Почему человек умирает?

1. Бог есть совершенство, Вечное. (Смерти нет)
2. Всё, что несовершенно (грешно), имеет СМЕРТЬ
Закон: Ничто нечистое не может войти в рай.

Иисус (Отк.21.24-27)
Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Человек Богом создан как совершенство, совершенный человек.
Бог создал Человека по своему Образу и Подобию. (Быт.1.26,27)

Человек совершенный был изгнан из рая, за то, что принял в себя грех.
(первородный грех). Это тема большая, здесь кратко.
Грех есть в любом человеке кто одно-рождён, физически родился.

Избавление от греха происходит при ВТОРОМ РОЖДЕНИИ,
рождении_свыше, рождении от Святого Духа.

Бог сказал, чтобы люди совершенствовались, и избавились от греха.

Иисус (Мат.5.45,48)
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Человек имеет такие компоненты:
Невидимые ДУХ и ДУША, видимое ТЕЛО (плоть)

1. Плоть человеку ясна и осознаваема.
2. Душа невидима, и её надо спасти. От чего?
В Душе (область безсознательного человека) есть Тьма (грех). Душе с грехом жить невмоготу, она болеет. Душа стремится к СВЕТУ, хочет избавиться от тьмы.
А плотский человек НЕ ОСОЗНАЁТ потребности Души.
В итоге Душа болеет болеет, и погибает = Смерть.

Человек плотский думает лишь о плоти, и игнорирует ДУХ.
А ДУХ - есть ГЛАВА для Души (Муж души)
Душа же имеет приоритет перед Плотью.
Человек же плотский приоритетом ставит Плоть,
а свою Душу не питает, и Дух игнорирует.

Быт.6.3 И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

И стало так.

Бог назначил ПРЕДЕЛ плотской жизни человека. Назовём её эта_жизнь.

Пока человек живёт в этой_жизни он всегда может избавиться от греха, и тем самым СПАСТИСЬ, обрести ВЕЧНОСТЬ.
Для этого человеку надо вступить на путь духовного роста ОСОЗНАННО. И пройти этот путь до конца!
Безсознательно же человек духовно растёт во сне.
Этот самый духовный рост можно назвать битвой со своими грехами.

Допустим,
человек встал на путь совершенства и хочет победить свои грехи,
он живёт в этой_жизни, борется с грехами,
и тут, бац, неожиданно умер (кирпич на голову упал). Умер человек.
Но Бог знает этого человека. И знает, что человек шёл к Богу, просто не дошёл. Поэтому Бог назначает Бог-Суд, где и определят "вес души" человека.

Допустим,
человек встал на путь совершенства... и почти победил все свои грехи,
встал в шаге от совершенства. Таких людей другие люди называют "святыми".
Но Бог их святыми не считает, ибо даже 1 самый мелкий грех мешает человеку пройти в Царство Небесное. Такие люди умирают от старости, плоть стареет, не может одолеть какие-то болезни и смерть. Бог-суд тут проходит быстро. "Почти Святые" легко получают прощение Бога    

Допустим,
человек встал на путь совершенства... и ПОБЕДИЛ!!! победил все свои грехи.
Пример. см. Иисус Христос.
Таких людей Бог считает Святыми, и смерти для них нет. Святые не приходят на Суд Бога, они свободно проходят в Царство Небесное и в этой_жизни, и после этой_жизни.

----------------------   
Допустим,
человек живёт в этой_жизни и не думает о ДУХЕ.

Бог назначает Армагеддон или ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА
это духовное событие, происходящее в одном (всяком) человеке.

Суть: Бог ЧЕЛОВЕКА ЛЮБИТ, а ГРЕХИ людей НЕНАВИДИТ.
Итак, Бог любит человека и предлагает ему избавиться от грехов (всепрощение)

А человек говорит: Бога вообще нет, и я в себе грехов не вижу, так что буду жить со своим Умом как хочу.

Бог многократно предлагает человеку избавиться от грехов,
а человек не хочет, человек живёт с грехом мирно, и не хочет выйти на битву с грехом.

Тогда Бог назначает ПОСЛЕДНЮЮ БИТВУ в жизни человека.
Человек "воленс-неволенс" выходит на битву и если побеждает грех - то дорога в рай по милости Бога открыта.

А если и в Последней Битве человек выступил на стороне греха, покорился греху, смирился с грехом. То в рай НИЧТО НЕЧИСТОЕ пройти не может, и человек попадает в ад.

Разве Бог несправедлив?
Разве Бог не дал свободу выбора человеку?

Человек выбрал грехи - и получил Смерть.
Пока же человек жив, свой выбор можно изменить, и получить ВЕЧНОСТЬ


Рецензии