Комната с видом на море
Прошло 19 лет с того момента, как на свет появилась я и раскрыла свой рот в оглушающем вопле. И этот вопль, который начался 19 апреля в 11 утра не прекращается до сих пор. Вам кажется, что я говорю какие-то связные и иногда даже наполненные смыслом вещи, но на самом деле я просто ору.
Я ору.
Каждый год мой арсенал воспоминаний пополняется: иногда они добрые и теплые, как карамельный сироп на горячих блинчиках или как первый поцелуй. Такие, что хочется их понюхать, ощутить, почувствовать еще раз. Иногда они холодные, противные и постыдные, такие, как школьный туалет без дверей на кабинках, или как порванные колготки в разгар рабочего дня, или как надоедливый сосед, который едет с тобой в лифте с первого на девятый и пытается поддержать светскую беседу, дыша своим многонедельным перегаром прямо в лицо. Иногда они абсолютно нейтральные, как утренний ритуал с чашкой кофе. Но они так цепко и умело цепляются за сознание, что ничего, кроме как кричать не остается.
Эти воспоминания бьют тебя прямо в лицо, раздвигают твои ноги и беспомощно насилуют, отбирают остатки самооуважения и честности перед самой собой.
Когда-то некоторые из этих воспоминаний были амбициями, хранились в зародыше в глубине моей души, ждали, пока я буду готова извергнуть их из себя и превратить во что-то абсолютно бесполезное, а временами и постыдное.
И этот процесс цикличен, бесконечен. Он засасывает словно черная дыра.
И никогда не предугадаешь, к чему приведут тебя твои амбиции - к очередному моральному изнасилованию или...
...к комнате с видом на море.
Свидетельство о публикации №214060800188