Я стала старше на один роман
Вот и я сижу в кровати, не выспавшаяся, с кружкой чая. Мда, вроде в отпуске, но столько дел, за что хвататься, сама не знаю.
Завтра прилетает он. Мой заграничный принц, а в будущем муж.
Надо вставать и убираться, потом в парикмахерскую, а мне жутко лень.
Вот интересно, а что будет завтра, объявят рейс из Франкфурта и выйдет он. Такой подтянутый, симпатичный Мужчина. Мечта многих российских женщин. Заграничный принц.
Принц, давно уж я не верю в сказки, да и конь белый, на котором он спешит ко мне, видно по дороге заблудился. Или навигатор сдох. В общем, устала я ждать принца, да и бабники они наверное все. В общем, превратилась я в принцессу, которая ждала дракона, а не принца с его конем. (Рыцарей напрасно мчали кони. Принцев презирала, все — повесы... Будучи неправильной принцессой.... С детства я мечтала о драконе.. )
И на тебе, как гром среди ясного неба, я познакомилась с Алексом. Из загадочной и далёкой Америки. Почему-то вспомнились слова Задорнова, Американцы, ну Тупые... Но мне везет, он Русский, просто давно там живет. Общение у нас бурное, вечно хожу не выспавшаяся, 12 часов разницы, это вам не хухры-мухры. Но он — словно как магнит. А может это именно то, что мне сейчас надо?
Я хоть и патриот и жутко люблю Россию, но сейчас готова уехать к черту на кулички. Слишком тяжело дался развод, да и видеть бывшего мужа раз по 10 на дню, хоть мы и друзья... Я не железный дровосек из Изумрудного города, у которого не было сердца, одни стальные нервы.
И вот Алекс, он написал мне сам, а говорят в интернете невозможно найти вторую половинку, и что маньяки кругом, но у меня же вышло. По крайней мере, я надеюсь на это. Хотя принцем я его не зову, а змеем,змеюгой. Так как любит подтрунивать надо мной и доченькой. И тут он одеяло на себя перетащил. Она от него без ума. Дядя Алекс то, дядя Алекс се. Уххх, змей! Хотя не буду лукавить, мне это нравится, ведь мне важно, что бы моя дочь восприняла мужчину, который будет рядом со мной. Ведь она так любит папу, но увы, мы с папой перестали любить друг друга. Но это отдельная история.
Вернемся к завтрашнему дню. Итак, рейс из Франкфурта, так как прямого рейса нет. Что ждет меня не знаю. Но надеюсь на лучшее.
День два, день жуткого невезения.
Сегодня он прилетает, мой Алекс, да, мой, жуткая я однако собственница, хотя он еще не разу еще меня не видел, но я его уже считаю частичкой себя и своей жизни. хотя это так и есть. В какой то степени.
Но начну рассказ про свой жуткий день, день второй. Мдяя, черная полоса. Которую я решила белить. Осталось только купить белую краску и валик и вперед, как Том Сойер. Хотя он вроде не сам белил этот забор...
Утро, дождь и снег, все спешат, кто в школу, кто на работу, а я жду у закрытой двери, записана на маникюр. Ольга, увы, опаздывает, а я боюсь не успеть, ведь в обед у меня самолет, точнее я жду самолет, а еще ехать в аэропорт. Целых 180 км.
Но вот она пришла, и началось. Подпиливание, покраска,дизайн, итог: у меня шикарный маникюр, ура , маленькая победа и мазок белой краски.
Затем прическа, в кресле парикмахера я засыпаю, ну люблю, когда ковыряются у меня в голове.
— Можно смотреть, как Вам?
Мдаа, я онемела, на меня смотрит тетка с гнездом на голове, которой не хватает только перьев и криков маленьких воронят.
Я тихо выпадаю из кресла с мыслью "что делать и как это исправить", мда, мазок, мазище черной краски на мой забор.
Сажусь в машину, папа в шоке от моего вида. Мы мчимся по городу, останавливаемся около какой-то парикмахерской и я иду исправлять то, что мне сделали в салоне красоты. Ну не нужна мне такая красота.
Странно, но простая легкая укладка возвращает мне меня, а может еще и скидывает пару лет.
Снова полоска белой краски на моем заборе, недаром говорят: жизнь как зебра — полоса белая, полоса черная.
Все, я решила только белить, эх, как я ошибалась.
Музыка, дорога, мы болтаем с папой, а я вся мыслями уже в аэропорту: "интересно, а мы поцелуемся,а я понравлюсь?", куча вопросов, легкий мандраж и вдруг звонок, да и где мой телефончик? Ага, в сумке, а моя сумка — это бермудский треугольник и клондайк в одном флаконе, куча всего и самое интересное, когда что-то надо, это сложно достать. Но телефон успешно извлечен. Номер не известен,
"Танюш, рейс задерживается, я прилечу позже, вместо 2 часов, прилечу в семь и плюс таможня."
Не страшно, я подожду.
Мда, не черная краска, а серая. И где мы будем болтаться аж 5 часов? Аха, шопинг, который я так не люблю, ну ломает меня ходить по магазинам.
Почему все считают, что женщины обожают магазины? Может и так, но видно я — исключение. Я стараюсь быстро купить и бежать, но тут мы убиваем время и в нашей корзинке оказываются нужные и ненужные вещи, мы обходим гипермаркет раз 5, приходит сестренка, благо у неё рядом универ, и начинается второй круг покупок. Хотела посидеть в машине но меня упорно тащат в магазин. Когда мы приходим в этот магазин в третий раз, охранник подозрительно на нас смотрит, а кассирша спрашивает, когда же мы все деньги потратим. Ну забыли мы купить мультиварку маме, да и время убиваем так. 3 часа в магазине, ноги болят. Настроение приподнятое и мазок голубой краски на заборе, ну не хочу белую,хочу голубую.
И вот он, аэропорт. Осталось 2 часа, таких долгих. Странно, но самые долгие из этих двух часов — последние минуты. Которые тянутся мучительно долго.
А вот и он. Ухоженный. Брутальный мужчина, уверенный в своей неотразимости и сразу вручающий мне подарок. Но вижу, жутко устал и волнуется. Его встречает отец и друг, ого, сюрприз для меня. Я пока не готова к встрече с родственниками.
Мазок зеленой краски.
Все как-то суетливо и бестолково, все уставшие. Чуть раздраженные и непонятно какие.
И вот, ура! Мы в машине. "Давайте заедем в бар, я приду в себя, выкурю сигару и выпьем кофе, а то такие приключения..." Ха, если бы мы знали чем это все закончится, недаром день не задался, и белила мне не помогут.
Все мысли о том, что еще 2 часа ехать в машине и пора. Пора. Дом ждет, поздно, пора спать.
Наконец, мы выходим....
— Папа, а где твоя машина?
Чуть дальше стоит и жмет на брелок, чтобы услышать знакомый щелчок. А в ответ тишина...
Нет, ну она тут стояла..
Первая мысль: "угнали!", и становится так худо...
Мама убьет.
Мы в чужом городе. Кому звонить,куда бежать?
О черт, документы и кошелек в машине, а также чемоданы и вообще все...
И тут не мазок черной краски, а бочка огромная, цистерна!
Не буду рассказывать эпопею. Просто скажу. Машину увез эвакуатор, а у нас все в стране для "удобства " граждан, машина на стоянке, гаишники на другом конце города, и самое интересное, если бы не добрые люди, которые видели эвакуацию, мы бы так и думали — угон.
Выручали мы её часика два. А то и три.
И вот, день заканчивается, последние минуты этих ужасных суток и мы едем домой, спать. На любимый диван.
Надеюсь, мой забор потерпит до завтра. А завтра я все-все побелю и покрашу в один цвет, просто стану счастливой всем назло, с ним, с Алексом, моим заграничным принцем, хотя стоп, змеюгой, змеищем!
Странно, но многие мои подруги мечтают о заграничном принце. И завидуют мне, что я такого получила, спрашивая как и где.
Я всегда была патриотом своей страны, мне нравились наши мужчины, и никогда не думала о замужестве на заграничном принце.
Наши мужчины — такие сильные и надежные, но странно: сила их потихоньку уходит. И становишься рядом с ними не женщиной, а бабой, которая на скаку коня остановит и в горящую избу войдет...
Это и убивает.
Ведь всегда хочется быть желанной и любимой. Можно и в избу и коня, но знать, что тебе помогут. Точнее, опередят и подставят плечо. А то вот он сильный мужчина, лежит на диване и чешет свое пузо попивая пиво, мрак. Ни цели, не желания. Ничего. А ласковые слова и цветы, так по праздникам, и то если вспомнит. Куда-то выйти — проблема. Хотя нет, пиво и друзья, это счаз и быстро, а кино или театр,это другой мир, другая галактика. Болото, такое засасывающее, холодное и жутко противное, именуемое бытом.
Эх, быт, который все рушит, о который разбилось немало лодок любви. Моя тоже потерпела крах.
Странно, но все стали отговаривать от брака с ним. Другая страна, другие нравы и такое безумное расстояние, "а вдруг маньяк?", "а вдруг обидит?". Я даже сама засомневалась.
Но он единственный, кто сказал-сделал, кто пересек ради меня океан, поступок или нет, но мне приятно. Кто редко называет меня солнышком, но пишет "спокойной ночи, милая". Кто пытается и у него выходит подружиться с моей дочерью, у которой характер, несносный, как и у меня. Странно, я порой шумлю на неё, а он объясняет, что я не права, и нужно тут мягче, тут строже, и я понимаю, прав.
Странно, даже мой избалованный пес его слушает, а я... Я понимаю, что мне интересно с ним, хоть порой и жутко злюсь, и готова его покусать, но сама жду его звонков и писем, понимая, что нужна ему.
Долго думала, что мы можем дать друг другу? Он мне — другую жизнь, другую страну, другое состояние, но даже не это важно, он дает мне то, что важнее всего, ощущение женщины, нужной, желанной и любимой, а это — самое главное, по крайней мере для меня.
А что я дам ему? Все просто: семью. Всегда бесила фраза "он взял её с ребенком", фраза которую слышала в детстве и не раз. Но стоп, а если подумать, это у нас семья, у нас свой мир, свои дни рождения, свои радости и огорчения, именно я и моя дочка, разрешаем ему участвовать в нашей жизни, именно мы присматриваемся к нему и решаем, а достоин ли он быть частью нашего мира? Так что я дам ему? Ответ прост: Семью.
— Ты что такая грустная?
— Рухнул замок, замок мечты оказался из песка...
— А может, так лучше? Ведь это сейчас и тут, рядом с родными и друзьями, а не там, за океаном, где ты была бы одна, ведь это этот замок, я прав?
— Да, прав.
— Не грусти, все ещё будет у тебя. И принц, и замок. А сейчас забудь. Подумай о другом и помни: мы рядом и любим тебя...
— Сестреныш, привет, когда свадьба с американцем? Когда лететь к тебе?
— Свадьбы не будет, мы слишком разные и не подходим друг другу.
— Ура!! Ты остаешься, я люблю тебя и все равно лечу к тебе, ведь у тебя день варенья.
— Танюшка, как ты, как Алекс твой, какие новости, когда свадьба?
— Свадьбы не будет.
— Знаешь, а я этому рада, не хотела тебя терять. Ведь через океан не приедешь чай попить с тобой и поболтать. Да и заморские принцы все не такие, да и он не для тебя. Это хорошо, что ты остаешься.
Странно, но как выяснилось, все друзья и родные были против моей заграничной свадьбы. Хоть и не говорили мне это прямо.
Так что же случилось? Да, не будет свадьбы и колец, любви до гроба и взятки, чтобы расписали без очереди нас. А я уже напридумывала и распланировала всю свою жизнь, как буду менять документы(ведь новая фамилия!), как буду ждать вызов, а потом складывать чемоданы. Лететь над океаном и жить с ним, с моим заграничным принцем, в такой далекой Америке.
Но замок надежд я строила на песке и волна разрушила его, оставив нежные воспоминания.
Мы разные, разный менталитет и видение мира. Он — русский Американец, и я — девчонка, выросшая в русской деревне. Педант и разгильдяйка, прагматик и романтичная особа. Такие разные, но попытавшиеся быть вместе. Но, как известно, минус и плюс редко бывают вместе.
Сейчас будет куча перешептываний и сплетен, злорадных смешков мне в спину.
А что мне до этого? Я все равно буду ждать и верить, нет, не принца, не заграничного жениха, а любящего мужчину, который полюбит меня и мою дочку. Который примет меня со всеми моими недостатками, полюбит и их(я про недостатки), а не попытается меня переделать. А откуда он — из России или из-за границы, будет не так важно. И я это поняла.
..........Я стала старше на один роман,
..........на одного любимого мужчину.(с)
Свидетельство о публикации №214060800737