Путь без страданий

 

     Пока мы- люди на Земле, воспитываем в себе мужество нам необходимы трудности, испытания..               
     И тогда бесстрашие и готовность умирать для нас - это значит, что сердце знает о том, что твое имя уже записано в Книге Жизни Вечной -и это дает раскрепощение, свободу, легкость (только до этого испытываешь страх - за неуверенность в себе- незнание, осилишь ли выбранное испытание,ради чего оно..). Поэтому человек подсознательно чувствует необходимость проверить на себе предназначенные реальные испытания и для этого Богом дается... драма.

      Выходит, что без испытаний нам не обойтись и без страданий также... ? А как же слова Иисуса что он заплатил за все грехи человеческие, и страдать уж не надо будет ?... А страдания все происходят и происходят... Этот вид пробуждения народа - силами зла - так уж необходим?..
         
       Он появляется из-за нашей летаргичности , не замечающего, сонливого отношения к ростущему орудию для нашего пробуждения. Взрастили...
Пробуждение без насилия возможно ли? По Христу возможно, он же сказал, что страдать не будете уж более... Он показал как не страдать?...Как Великий Учитель Он должен был показать, как перестать страдать на кресте, чтоб не умереть от боли... и воскреснуть.
          
        Какой он есть путь "без страданий?" Который показал Иисус в те дни, и который показал нам возможность, что от (смертельных для простого человека) страданий не умереть ? Смертельные страдания преодолимы?...

         Возможно избавление от страданий на уровне Любви, например. Но те, кто его мучили, не принимали ее, не стоили - "Не мечите бисер перед свиньями..." Значит Он имел внутри себя способность не реагировать на ненависть палачей гневом, исполняя свою великую миссию - подниматься выше внутри себя, ЛЮБЯ, над своей болью, потому думал не о себе. Подниматься по-человечески понятным способом, чтобы быть ПРИМЕРОМ. А иначе , зачем это все надо было и чему тогда он нас учил?..
       
         Чему Он нас учил?... Имел - ли Он в виду - возможность обойтись без страданий и войн, путем пробуждения в нас необходимых чистых вибраций того, необходимого Богу, мужества без трагических для этого испытаний, как патриотическая, духовная музыка это делает?               
        Подъем нашего духа - это постепенное пробуждение каждой чакры(ноты) в вибрирующее состояние чистоты звука этой ноты. Мы люди не достаточно чисто вибрируем,звучим в каждой ноте. Похотливы в первой,чревоугодничаем-во второй,недовольные жизнью-в третьей,не можем любить- в сердце,не контактные-в пятой,не прощающие в суете-в шестой,не поднимаемся над суетой.. - в седьмой..
        История , гениальные учителя человечества(Пифагор,..)  открывали и доказывали нам как мы устроены внутри: мы есть музыкальный, вибрирующий инструмент и каким ему быть мы решаем сами: быть грубовато звучащими, низкими людьми или с высоко- звучащей, пробужденной глубоко внутри душой. И чтобы мы не потеряли свои далекие корни , от предков из поколения в поколение передались нам были, сказания,наставления о том - какими нам нужно быть и дошли до нас сказками- "Волк и семеро козлят". http://www.proza.ru/2014/05/18/1056
          
      Это  дошедший до нас ответ на призыв Христа-"Познай себя!"                Мы работаем над созданием чистых вибраций -любви,мужества, коллективности,понимания..оттачиваем их чистоту звучания..,и для этого не надо всем тем, кто способен чисто,без фальши вибрировать принимать вновь уроки испытаний. Нужно воспитывать, продолжая  оттачивать, в  себе чистые вибрации, делится ими и   вибрировать - излучать этот Свет. Если покопаться этот опыт у человечества уже есть.               
   По всему видно, что устойчивое  внимание  на высоких вибрациях,  помогает отключаться от физических ощущений тела,..  тем более тогда это был Богочеловек..



                               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.