Армагеддон

Федя был беспробудным пьяницей. Он и дня не мог прожить без бутылки. Купив очередные пол-литра, мужчина отправился к себе на квартиру. Он делил её с местным вором Водкиным.
- А, Фед-медвед! Хеллоу! Где был два дня? – Обрадовался Водкин старому приятелю.
- Здорова, Водка. – Лениво отозвался пьяница, и откупорил бутыль. – Скажи лучше, какой у тебя улов?
- Значит, под забором ночевал. Красава! – Гордо одобрил приятель, и сообщил. – Я вот что в ларьке у Зины нашёл. – Он показал пачку зелёных.
- Долго искать не пришлось? – Ехидно спросил Федя, заплетающимся языком. Водкин попросил отхлебнуть спирта. Сделав пару жадных глотков, мужчина встрепенулся и протянул. – Хорошооо!
Федя плюхнулся на кровать и провалился в сон, как его приятель набрал чей-то номер, и сказал в трубку:
- Хай, Витёк! Какая добыча на сегодня?
- Да, ничего… Бизнес идёт помаленьку. Может, через пару лет будем жить, как короли! – Человек на другом конце провода казался несказанно радостным.
- А пораньше нельзя? – С напыщенной суровостью спросил Водкин.
- И цари умели ждать, Тёмыч. Всё будет, как надо. Расслабься. Покеда. – Собеседник повесил трубку и мужчина, действительно, расслабился. Он позволил себе опорожнить бутылку Феди, которую тот, вероятно, приберегал на утро, и завалиться спать, не о чём не думая.

За шикарным столом сидели несколько мужчин зажравшегося вида. У каждого на коленях восседала мадам, источающая аромат дорогих духов. На столе, тянувшемся через всю гостиную, стояли разнообразные блюда: морепродукты, бутерброды с икрой, суши, креветки…. Шампанское лилось рекой. Две девушки, брюнетка и блондинка, переглядывались между собой.
Один из мужчин закончил телефонный разговор и сел к остальным. Его спросили:
- Кому это не спиться, Палыч?
- Да так… Помнишь нашего бывшего партнёра Водкина?
- Водкин? Какой из него партнёр? Плевать и растереть! – Усмехнулся собеседник.
- И я о том же. Думает, я ему ковровую дорожку вышиваю… дурак! – Усмехнулся Палыч. – Ничего делать не хочет, и думает, будет икру ложками есть! Вот ему, вот! – Мужчина наигранно показал фигу, с весьма самодовольным видом.
А тем временем, блондинка, сделав знак брюнетке, скользнула рукой в брюки человека, на котором сидела. И достала бумажник.
Собеседник Палыча, у которого и украли не хитрую вещицу, обратился к своей красавице:
- Ну, что, Наташенька? Показать тебе моего зайчика?
- А покажи! – Кокетливо отозвалась девушка.

Ксюша шла по городу в поисках работы. Она недавно выучилась на психолога и теперь пыталась быть полезной нашей необъятной родине. Но, куда бы ни шла – везде был отказ. Так, мол, и так – не надо нам таких. Практикантка в одном месте даже услышала в свой адрес неприятные слова. Сколько таинств, оказывается, хранит в себе наш великий и могучий язык! Девушка отчаялась и поехала домой. Она снимала квартиру у одной доброй женщины. Сама Ксюша приезжая из деревни Берёзки. В Москву приехала учиться, затем и осталась работать. Точнее, собралась работать, если пригодится доброй Москве, которая всегда открывает всем двери. Ксюша ехала в метро, в электричке. Она смотрела в стекло, за которым мелькали огоньки фонарей. Был поздний вечер, и девушка начала задрёмывать, прислоняясь лбом к окошку. Её светлые волнистые волосы сползли на лицо и грудь, переливаясь, словно золотые нити. Психолог-практикантка уже перестала замечать всё вокруг и практически заснула, как на одной станции с шумом вошёл мужчина, пьяный до одури. Он заставил обратить на себя внимание девушки, спросив:
- Сколько время, цаца?
Ксюша, разбуженная и не успевшая включиться во всё происходящее, растерянно пролепетала:
- Половина двенадцатого….
Пьяница (а это был Федя) хрюкнул и завалился на лавку.
Девушка почувствовала невыносимое притяжение к незнакомцу. Она подошла и склонилась над ним. Затем осторожно спросила:
- Может, Вам помощь нужна?
Вопрос Ксюши мог озадачить любого, кто находился бы в этой электричке. Но, как не странно, кроме неё и пьяницы в вагоне никого не было. Практикантка наклонилась над лицом мужчины, и застыла так на мгновение. Вдруг глаза незнакомца открылись, и он уставился на неё с недоумением.
- Чего тебе надо?
- Я только… Хотела узнать… Может, Вам помощь нужна… - Ксюша покраснела, и в этот момент как раз была остановка. В вагон вошёл один человек и услышал слова девушки.
Вошедший легко уловил запах спирта, да и мужчина, лежащий на лавке, выглядел, как бомж. Не трудно было догадаться, что он пьяница со стажем.
- Ага, нарколога! – С сарказмом ответил вошедший и, косо улыбнувшись, сел в углу.
Девушка недолго задержала на нём свой взгляд. Она снова обратилась к пьянице:
- Уважаемый, давно Вы пьёте?
Ответ был очевиден.
-  Шла бы ты отсюда, девка… По добру по здорову… Ох! – Мужчина сел, опёршись на руки, пытаясь настроить вестибулярный аппарат.
Ксюша на какое-то время задумалась. Она глядела на несчастного пропойцу, и в её голове мелькали самые разные мысли. А что, если попробовать? Она, конечно, не нарколог… Но, может, психология наточит свои ножи против такой глобальной проблемы, как алкоголизм? И она сможет, проложив первую тропу, построить дорогу для других психологов, работающих на совесть, во благо человечества? Может… Может… Это её первый пациент? Что если рассматривать эту личность, как человека, нуждающегося в её помощи, помощи врача, человека, которому люди всегда выкладывали душу? Что этот мужчина… У него вполне может быть своя замечательная жизнь, семья, счастье, в конце концов! Нужно с ним поговорить! Поговорить, во что бы то ни стало! Как хорошо, что она встретила его!
Ксюша спросила пьяницу:
- Как Вас зовут?
- Фёдор… Фёдор. - Заплетающимся языком ответил мужчина, как будто хотел сказать и фамилию, но забыл.
- Где Вы живёте?
- Тут… У Водкина… - Мужчина опять начал проваливаться в забытье, но практикантка схватила его за плечи и повторила вопрос.
- Да… Там, далеко… Какая тебе разница? Я тебе ничего не скажу! – Мужчина выглядел забавно, изображая мужество.
- В таком виде я Вас домой не отпущу! Я пойду с Вами! – Твёрдо заявила практикантка. – Говорите адрес.
- Краснодарская улица, дом пятьдесят шесть… - Пробормотал Фёдор.
Девушка добралась с пропойцей до дома. Водкина не было. Он в это время караулил старушку у магазина. Несчастная пожилая женщина сняла в банкомате тысячу рублей. Ей, по всей видимости, начислили пенсию, так как на счету у старушки была достаточная сумма. Вор хорошо запомнил код пенсионной карточки. Он караулил пенсионерку до дома и, когда бабушка достала ключ от домофона и открыла дверь – это было последнее, что она сделала. Водкин впихнул старушку в подъезд и одним движением перерезал ей горло. Бедная не успела даже крикнуть. Вор схватил сумку и убежал. А пенсионерка осталась лежать с лицом, на котором застыл ужас. Тут с лестницы стала шумно спускаться молодая женщина с зелёными глазами. Она смотрела в телефон и смеялась. На ней было красивое вечернее платье. Женщина улыбалась, читая текст SMS. Ей предстояло свидание с любимым человеком, но судьба приготовила другое провождение вечера. Красавица увидела старушку с перерезанным горлом, и выражение её лица изменилось. Женщина завизжала, выронив от страха телефон.

В квартире Фёдора/Водкина было пыльно и пахло плесенью. Паллас, казалось, никто с роду не пылесосил. И был ли, вообще, пылесос? Ксюша взяла тряпку на кухне и махнула ей в воздухе. Пыли было столько, что девушка сразу закашлялась.
- Что ты делаешь, дура! Не трогай ничего! Пришла, и ещё тут… хозяйничает! Ишь… - Ворчал пьяница из коридора, пытаясь снять с себя с роду нестиранные носки. Когда у него это вышло, запах в квартире стал ещё более отвратительный.
- Господи! Как так можно так жить? – Возмущалась практикантка, борясь с пылью.
- Не хочешь – не живи. Тебя никто не заставляет… - Меланхолично ответил Фёдор, уже лёжа на кровати.
Девушка ещё какое-то время провозилась с пылью, затем ей это надоело. Она поставила чайник.
- Сколько же сейчас время? – Спросила Ксюша сама себя и глянула на наручные часы. – Боже! Уже два часа ночи!
Девушка протёрла лоб рукой и села на стул. Она сложила руки на столе, и положила на них голову. И не заметила, как заснула…
Проснулась Ксюша от свиста закипающего чайника. Точнее, от того, что кто-то погасил его. Девушка открыла глаза и застыла. На неё пристально смотрел незнакомый мужчина, который прежде был ей не знаком.
- Здравствуйте. – Тихо произнесла практикантка.
- Здорово. – Небрежно поздоровался незнакомец, рассматривая девушку, как диковинку. – Ты кто такая будешь?
- Ксюша. А Вы? – Таким же затравленным голосом сказала девушка.
- А я не обязан тебе отвечать. Ты в моём доме. И я буду задавать вопросы. – Чрезвычайно спокойно произнёс человек.
От незнакомца повеяло холодком. Практикантка насторожилась, почувствовав опасность. Вдруг на кухню пришёл Фёдор. Пьяница стал жадно пить из графина, затем сказал приятелю:
- Отстань от неё, Водка! Она со мной.
- Чо это ты вдруг стал красоток водить? – С насмешкой спросил Водкин, брезгливо отстраняясь от девушки.
- Не твоё дело. – Сухо ответил пьяница, взял практикантку за руку и увёл к себе в комнату.
- Придурок. – Пробурчал мужчина, и высыпал из краденого кошелька мелочь. – Десять, двадцать, тридцать… Чёрт! – Вор взял карточку и впихнул её себе глубже в карман. Ночь. Москва живёт. Самое время для охоты….

Блондинка и брюнетка, те самые девушки с пиршества бизнесменов-воров, счастливые вышли из торгового центра.
- Ой, Машка! Давно нам так не везло! – Блондинка расплылась в блаженной улыбке, прижимая к груди пакет с покупками.
- Ты лучше подумай, что будет, когда наши дорогие мужчины узнают, что их денежки усвистали.
- Просвистели – сами виноваты. Следить надо за своим добром! – Нарочито громко произнесла подруга.
И тут, по иронии судьбы, какой-то хулиган выхватил сумку из рук красавицы.
- Господи, воры! Стой! Остановись! – Закричала блондинка.
Будто на её молитвы, появился парень и побежал за вором. Настигнув хулигана, он скрутил ему руки и забрал сумку.
- Теперь ты извинишься перед дамой. – Тоном, не терпящим возражений, сказал юноша.
- Что?! Да я тебя порежу, щенок! – Прошипел вор. А это был именно Водкин.
Парень сжал зубы и крепче стиснул вора. Затем поволок к ошарашенным девушкам.
- Ну? Будем в молчанку играть? – Юноша подтолкнул Водкина к блондинке.
- Извини. – Выдавил вор через силу, стараясь запомнить черты лица девушки, из-за которой он унизился.
А блондинка теперь смотрела на него, как на последнего человека, победным взглядом, вызывая у Водкина ещё больший прилив ненависти. Острый взгляд девушки плавно перешёл в благодарный, по отношению к доброму человеку.
Водкин всё-таки вырвался и убежал.
- Вот чёрт! – Выдохнул с досады спаситель-незнакомец.
- И как я могу отблагодарить благородного принца? – Кокетливо спросила блондинка.
- Можно было бы… ещё раз увидеться! Меня Вася зовут.
- Даша. А это – Маша, моя подруга. – Девушка представила себя и брюнетку, однако Васю интересовала только она.
- Скажешь свой телефончик? – Улыбнулся парень.
Блондинка не отказала. Когда Вася покинул девушек, Даша радостно восклицала:
- Маша, понимаешь, что это?! Это путёвка в нормальную жизнь! Наконец-то всё может измениться в другую сторону!
- Для тебя, может быть, да. А как же я? – Надула губки брюнетка.
- И ты. Давай, уже, завяжем? Я больше не могу это делать. Сколько человек меня перетрогало за два года…. Вспоминать противно. А Вася об этом не знает. У меня может быть семья, Маша! – Девушка начала трясти подругу за плечи, чтобы убедить.
- Что за чушь?! Теперь будешь бросаться на первого встречного, кто золотые горы пообещает?! – Не веря ни во что, сказала Маша.
Блондинка стала сомневаться в своей правоте, но всё же, решила ждать звонка Васи.

Фёдор затащил Ксюшу к себе в комнату.
- Что ты делаешь?! – Возмутилась девушка.
- Ты его не заешь. – Пробурчал пьяница, и завалился на кровать.
- Будешь спать? – Спросила практикантка.
- Бдеть. – В шутку ответил Фёдор, почёсываясь.
Ксюша села на стул и задремала. Проснулась уже светлым днём.
По комнате ползал пьяница, и искал пропавшие носки.
- Помоги, чо вылупилась? – Спросил он девушку, когда увидел, что та уже не спит.
Практикантка протёрла глаза и поинтересовалась:
- Что ты ищешь?
- Носки…
- Ты их вчера в коридоре оставил. – Сонно сказала Ксюша.
Фёдор выругался, и поплёлся в коридор. Когда он был полностью одет, девушка спросила:
- Давно пьёшь?
- Всю жизнь. – Безразлично ответил пьяница, всё с тем же пофигизмом.
Мужчина открыл кран и стал пить прямо из него. Практикантка вовремя спохватилась, и подала графин.
- Что же ты делаешь? – Раздражённо спросила она.
- Иди лучше домой, девка. Нечего тебе здесь делать. – Посоветовал Федя.
Ксюша вышла на балкон, постояла там немного, потом повернулась к Фёдору и серьёзно заявила:
- Значит, так! Сегодня мы идём в больницу! Будем пытаться избавить тебя от этой ужасной привычки!

Утром женщина с зелёными глазами, которая собиралась отправиться на свидание, позвонила своему жениху:
- Витя, я не смогла вчера прийти…
- Я заметил. – В трубке послышался недовольный голос Виктора.
- Прости, пожалуйста…. Произошла страшная вещь: в подъезде я увидела мёртвую старушку…. Ей кто-то перерезал горло. Меня задержали в полиции для выяснения. – Оправдывалась женщина.
- Ничего получше не могла придумать? Олеся, мы взрослые люди! Если у тебя есть другой – так и скажи! К чему спектакли? Знаешь же, как я не люблю враньё. – Злобно проговорил Виктор.
- Витя…
- Всё! Приеду – поговорим. – Мужчина бросил трубку.
Зеленоглазая Олеся до сих пор была в шоке. Не каждый в силах пережить такой ужас.  А Витя не терял времени зря. Он лежал в постели вместе с очаровательной молодой девушкой, которая, увы, по красоте и молодости превосходила Олесю.

Ксюша осталась наедине с доктором.
- Вот, что я Вам посоветую, барышня. – Обратился врач к практикантке. – Не давите на него. Если он заподозрит что-то неладное с Вашей стороны – трудно будет уже что-либо сделать.
- А что можно сделать? – Спросила девушка.
- Можно…. Вот, таблетки я Вам сейчас напишу. Можно лазерной терапией раз тридцать, но лучше, сорок. Сеанс будет стоить тридцать….
- Тысяч? Рублей? – В ужасе спросила Ксюша.
- Ну, где-то бывает и евро…. Я Вам порекомендую подешевле. Доктор Малинин. Адрес…. – Врач непрерывно что-то писал. – Ещё можно гипнозом, если Вы в медицину не очень верите. Это тоже не дёшево….
- Господи! Где же я найду столько денег? – Девушка взялась за голову и села возле врача. Он спросил:
- А Фёдор Вам кто?
- Человек один… хороший. – Практикантка в этом, конечно, сомневалась.
- Не родственник, даже? Зачем он Вам тогда? Мой Вам совет: бросьте эту затею.
- Вы о чём? Человек нуждается в помощи. Вы обязаны ему это предоставить. – Встрепенулась Ксюша.
- Всем на свете не поможешь.
- Но стоит же попытаться! – Девушка вскочила, отчаянно доказывая свою правоту.
- Девушка, я много лет работаю с такими людьми. И я ни разу не встречал пьяницу, который вышел бы из запоя по желанию другого человека. Если, даже, он сам захочет – обязательно сорвётся. Очень сложно бросить пить. Для таких людей это так же трудно, как перестать дышать. Вы можете обойтись без воздуха?
- Почему Вы всё время говорите: «для таких людей»? Чем он… и все они хуже нас? Да, пьёт! Но он такой же человек, как и Вы! – Практикантка ударила кулаком по столу. –Представьте себя на его месте!
- Я не фантазёр. – Сухо произнёс врач, уже не желая говорить с девушкой.
- Я всё равно должна что-то сделать. – Героически произнесла Ксюша.
- Всё, что Вы можете для него сделать – поддерживать морально. Если, конечно, ему это надо. – Доктор как-то странно улыбнулся. Затем с привычным строгим выражением, повысив голос, позвал. – Следующий!
Ксюша вышла. В кабинет вошла женщина с синяками на лице.
- Доктор, он опять пьёт и бьёт меня. Замаялась, не знаю, что делать! – Она протянула врачу толстый конверт.
Доктор заглянул и пересчитал валюты. Его лицо выражало крайнее самодовольство.
- Ну, что ж, ведите его сюда.

Даша пришла в ресторан, где она собиралась встретиться с Васей. Он ей, всё-таки, позвонил. Теперь девушка решила навсегда завязать с проституцией и жить нормальной жизнью. Ведь её друг даже не подозревал, как она зарабатывала себе на жизнь.
- Привет. – Мило улыбнулась блондинка, увидев знакомое лицо.
- Привет. Благодарю, что отозвалась на встречу. Официант! Меню!
Девушка стала рассматривать названия блюд, и решила заказать цветной салат.
- Какая ты красивая сегодня. – Мечтательно произнёс парень.
- Да? Спасибо. Я специально для тебя это платье купила. – Хвасталась Даша.
Через стекло за влюблённой парочкой наблюдала завистливая Маша. Она не понимала, почему именно Даша? Значит, она и мужика нормального отхватила, и жить будет по-человечески?! Ну, уж нет! Бывшей подруге из зависти теперь хотелось сделать блондинке что-то подлое. Только – что?
Вдруг сзади кто-то положил руку девушке на плечо. Маша быстро обернулась и увидела вора сумочки.
- Что, завидуешь? – Ухмылялся он.
Брюнетка промолчала.
- Я знаю, что завидуешь. Хочешь отомстить своей подружке? И мне надо отомстить этому чувачку. Зуб у меня на него с того случая, помнишь?
Маша всё молчала. Она не знала, что можно ожидать от вора. Но желаннее сделать гадость было сильнее страха.
- Знаешь телефон этой блондиночки? – Спросил Водкин. В его голове уже созрел план.
- Да. – Послушно качнула головой брюнетка и написала номер на клочке бумаге, доставшей из сумочки.
- Молодец. – Мужчина грубо хлопнул Машу по плечу, от того девушка невольно вздрогнула. – Я приду за тобой сегодня ночью. Да, я знаю, где ты живёшь. И не строй из себя недотрогу. Со мной эти шуточки не пройдут. Следи за ней. Не дай им сегодня вместе заснуть. Поняла?
Водкин ушёл, а Маша осталась следить за подругой и её парнем….

Ксюша взяла кредит в банке и провела лазерную терапию. Теперь она тащила Фёдора на сеанс гипноза.
- Зачем ты это делаешь? На кой я тебе сдался? Оставь меня! Мне и так хорошо!
- Нет! Никогда! Ты не будешь пить! Ты станешь нормальным человеком! Я клянусь! – Непререкаемым тоном заявила практикантка.
- Я не хочу! Я и так хорошо живу! – Противился мужчина, который уже протрезвел. И теперь его мозг требовал добавку.
Гипнотизёр по своим «особым методам» пытался вышибить дурь из пациента. Но потом сказал:
- Сожалею, Вам лучше обратиться к экстрасенсу.
Девушка, не жалея ни денег ни сил, повела Федю к экстрасенсу.
- Чувствую, бес в тебя вселился, дружок! Пить меньше надо! Это к наркологу! – Заключила женщина-экстрасенс.
Даже гадалка не помогла.
Промотав восемьдесят тысяч, Ксюша отчаялась. Она села на стульчик в доме Фёдора/Водкина и заплакала.
А Феде хоть бы хны. Он накупил ящик водки и опорожнял бутылку за бутылкой. Практикантка срывающимся голосом причитала:
- Я неделю с тобой бьюсь, а всё бес толку! Почему, скажи, почему ты пьёшь?!
- Я не знаю…. Давно как-то начал…. Из-за ерунды…. Какой-то спор…. И я не хочу бросать. Мне и так хорошо. – Объяснил мужчина.
- Что в этом может быть хорошего?! Выглядишь, как свин! Ужас! – Девушка швырнула в пьяницу тапкой.
- Нет, надо тебя выручать. – Задумалась Ксюша. Есть ещё один вариант…. Она посмотрела на бумажку в руке: «новый метод кодирования Владимира Головнякова»  – Ещё двадцать тысяч….
Даша ночь пришла в парк. Они там часто собирались с девчонками. Именно в том месте, где абсолютно никого не было, и ночью не могло быть вообще. Девушке пришла SMS от Васи. Он хотел встретиться. Блондинка ждала своего друга, а встретила свою смерть. Сзади, крадучись, к ней подошёл Водкин, и ударил ножом в спину. Несколько раз.
- Ссучка. – Скрипя зубами, произнёс вор, вытирая кровь с ножа о кофту девушки.
Преступник тихо скрылся.

Олеся жила, как во сне. Женщина на столько впечатлилась увиденным, что ей везде мерещилась мёртвая старушка. После того разговора она не решалась говорить с Виктором. А он так и не приехал. Олеся сама решила наведаться к нему на квартиру. Женщина пришла в самый разгар веселья. Виктор вовсю развлекался со своей молоденькой любовницей. Застав их в постели, Олеся сказала:
- Эх ты, Витя…. Как ты мог? – И поспешно ушла.
Мужчина какое-то время смотрел ей вслед, но печаль покинула его быстро. Виктор продолжил развлекаться дальше.
Ксюша шла по улице в поиске решения своих вопросов. И вдруг случайно толкнула прохожего.
- Ой, извините. – Смутилась девушка.
- Ничего страшного. – Незнакомец был весьма не дурной наружности, но думать об этом у практикантки не было никакого желания. Её занимали другие мысли.
Девушка пошла дальше, но парень последовал за ней.
- Постойте, девушка! Как Вас зовут? – Спросил он.
- Ксюша. – Представилась практикантка.
- Я Максим. Вы такая грустная…. Могу я Вам чем-то помочь?
Ксюша вздохнула:
- Чем тут поможешь?
- Из любой ситуации можно найти выход. – Обнадёживал парень.
- Хорошо: мне нужно помочь одному знакомому. Надо вытащить его из запоя. Для этого требуется двадцать тысяч. Теперь Вы по-прежнему сохраняете оптимизм?
- Я могу Вам помочь. – Серьёзно заверил Максим.
Девушка заинтересовалась.
- Правда? Будете помогать первой встречной? Вы смеётесь?
- Ни чуточки. Дайте Ваш номер телефона. Уже завтра деньги будут у Вас.
Ксюша засияла.

На следующий день практикантка встретилась в том же месте с Максимом. Деньги были.
- Как это? Чудеса! Вы и правда помогли первой встречной!
- Всёго лишь игра, и ничего больше.  Судьба решила дать для Вас эти деньги. – Улыбнулся парень.
- Какая игра? – Похолодела Ксюша.
- Рулетка. Ерунда.
- Верните деньги. – Девушка стала класть парню в руки купюры, но он сопротивлялся.
- Что Вы делаете? Кому их отдавать? Это теперь Ваше!
- Хорошо. – Практикантка смирилась с этим. – Обещайте, что не будите больше играть. Обещаете?
- Ладно, обещаю. – Повёл плечами Максим, для которого эти слова ничего не значили.

Ксюша повела Фёдора кодировать. Новейшие технологии должны были сработать, девушка верила.
Практикантка всё чаще стала видеться с Максимом.
- Куда ты пропадаешь? – Спрашивал её иногда Федя, когда свидания длились дольше, чем планировалось.
- Гуляла. – Отвечала та.
Не смотря на грешные увлечения Макса, практикантка находила в нём что-то такое, что должно было присутствовать у её будущего мужа. Она это чувствовала.

Олеся в слезах пришла домой.
- «Как он мог? Как он мог, подлец! Мерзавец!» - Проносилось в голове женщины, которая когда-то надеялась на счастье. Она достала с полки лекарство и проглотила все таблетки, которые у неё были. Ноги у Олеси подкосились, и она упала без чувств.

Фёдор решил проследить за Ксюшей. Куда же она может ходить без него? Мужчину охватила ревность, которую он сам себе не мог объяснить. Но чувствовал: она – моя! И всё.
Девушка, ничего не подозревая, встретилась с Максимом. Симпатичный молодой человек давал Феде сто очков вперёд. Даже при всём желании, у пьяницы не было никакого шанса понравиться такой прекрасной девушке. Парень прилюдно поцеловал практикантку. Видимо, у них уже всё было серьёзно.
Фёдор наплевал на кодирования и все усилия Ксюши: накупил водки и напился.

Вася постоянно набирал номер Даши.
- «Что же ты не отвечаешь?» - Думал он, не зная страшной правды.
Проходя поздно вечером по тёмному переулку, парень не заметил, что за ним крадется чья-то тень. Улучив момент, Водкин напал на Васю и перерезал ему горло, со словами:
- Вот я тебя и нашёл!

Ксюша счастливая вернулась со свидания. И увидела, что её друг лежит пьяный в куче мусора.
- Какой ужас, Федя! Что ж мне с тобой делать! – Всплеснула руками практикантка.
- Ничего не делай. Проваливай от сюда! – Проворчал пьяница.
Был светлый день, и девушка пошла в церковь. У входа в храм стоял человек в рясе. Он держал коробку с надписью: пожертвования церкви.
К нему подошла старушка, выходя из храма.
- Вот, милый, возьми тыщёнку. Дай расписку, что Бог благословил мою дочь на выздоровление.
- Покупаете Божье благословение? Как Вам не стыдно! Бога нельзя купить! – Возмутилась Ксюша.
- Тихо! – Шикнула старушка. – Такая умная – зайди в храм и священника обо всём проси. – И обратилась к мужчине в рясе. – Милый, дай расписочку.
- «Неужели, даже священнослужители стали продажными? Что же происходит!» - Думала практикантка. Ей резко расхотелось заходить в храм.

Машу мучило чувство вины. Она понимала, что вор сумки, наверняка, убил Дашу. И она этому поспособствовала. Как теперь с этим жить…. Главное – из-за чего? Чужому счастью позавидовала, глупая!
Девушка была раздавлена. Ей не оставалось ничего другого, кроме как идти и работать. Опять ублажать каких-нибудь уродов. От этой мысли Маше стало противно. Девушка вышла на дорогу, где то и дело летали машины, и сделала шаг на встречу смерти. …

Ксюша готовила обед Феде, как на её телефон пришла SMS.
«Прости, Ксюша, я должен уехать. На мне большой долг. Я обещаю, что когда всё уладиться, мы снова будем вместе».
- Что это? – Прошептала девушка.
И, как будто кто услышал, в квартиру Фёдора/Водкина постучали.
- Здравствуйте. Вы – Ксения Московская? – Спросил какой-то интеллигентный человек.
- Да, а что? – С опаской ответила девушка.
- Максим Годов, (знаете такого?), должен мне полтора миллиона. Он сказал, что Вы расплатитесь в течение этой недели.
Практикантка онемела.
- У меня нет такой суммы…. – Прошептала она.
- Сожалею. Но если Вы не рассчитаетесь…. Мне придётся применить более жесткие методы. Надеюсь, мы с Вами найдём общий язык. Держите визитку. Созвонимся, как только у Вас появятся деньги. Срок Вы знаете. – Мужчина вручил девушке визитку и ушёл.
Ксюша была вся в долгах. Она сползла под дверь и зарыдала.

В храме, тем временем, отпевал женщину. Рядом стояла старушка, которая пыталась купить господне благословение. Она, конечно, и не думала раскаиваться о совершённом – ей бы просто не хватило ума. Пожилая женщина во всём винила мужчину в рясе.
А «торговец благословений» позвонил своим подельникам, с которыми он встречался месяц назад. Подобные «совещания» с девочками воры-бизнесмены устраивали не редко. И снова решили собраться.
Витя выгнал свою красавицу из дома. Он сидел, с трудом веря в свой диагноз. СПИД. Погулял, мальчик. Молодец! Виктор с досады швырял все предметы об стену. Он не знал, что ему делать.

Ксюша плакала от безысходности. Самого Феди дома не было. Он валялся, как обычно, под забором.
Вдруг практикантка услышала, как кто-то вошёл.
- «Вернулся, пьянь беспросветная! Сколько денег на тебя отдала – а всё бес толку!» - Пронеслось у неё в голове.
Но это был не Фёдор. А Водкин. Мужчина не был дома почти месяц. Напившись на кухне, вор вошёл в комнату друга и позвал его. Но на месте пьяницы оказалась та самая красавица Ксюша. И дома никого не было….
- Привет. – Поздоровался Водкин, и глаза его дьявольски заблестели. Он подсел к девушке. – Чо ревёшь? Может, поиграем?
- Во что? – Испугалась практикантка, вытирая слёзы.
- В кошки-мышки, например. Я – кошка. А ты, выходит, мышка. Прячься. – Мужчина схватил Ксюшу и начал снимать с неё одежду. Девушка завизжала и бросилась на балкон.
- Не приближайтесь ко мне! Иначе я прыгну, клянусь! – Закричала практикантка.
- Прыгай. – Хладнокровно отозвался вор, и всё равно набросился на жертву.
- Ни за что! – Ксюша завизжала и перебросилась через балкон.
Она пролетела с восьмого этажа. На земле осталось лежать тело красивой девушки, которая уже никогда не проснётся.

Воры-бизнесмены собрались веселиться. Как всегда: столы ломятся, девочки под боком. Живи и радуйся. Всё это на человеческих слезах и переживаниях. Но, ведь эти люди сами покупали благословение у лжесвященников. Значит, и они ничем не лучше.
И Фёдор, нажравшись, как свинья, мирно спал в луже. И в луже он, по правде, был уже давно. И никто не смог бы его оттуда вытащить, если он сам того не захочет.
Все люди боятся конца света. Думают, он будет тогда, когда упадёт метеорит, или будет землетрясение. Армагеддон уже наступил. В мире много вранья, подлости, разврата. И пока люди не поймут, что надо искоренять это и, в первую очередь, начинать с себя, спасение человечество не дождётся.


Рецензии
Откуда в ларьке зеленые? Москва что ле?

Джордж Захаров   08.06.2014 00:45     Заявить о нарушении