариант между войной и миром).


Портить нам жизнь из-за гребаных дешевых геополитических амбиций Киева, Донецка и Кремля - нет!


У нашей страны уже был такой опыт - вступили в Первую мировую из-за сербов. И от Российской империи ничего не осталось. Повод - ничтожный, последствия - катастрофические.



Однако потом - 6 июня - нам показали, что Путин поехал в Нормандию, жал там руки Обаме и Оланду, и даже говорил с Порошенко.


Это забавно - ТВ разогнало нашу российскую общественность до нереального градуса ненависти, а вот президент оказался не на высоте этого градуса.


Какой-то "эксперт" на России-24 кричал, что Порошенко, избранный бандеровцами, не имеет права представлять в Нормандии Украину, которая победила в 45-м фашизм.


Да, сегодня, в наших консервативных кругах (и даже отчасти в ДНР и ЛНР, Гиркин-Стрелков, например) Путина уже ругают, справа. 


И, действительно, непонятно - зачем он сначала поддерживал ополченцев, а, когда они отделились, перешли черту, - фактически, отстранился? Но при этом информационное давление на нас все равно оказывается?


Видимо, сначала он поддержал Юго-Восток как "русский ответ Майдану", но, наверное, он не предполагал, что все дойдет до реальной гражданской войны, как в Сирии.


И вот здесь он испугался - Путин никогда, в таком масштабе, не стоял перед выбором между патриотическим русским электоратом и Западом.


Конечно, он ритуально повторяет о том, что санкции не работают, но дело не в них, они и правда могут не работать, дело в общем отношении, в расколе с западным миром.


Я надеюсь, что здравый смысл + прагматизм + страх перед Европой и США (страх Божий) в нем, все-таки, возобладают.


И тогда он отдаст команду российским телеканалам - расслабтесь, ребята, на свете есть много других проблем, кроме Украины.


И живем мы, к вашему сведению, не в Донецке, а, все-таки, в России.   


И тогда - информационный спрут ослабит свою хватку.


(Почему президент не отдает такой команды сейчас, когда он уже готов к переговорам с Киевом? Наверное, из-за рейтинга.)






8 июня 2014 года,
Колтуши

      


 

      
 


Рецензии
вот...вот...смотри милый, как бомбят русских на Украине, которые тоже считали, что их хата с краю. И запомни...что в 12 году мы эту участь избежали...чудом. На Болотной трясли яйцами бомжи , бездельники. наркота и студенты, пуськи сиськами, требуя непонятную свободу и демократию гомомсекам...рвались в евро интеграцию. Вот если бы Путин был не у дел, у нас бы был такой же беспредел. Тоже хватает всяких ультрас и нациков, которые бы сплотились и резали того, кто не понравился бы. Так что пусть смотрят ...ведь Украина, это прифронтовая зона войны Америки и России ...им и мириться)) Так что перемирие будет, но с раздербаниванием страны и чем больше достанется России, тем сильней будет наш тыл.

Дилета Ди   08.06.2014 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.