52. Два билета

Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/06/07/722


Было уже совсем темно, когда компания спустилась в овраг. Они остановились перед участком с домиком. Санкин с разбегу несколько раз ударил ногой по ограде, сделав в ней дыру.

- Класс! - в восторге воскликнула Юля.

Друг за другом все четверо пролезли через пролом. При лунном свете можно было различить грядки и ягодные кусты. Молодежь разбрелась по огороду.

- Тьфу, клубника кислая! - капризно сказала Юля. - Не буду есть!

- Ой, а мне какая-то гадость в рот попала! - подала голос Верка.

- Не орите, услышат, - предупредил Рома, подошедший к двери домика.

Дверь оказалась незапертой.

- Надо позырить, чего там есть. Вдруг деньги найдем? - пробормотал он чуть слышно.
Санкин вошел внутрь, но вскоре снова появился на пороге с солдатским котелком в руках.

- Нет там ни фига, - с досадой сказал он и швырнул котелок на землю. - Дерьмо одно!

В сердцах он пнул ногой по стене домика.

- Мальчики, пойдемте отсюда. Уже темно, ничего не видно! - предложила Юля.

- Не видно, говоришь? - переспросил Рома. - Сейчас сделаем светло!

В темноте ярко вспыхнул огонек зажигалки.

- Ты что, совсем охренел?! - воскликнул Макс Котов, до сих пор не проронивший ни слова.

- Отвали, Макс!

- Юлька, этот козел собирается дом поджечь!

- Класс! Давай, Рома, жги!

Язычок пламени от зажигалки раз-другой лизнул стену, выкрашенную синей масляной краской, прижился на ней, а затем лениво двинулся вверх, к оконной раме. Вот огонек стал толщиной с палец, через несколько секунд - уже с ладонь, а потом, вдруг, разом превратился в столб огня, высвечивая лица двух парней и двух девушек.

- Ромка, класс! - закричала Юля.

- А-а-а, ломай, круши! - еще больше воодушевился Рома Санкин и, схватив прислоненную к стене лопату, разбил в доме окно.

- Ура-а-а! - зашлась в восторге Юля и принялась топтать клубнику.

Верка сражалась с кустами крыжовника. И только один Макс Котов не принимал участия в веселой вакханалии. Он просто стоял и смотрел, заслоняя лицо от жара.

- Ты чего, Макс? - обернулась к нему Юля. - Трусишь?

- Я? - крикнул Макс, и, заметив на земле солдатский котелок, принялся его топтать ногами.

- Ой! В доме кто-то есть! - взвизгнула Верка.

- Атас! - крикнул Санкин, и все четверо бросились к пролому в ограде.

Они успели немного отбежать, когда со стороны огородов раздался хлопок. В небо взметнулся столб огня, освещая тропинку, по которой бежала испуганная компания.



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/10/1141


Рецензии
Хорошо закручен сюжет. Живо пишете.
Очень хорошо!
С уважением

Любовь Павлова 3   26.06.2014 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и хорошую оценку. Всегда приятно. )))

С уважением,

Александр Якунин   27.06.2014 14:57   Заявить о нарушении