Помощь в Самопознании серия статей - 4

.........ПОДРУГА ПОСТОЯННО ПРОВОЦИРУЕТ НЕПРИЯТНОСТИ НА СВОЮ ГОЛОВУ.
......................... ЭТО ГЛУПОСТЬ ИЛИ ЧТО?

Почему моя подружка все время попадает в неприятности, как магнит их притягивает?
 То обворуют ее, то в аварию попадет, то поколотят в случайной драке, вечно в какие-то авантюры ввязывается...
 Когда ей было 17, ее изнасиловел ее знакомый, но она не только не перестала идти в недвусмысленные ситуации, но и как будто ищет проблем на свою голову.      Сколько раз ее спрашивала, зачем ходишь в юбке, которая едва прикрывает причинные места, мало тебе что ли проблем, так она даже не понимает – а что тут такого, говорит.
 Это глупость или что? Как объяснить, что он сама себе враг?

ОТВЕТ:
 Судя по приведенным выше данным, речь идет о девушке с кожным и зрительным векторами, которые в силу недостаточной развитости свойств, проявляются виктимологическим сценарием. Виктимологический сценарий развивается в том случае, когда зрительный вектор не переходит из состояния «страха» в состояние «любовь», а кожный вектор (из-за унижения или битья в детстве) имеет мазохистские тенденции. Страх в таком случае остается единственным наполнением зрительного желания, всей эмоциональной амплитуды. Идёт эмоциональная раскачка в страхе – девушка сама того не сознавая, вдруг бежит ночью через лесопосадку в самом заброшенном районе города. Она сама ищет ситуации, где сможет испытать сильный страх, бессознательно она получает от этого удовольствие.

При развитом зрительном векторе, что бы ни происходило, комплекс жертвы не развивается. Исключение – состояние сверхстресса, когда виктимность может проявиться временно.

В зависимости от степени стресса и довлеющего над ним (ней) страха зрительник может вести себя виктимно в отдельных ситуациях. В то время как виктимологический комплекс – это постоянное состояние неразвитой зрительницы или зрительника. Чем меньше развито и реализовано зрение (как вектор), тем чаще и глубже человек впадает в виктимные состояния, становясь жертвой обстоятельств. Кожно-зрительная самка в состоянии "страх" всегда является потенциальной жертвой преступления. Её страх становится приманкой для тех, кто в силу состояния своих векторов испытывает желание к насилию. Мы подсознательно "считываем" состояние страха на уровне феромонов, и каждый из нас подсознательно но безошибочно определяет, что другой человек находится в состоянии страха.

Осознание причин подобного поведения, позволяет научиться наполнять свою эмоциональную амплитуду иначе и проживать совсем другую, радостную, жизнь - ведь противоположностью страха является любовь.


Рецензии