После инаугурации

Вчера впервые услышал, как разговаривает Захар Прилепин. Стремительная речь в одно слово, без всяких пробелов. Нет места для эканья и мэканья, человек знает, что он хочет сказать, и говорит. И его рассуждения близки мне, и этим он приятен.

«Газета. Ру»: «Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что намерен помогать президенту Украины Петру Порошенко, и призвал ни в коем случае не прекращать силовую операцию на востоке страны. Об этом сообщает УНИАН.
Между тем бывший глава Грузии также посоветовал Порошенко держаться прочной позиции в отношении России и «не поддаваться на провокации».

Саакашвили также отметил, что направил в ряд украинских ведомств экспертов, которые будут помогать проводить реформы в стране».

«Ледяной душ
До самого последнего момента наблюдатели гадали, встретятся ли Владимир Путин и избранный президент Украины Петр Порошенко. Контакт произошел. Но взгляните на позу и выражение лица Путина!

"Налицо сразу три признака отчуждения: полузакрытые глаза, поджатые губы и соединенные концы больших пальцев, - указывает Джуди Джеймс. - Всем своим видом Путин показывает, что не рассчитывает услышать ничего интересного для себя и нетерпеливо ждет, когда собеседник отвяжется".

"Даже если не знать ни о текущих событиях, ни о том, кто вообще эти люди, их отношение друг к другу очевидно, - говорит Джо Наварро. - Порошенко, в отличие от Путина, изобразил улыбку, что, можно предположить, потребовало от него выдержки"».

Юрий Шулипа в своём блоге пишет:

«Вчера я успешно отметил инаугурацию президента Украины Петра Порошенко. Примерно полдня разъезжал на автомобиле с украинской символикой: украинскими лентами и украинским флагом, по Москве и Московской области.

В Москве редкие водители иногда бибикали. В Подмосковье с водительским вниманием совсем беда, зато подмосковные пешеходы проявляли больше внимания, нежели их московские коллеги. В целом, поездки на авто по Москве и Подмосковье с украинской символикой производят впечатления в сознании людей.

Отныне предлагаю всем россиянам, украинцам и другим народам, поддерживающим территориальную целостность Украины и осуждающим российскую агрессию против украинцев во все украинские государственные (и не только) праздники ездить на своих автомобилях с украинской символикой, - украинскими флагами и лентами.

Предлагаю также за пару дней перед украинскими праздниками на главных перекрестках крупных городов раздавать для всех желающих автовладельцев украинские авто флаги и ленты. И я готов в этом оказать посильное содействие.

P. S. Пока писал этот пост, ко мне подошли два местных жителя г. Королева МО, один из них служил в ВДВ и выразили мне респект, - а также резко осудили преступную политику Путина в отношении Украины. Также сообщили мне, что четверо россиян жителей Подмосковного Королева уехали в Славянск воевать на стороне террористов, а контакты с террористами установили через соцсети. Хорошие говорят были люди, пока не случился с ними кисель головного мозга. Пока такие вот дела.
Слава Украине!»

И весьма забавны комментарии:

 08 июня 2014 | 08:22
А вы попробуйте с российским флагом по Киеву прокатиться! Машины точно лишитесь!

Вспоминается советский анекдот: " У нас тоже любой может на Красной площади кричать: "Рейган - дурак". :)

Нет, меня лично повеселил этот идиот. Героизм его просто зашкаливал, а путинский кровавый режим почувствовал приближение своего конца..))

Заметь, а номера машины не видно ни на одном фото!)))бздит, похоже, свидомая щеневмерЗость)))

Шулепа , давай фото с номером авто!
Народ хочет знать своих героев Сала))

Drozdba: ....поддержим, но сначала верните деньги за ГАЗ...

Drozdba. Сначала Крым верните и диверсантов отзовите!

В Крыму клали большую кучу на Парашенко и на Укропию.

Особенно этот демарш актуален в Крыму

Присоединяюсь к предложению...автору для завершения высокой миссии проехать по Киеву с триколором.

Ленточки ПС в салоне - незачёт, надо непременно снаружи прикрепить, а то и не видно и умы не так сильно будоражит.

Много ли ума и смелости надо, чтобы проехать с украинским флагом
по демократичной Москве. Вот, если с российским флагом да по Львову,
вы бы узнали всю степень толерантности и демократичности
"гдевывидитефашистов".

Тряпочка на кривенькой палочке - это украинский флаг?
Проезд по субботним полупустым улицам в одиночку - это автопробег?
Трещащая по швам и рассыпающаяся Руина - это Украина?
А эти рассказы, как подошли, как поддержали, как рассказали - это уже даже не смешно.
Если Шулипа так радуется за Порошенко, как же он расстроится, когда увидит, что в сегодняшней Украине тот будет нолем без палочки".

И в последующих передачах о торжественном проходе Петра Параши по красной дорожке, хиленького солдатика с ружьём уже не показывают. А был ли мальчик? То ли караульным солдатам не досталось американского сухого пайка, то ли врачей не осталось, которые был следили за здоровьем доблестных воинов.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.