Внутренний голос

Я пытался убежать куда глаза глядят. Лишь бы это было так далеко, что все страдания я смогу моментально забыть. Судьба нам дарит людей, которых мы должны узнать и понять. Большинство из них нам противны и мерзки, но ведь мы сильнее наших страхов и должны спокойно вынести все это. Получить нож в спину в наше время не редкость, но лишь пересилив себя мы можем вынести весь этот груз. Для чего же все это? Задаемся вопросом...  И ни ты ни я не можем все знать, лишь догадки лишь вопросы. Получая ответы, на мгновенье, задумываемся зачем, а почему именно так, а ни как-то иначе. Но мы ведь люди. Любите и будьте счастливы. Порой ведь намного проще обидеть, чем сказать: "прости я был не прав". Наш внутренний голос - это наш помощник. Он не обидит, а поможет. Но ведь намного легче залить свое тело алкоголем и табачным дымом. Спрятать свое тело, принять наркотик и кинуть его в топку. Потеряв связь с реальностью и кинуться в бездну. Никогда не трать свое время в пустую ведь в один несчастный миг все может обернуться против тебя, так, что все друзья покинут и отнимет кто-то жизнь. Не становись ты меркантильным ублюдком, который считает каждую мелочь не обращая внимание на более ценные вещи. Не смей жалеть себе, это всего лишь демоны, которые хотят овладеть тобой. Не подумай закрываться у всех на виду. Забудь о гордости и лишь тогда ты обретешь честь. Где же надежда на добро, когда ты даешь человеку себя полностью стараясь помочь ему и сделать ему лучше, а он в ответ тебе плюнет и забудет. Запомни, в быту запомнятся лишь твои плохие поступки и ошибки, а все твое добро забудется через минуту. Ты сжимаешь кулак и происходит всплеск эмоций в тебе, хочется что-нибудь ударить, убить, обидеть.. Но стой остановись, не все потеряно ты найдешь себя, вторую половину, работу, семью и свою компанию! Все ненужные уйдут, а кто останутся или вернутся - нужны тебе. Не позволяй жизни сломать себя, не смей  отступать на половине пути. И запомни, что ты должен иметь свое мнение и никогда его не менять. Ты не ветер, чтобы кидаться из крайности в крайность и пытаться угодить кому-то. Делай все для себя, живи, дыши и просто будь счастлив. Не будь утопистом.


Рецензии
Рассказ похож на хороший совет. Понравился Ваш подход к бытию...

Шон Маклех   08.06.2014 13:14     Заявить о нарушении